КСТА! Об окнах.
Мне тут предложили тройной стеклопакет. Но, не аргонный, а воздушный. Нужно ли? С одной стороны, у нас тут не Альпы. С другой - шумозащита и отличное разграничение внутреннего и внешнего пространств, т.е. - теплоизоляция.
Так надо ли?
Смотря чего хочешь добиться-если минимальных общепринятых норм-то то что ты написал в первых своих постах темы-уже будет достаточно, да и судя по всему опыт кой какой у тебя есть свой. А если хочешь построить комфортное "гнездо" , в котором комфортное состояние микроклимата будет поддерживаться не только, нагревательным или охладительным элементом (работающем от дополнительных внешних источников)-то вот для этого я тебе все расписывал.
Пээс: да и пишу здесь не для потрлить что бы, а из "корыстных" соображений-сам как раз доделываю тех.задание для проекта дома для своих потомков. Весной начнем строить. А молодежь так же как ты меня пытается расшатать, типа а это зачем так много или почему потолок не 2,7, а 3,1 ... Я ж не прораб на ващих стройках и задачи вытянуть с вас лишнюю копеечку у меня нет. Просто сам себе уже три раза строил, а потом переделывал, потому как хотел именно в этих нюансах пойти по минимизации. К примеру раньше в доме было три кондея, теперь один справляется и не в ущерб прохладе, а просто где то изменил изоляцию. Не люблю когда выключишь кондей и через "5 минут" опять душняк или зимой излишняя повышенная темпрература, то душно то влажно...В общем для себя определил что важнее, по этому пути и живу.