'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015  (Прочитано 691509 раз)

Томат

• Гость
Re: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015
« Ответ #1680 : 28 12 2015, 09:49:42 »

Mihail71, при движении в положении селектора переключения 5s, все так же работает что и при положении D.

Томат

• Гость
« Ответ #1681 : 28 12 2015, 09:53:38 »

Mihail71, не только в пробках, но и в зависимости от условий.
Трасса- движение с прицепом на подъем.
Город -движение в плотном потоке, где нужна ближняя дистанция, при которой лучше разгоняется и тормозит двигателем.
Пробки - по любому в зависимости от скорости еще и занижаю до 3 (подчеркиваю речь веду про 5ступенчатую).

Я понял.
Пользуюсь ручным режимом только при торможении двигателем и при движении по плохой дороге.
Не знал, что это в пробках помогает)
Не то, что помогает, сколько не раздражает, так как при этом сохраняет ресурс блокировки ГТ, но в то же время идет больше потребление топлива, на что данная система рассчитана.
Не всех это устраивает.

AlienXL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8 Престиж
« Ответ #1682 : 28 12 2015, 13:36:31 »

Я, походу, очень тупой, не найду никак в меню оптитрона переключалово  на русский. Кнопочку рядом с Enter нажимаю, там тока переключение расходов-пробегов и отключение- включение парктроника и системы контроля мёртвых зон. Не критично, но чешется...
Ещё: видео ГУ не воспроизводит?
Извините, за столько буковок, просто, мануал-г...но, имхо. Ну и я туплю чёй-то.
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,и смеяться в лицо прохожим!

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1683 : 28 12 2015, 14:29:14 »

AlienXL, нажми на эту кнопочку и подержи, попадешь в меню дополнительных настроек :)
Нажимать нужно стоя на месте, положение рычага АКПП не важно :)
Видео с флешек не воспроизводит, только с дисков, на дорестайле так, здесь скорее всего так же.

Vladiword

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1684 : 28 12 2015, 20:57:08 »

Всем доброго времени. Кто-нибудь занимался переделкой гидроника, сцелью работы последнего  в качестве предпуского? В Тюмени оф. просят 38 круб. Считаю предложенную тойтой схему половинчатой.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1685 : 28 12 2015, 21:31:11 »

В пробках в зависимости от скорости и других показателей (обрабатывает ЭБУ), может срабатывать как на ускорении так и на торможении блокировка ГТ, и многие это вкл. блокировки путают с переключением АКПП, лично я езжу переключая селектор в положение (АКПП 5ст) 4, где принудительно отключает работу блокировки ГТ.
Томат, у меня тоже впечатление, что толчки в пробках происходят из ЭБУ, а не из подвески. Действительно, это выглядит как неровное переключение передач... Про блокировку ГТ слышу впервые и благодарю за ликбез :)
Попробую поездить в пробке на ручном режиме - даже интересно...

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1686 : 28 12 2015, 21:33:38 »

а сколько накатал?
4 тык
Mr.Grey, может, еще прикатается и станет меньше дергаться. 4к - все же мало
Кстати на 3,0 тоже есть рывки и толчки коробки, особенно в пробках: двигатель только начинает раскручиваться - и тут же торможение. И какому автомату это понравится?
Плюс у меня периодически толкается при движении накатом на скорости 60-80. Видимо, так она работает :)
кардан ) это не коробка
Tay, возможно... Но мне казалось, исходя из прочитанного на форуме, что кардан дает толчки при переключении R-D. Могу и заблуждаться )))

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport
« Ответ #1687 : 28 12 2015, 22:02:34 »

В пробках в зависимости от скорости и других показателей (обрабатывает ЭБУ), может срабатывать как на ускорении так и на торможении блокировка ГТ, и многие это вкл. блокировки путают с переключением АКПП, лично я езжу переключая селектор в положение (АКПП 5ст) 4, где принудительно отключает работу блокировки ГТ.
Томат, у меня тоже впечатление, что толчки в пробках происходят из ЭБУ, а не из подвески. Действительно, это выглядит как неровное переключение передач... Про блокировку ГТ слышу впервые и благодарю за ликбез :)
Стесняюсь спросить: блокировка ГТ -что это?

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1688 : 28 12 2015, 22:06:26 »

Стесняюсь спросить: блокировка ГТ -что это?
я так поняла, ГТ - значит гидротрансформатора...
Надо подождать экспертов :)

Tay

• Гость
« Ответ #1689 : 28 12 2015, 22:16:15 »

а сколько накатал?
4 тык
Mr.Grey, может, еще прикатается и станет меньше дергаться. 4к - все же мало
Кстати на 3,0 тоже есть рывки и толчки коробки, особенно в пробках: двигатель только начинает раскручиваться - и тут же торможение. И какому автомату это понравится?
Плюс у меня периодически толкается при движении накатом на скорости 60-80. Видимо, так она работает :)
кардан ) это не коробка
Tay, возможно... Но мне казалось, исходя из прочитанного на форуме, что кардан дает толчки при переключении R-D. Могу и заблуждаться )))
заблуждаешься