'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222339 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1110 : 11 11 2015, 12:15:14 »

КСТА! Об окнах.
Мне тут предложили тройной стеклопакет. Но, не аргонный, а воздушный. Нужно ли? С одной стороны, у нас тут не Альпы. С другой - шумозащита и отличное разграничение внутреннего и внешнего пространств, т.е. - теплоизоляция.
Так надо ли?
Смотря чего хочешь добиться-если минимальных общепринятых норм-то то что ты написал в первых своих постах темы-уже будет достаточно, да и судя по всему опыт кой какой у тебя есть свой. А если хочешь построить комфортное "гнездо" , в котором комфортное состояние микроклимата будет поддерживаться не только, нагревательным или охладительным элементом (работающем от дополнительных внешних источников)-то вот для этого я тебе все расписывал.
Пээс: да и пишу здесь не для потрлить что бы, а из "корыстных" соображений-сам как раз доделываю тех.задание для проекта дома для своих потомков. Весной начнем строить. А молодежь так же как ты меня пытается расшатать, типа а это зачем так много или почему потолок не 2,7, а 3,1 ... Я ж не прораб на ващих стройках и задачи вытянуть с вас лишнюю копеечку у меня нет. Просто сам себе уже три раза строил, а потом переделывал, потому как хотел именно в этих нюансах пойти по минимизации. К примеру раньше в доме было три кондея, теперь один справляется и не в ущерб прохладе, а просто где то изменил изоляцию. Не люблю когда выключишь кондей и через "5 минут" опять душняк или зимой излишняя повышенная темпрература, то душно то влажно...В общем для себя определил что важнее, по этому пути и живу.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1111 : 11 11 2015, 12:32:24 »

В общем для себя определил что важнее, по этому пути и живу.

Да всё правильно. Мне тоже так хотелось бы, но видишь, где финансы не позволяют, мы ссуду взяли, сейчас бьёмся, как... Ну, ты понимаешь! Квартиру хочу продать, но у нас кризис сейчас, цены - ниже грязи. А с другой стороны, не хочется делать потому, что кто-то что-то сказал. Без обид, только! Но вот ты говоришь, что делал так и так, а откуда данные брал? Где посмотреть тот же расчёт вент-зазора? Как рассчитать пирог и т.д. Вот и приходится у всех выспрашивать, лазить в инете читать и калькуляторы всякие выискивать. Проверять и перепроверять ещё раз!
Потому вас и мучаю.  ;)  Спасибо за подсказки, ребята!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #1112 : 11 11 2015, 12:42:06 »

Ребята, вы все не учитываете, что у нас НЕ БЫВАЕТ температур ниже -10!

Лёнь-а жара сколько? У нас крыша обычно (утеплителя) минимум 150, лучше 200. Стены-минимум сотка.  И это не только из-за холодов-но и чтоб на мансарде/крайнем этаже, от духоты не дохнуть.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1113 : 11 11 2015, 12:45:56 »

В общем для себя определил что важнее, по этому пути и живу.

Да всё правильно. Мне тоже так хотелось бы, но видишь, где финансы не позволяют, мы ссуду взяли, сейчас бьёмся, как... Ну, ты понимаешь! Квартиру хочу продать, но у нас кризис сейчас, цены - ниже грязи. А с другой стороны, не хочется делать потому, что кто-то что-то сказал. Без обид, только! Но вот ты говоришь, что делал так и так, а откуда данные брал? Где посмотреть тот же расчёт вент-зазора? Как рассчитать пирог и т.д. Вот и приходится у всех выспрашивать, лазить в инете читать и калькуляторы всякие выискивать. Проверять и перепроверять ещё раз!
Потому вас и мучаю.  ;)  Спасибо за подсказки, ребята!
Данные откуда брал?! В конце СССР работал инженером по "теплопередаче и теплопроводным материям", до этого учился 4 курса, изучал "движение энергии в средах", потом участвовал в  создании печатного справочника (90-92 год), на основе которого сейчас созданы как минимум 80% онлайн теплокалькуляторов. Потом отошел от теории и занимался 15 лет практикой применения этих данных.  Основа теплоизоляционных материалов и конструкций не изменилась, а обросла лишь маркетинговыми ходами-некоторыми продуктами. Но в основе своей сейчас наблюдается существенная тенденция возвращения к классике в технологиях строительства и используемых материалов...Но в одном ты прав-на слово верить сейчас нельзя никому, впрочем как и раньше, поэтому все расчеты которые получаешь по заказанным проектам должны иметь внятное техзадание и такое же итоговое заключение. Да и нет там ничего заумного-это же не синхрофазатрон, все понятно и просто как в детском конструкторе, нисколько не утрирую.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #1114 : 11 11 2015, 15:23:14 »

Утепление из минеральной каменной ваты- 150мм(по ширине стропил) вполне подойдёт. 200мм -вообще люкс.

