Всем привет. Пересел с 3.0 на 2.8. Озадачился прожигом. У ОД ничего толком не добился. Интересует когда первый наступает, сколько их бывает? Читал, что у некоторых через каждые 200-300 км? Верно ли это?
первый прожиг был где-то на 200-300 км пробега и длился он несколько раз, как будто что-то там все дожигал, дожигал, вобщем такой рваный режим был, вторая ощутимая волна прожига пошла где-то на 500-600 км. Потом я сменил заправку (и по этой причине или по какойто другой, может быть естественным путем, я не знаю) все успокоилось и теперь прожиг включается гдето два раза на полный бак, т.е. где-то раз в 350-400 км. Включается минут на 10-15, обороты 900, вонь паленой резиной, и то, что точно не спутаешь - нереально горячие выхлопные газы (хотя уже и не щупаю, и так ясно, что прожиг

).
А чтобы не словить предупреждение и ошибку не надо ездить на дальняк в мороз как раз межпрожиговый интервал за один присест. Если ехать надо без вариантов, то вставлять картонку на полрадиатора (все есть в теме про сажевый фильтр) и не стесняться жарить Power Heat, если температура чуть все равно уйдет влево.
Проблема возможна только в мороз по трассе при каком-то не очень удачном стечении обстоятельств типа температуры, режима, пробега. И то, не у всех.