Шкала расходомера пропадает на круизе на всех тойотах. Но компьютер расход продолжает считать. Проверено. Я только на круизе езжу. Очень трудно ездить экономичнее круиза. Для дополнительной экономии в накате перевожу рычаг в нейтраль.
Во первых, езда накатом по ПДД не желательна. Во- вторых, никак круиз не может экономить!
Ну, а в твоем случае можно и двигатель выключать.
Вы на BMW не ездили?
Там в режиме ECO Pro машина сама в "накат" переходит, если в специальном меню галочку не поставить. При первом нажатии на тормоз "накат" прекращается, коробка соединяется.
Двигатель выключать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это опасно!
Давление в коробке при работающем двигателе достаточное.
При неработающем двигателе - ограничение по скорости и расстоянию.
кмк это две большие разницы.Бумер переходит в крайних режимах,типа перед перекрестком на доехать чутка.А здесь,наверное,имеется ввиду движуха на прямиках относительно больших.Типа сколько глаза видят-дай докачусь,а то и с горки спуститься.
имха )
Не знаю как на Прадо и с АКП,но на современных машинах с механикой,при езде накатом,включённой передаче и при достижении 2500 оборотов,электронно прекращается подача топлива и двигатель крутится только за счёт сцепа с коробкой- вот тут есть какая-то экономия топлива,а при переключении на нейтраль,двигатель переходит в режип холостого хода и потребляет горючее.
То же самое я пытаюсь делать и на своём Прадо, т.е. при спуске с горки,отпускаю педаль газа и регулирую скорость тормозом если надо. Есть субъективное мнение,что автомат так же держит двигатель на определённых оборотах и подача топлива отключается,но это не факт,надо узнать у инженеров Toyota