Но как быть, если пакет в два раз толще стропил? Подвесной делать? А под ним ещё один подвесной - декоративный? И на чём же это всё будет держаться тогда? Очередная задачка...

Как думаете, при наших-то ветрах, какова надёжность такой крыши?
надёжность- вещь напрямую зависящая от технологии монтажа и разработанной конструкции кровли. У нас тоже ветра бывают мама не горюй! А если откровенно хреново сделали-так любую унесёт.Наверняка их и уносит 8D.По утеплению-150-достаточно,по-моему мнению. только никак не пойму какая конструкция видится из металлических стропил? Не...не так спрошу -Какие элементы кровли видятся металлическими? они же блин тяжелые... их краном надо поднимать. И кран в ограниченных подъездных зонах всегда мучается,не всегда достает с одной точки.
 Вот для примеру нашёл,что кто то делает так

а кому прям вообще много изоляции на кровле надо

а деревянные стропила сдвоенные- их делают при помощи проставок равной толщины(они же  доска).

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1115 : 11 11 2015, 21:36:23 »

Бляяя.. Лёнь, мож бескаркасный уже построишь? Ну его нахх :(
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1116 : 12 11 2015, 00:48:47 »

Лёнь-а жара сколько? У нас крыша обычно (утеплителя) минимум 150, лучше 200. Стены-минимум сотка.  И это не только из-за холодов-но и чтоб на мансарде/крайнем этаже, от духоты не дохнуть.

Летом в тени бывает и 40, и 45, но нечасто. А под 40 - постоянно. На солнышке, соответственно до 55 доходит.
Но дом стоит на горе, прямо под ней - море. Там постоянно сквозняки. Так что - нормально.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1117 : 12 11 2015, 00:51:58 »

Данные откуда брал?! В конце СССР работал инженером по "теплопередаче и теплопроводным материям", до этого учился 4 курса, изучал "движение энергии в средах", потом участвовал в  создании печатного справочника (90-92 год), на основе которого сейчас созданы как минимум 80% онлайн теплокалькуляторов. Потом отошел от теории и занимался 15 лет практикой применения этих данных.  Основа теплоизоляционных материалов и конструкций не изменилась, а обросла лишь маркетинговыми ходами-некоторыми продуктами. Но в основе своей сейчас наблюдается существенная тенденция возвращения к классике в технологиях строительства и используемых материалов...Но в одном ты прав-на слово верить сейчас нельзя никому, впрочем как и раньше, поэтому все расчеты которые получаешь по заказанным проектам должны иметь внятное техзадание и такое же итоговое заключение. Да и нет там ничего заумного-это же не синхрофазатрон, все понятно и просто как в детском конструкторе, нисколько не утрирую.

Ну что ж, опыт не пропьёшь.  ;)
И всё же, почему ты говоришь зазор 200, а все остальные 50? Кто ошибается и на сколько? Как узнать?
Буду искать.
И ещё раз - без обид, О.К.? Пойми меня правильно.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1118 : 12 11 2015, 00:56:22 »

надёжность- вещь напрямую зависящая от технологии монтажа и разработанной конструкции кровли. У нас тоже ветра бывают мама не горюй! А если откровенно хреново сделали-так любую унесёт.Наверняка их и уносит 8D.По утеплению-150-достаточно,по-моему мнению. только никак не пойму какая конструкция видится из металлических стропил? Не...не так спрошу -Какие элементы кровли видятся металлическими? они же блин тяжелые... их краном надо поднимать. И кран в ограниченных подъездных зонах всегда мучается,не всегда достает с одной точки.

У нас вся технология... Херня, короче, а не технология!
Металлическими будут, если буду всё же делать металл, конёк, это самая тяжёлая часть. Туда пущу квадратную трубу 160-ку со стенкой 8. И от неё профили-стропила на стены. Эти профиля лёгкие - там профиль 80х40 стенка - 2,5. Ну и в середине одна арка из квадратного профиля 120.
На всё это сверху пойдёт обрешётка из деревянных реек.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1119 : 12 11 2015, 00:58:47 »

Бляяя.. Лёнь, мож бескаркасный уже построишь? Ну его нахх :(

Дык, построил уже.  ;)
Видишь, под крышу подводим.
. . . . . . . . .