'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222538 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #180 : 22 11 2014, 14:56:06 »

Какие теплопотери вашего помещения???? Какая то фигня получается.

То что вы ТП не можете добиться комфорта в помещении говорит лишь об одном, неправильный расчет и соответственно монтаж системы ТП. Кроме того, так как у вас замерзают окна, вероятен некачественный монтаж окон и сами окна могут быть плохими.
Я утрирую, но если дыры в стенах, то никакого комфорта не будет ни с ТП, ни с радиаторами. Возможно банальное утепление стен и установка правильных окон решат проблему.
При -40 гр, вы батареей под окном отсекаете холодный воздух?)))))))Это же неправда

Не спорь.

Каждый всё равно верит себе чуть больше чем всем остальным.
Я попытался объяснить свою точку зрения, но нарвался на агрессию.
Всё. Дальше не влезаю.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #181 : 22 11 2014, 14:57:43 »

Можно поставить два термометра- на улице у окна(где обычно вешают) а второй вдали от дома и если будет разница в температуре-то ясно почему окна мерзнут и кто улицу греет. Если разница отсутствует-окна ГУД и собака в другом порылась. А так то существуют тепловизоры-есть конторы с такими услугами по проверке потерь тепла, ну или в прокате бытовом видел. Самому глянуть можно.

А зачем? Проще доказать всем, а главное - СЕБЕ, что Лео - дурак, а ты всё сделал правильно. Но... Тебя обманули.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #182 : 22 11 2014, 15:54:48 »

Поясни тогда как можно теплым полом прогреть панарамные окна и отсечь поступающий холодный воздух при открывании дверей в момент когда разность температур 60 градусов(в помещении +23, на улице  -40)?!

Пээс: пробовали нагреть полом окна замерзающие, подняли температуру пола вместо привычных 26-29 до 44градусов, окна протаяли, но в помещении была такая духота и температура около 29 градусов поднялась за ночь...рыбки в аквариуме просто подпрыгивали видимо от радости...Я считаю что лишь комплекс мер могут быть оптимально комфортными у нас в Сибири.

"как можно теплым полом прогреть панарамные окна" - Я уже сказал, считаю, что их не греть надо, а тщательно изолировать.

Еще раз повторяю, не нужно так агрессивно реагировать- хоть десять раз изолируй, но без необходимого обогрева комфорта не возникнет, а насчет изоляции тоже указал-проверяли дом тепловизором-теплопотерь  нет. Поэтому и применили комплекс мер.
Не стоит так горячиться и однобоко решать проблемы, во всем нужен оптимальный компромисс   ;)  icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Aleksey76

• Гость
« Ответ #183 : 22 11 2014, 16:19:50 »

Поясни тогда как можно теплым полом прогреть панарамные окна и отсечь поступающий холодный воздух при открывании дверей в момент когда разность температур 60 градусов(в помещении +23, на улице  -40)?!

Пээс: пробовали нагреть полом окна замерзающие, подняли температуру пола вместо привычных 26-29 до 44градусов, окна протаяли, но в помещении была такая духота и температура около 29 градусов поднялась за ночь...рыбки в аквариуме просто подпрыгивали видимо от радости...Я считаю что лишь комплекс мер могут быть оптимально комфортными у нас в Сибири.

"как можно теплым полом прогреть панарамные окна" - Я уже сказал, считаю, что их не греть надо, а тщательно изолировать.

Еще раз повторяю, не нужно так агрессивно реагировать- хоть десять раз изолируй, но без необходимого обогрева комфорта не возникнет, а насчет изоляции тоже указал-проверяли дом тепловизором-теплопотерь  нет. Поэтому и применили комплекс мер.
Не стоит так горячиться и однобоко решать проблемы, во всем нужен оптимальный компромисс   ;)  icon_friends

Обана, теплопотерь нет, )))))) так не бывает к сожалению....
Вы меня простите, но вы не в курсе как и что нужно делать, оттого и такой не комфорт у вас в помещении.
Если все делать правильно, то кроме ТП дополнительных элементов обогрева не требуется.
Лучше ТП пока ничего не придумано.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #184 : 22 11 2014, 16:26:10 »

Не стоит так горячиться и однобоко решать проблемы, во всем нужен оптимальный компромисс

Парни- мож ужо хорошь?  icon_friends У каждого свое мнение на данный счет  :-X  Каждый в чем то прав. Давайте лучше как в том анекдоте-о ПРЕКРАСНОМ. Вот у Вас есть мондаво....и? Нет? Так это ж ПРЕКРАСНО!  ;D

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #185 : 22 11 2014, 17:35:36 »

Обана, теплопотерь нет, )))))) так не бывает к сожалению....
Вы меня простите, но вы не в курсе как и что нужно делать, оттого и такой не комфорт у вас в помещении.
Если все делать правильно, то кроме ТП дополнительных элементов обогрева не требуется.
Лучше ТП пока ничего не придумано.

У нас в помещении как раз комфортно ровно 10лет, т.е. с момента окончания работ по наладке отопления и системы вентиляции, чего и вам желаю! icon_friends
...это из области анекдота с одного известного автофорума:
Вопрос
-Вован,у меня крузак бензин в последнее время жрать стал, че делать?!
-Колян, у меня вот не жрет вовсе, 25литров на сотню и все комфортно newrus, а у тебя сколько жрать стал?
-Вован, а мой крузак жрет по паре ведер на сотню...надо что то делать post  8D
...так и здесь теплопотери видимо есть, но они в пределах норм, на которые знающие люди не обратили мое внимание  ok
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #186 : 22 11 2014, 18:53:43 »

Так просто, справка ни о чём...

Основные причины появления конденсата на пластиковых окнах.

В целом проблема конденсата на пластиковых окнах возникает из-за:
 1. Безграмотной комплектации окна профильными системами и/или стеклопакетами, не соответствующими по коэффициенту теплопередачи (или приведенному сопротивлению теплопередаче) конкретным климатическим условиям. Здесь можно выделить две наиболее типичных ошибки:
 - в пластиковое окно установлен стеклопакет с высоким коэффициентом теплопередачи (низким сопротивлением теплопередаче), из-за чего внутренняя поверхность стеклопакета в морозы имеет температуру ниже точки росы для оптимальной влажности воздуха в помещении. Результат – образование конденсата на всей плоскости стеклопакета, иногда с небольшой «каймой» «сухой» поверхности по периметру примыкания стеклопакета к профилю при комплектации окна энергоэффективной профильной системой, «обогревающей» этот узкий участок;
стеклопакет с высоким коэффициентом теплопередачи
 - пластиковое окно собрано из профилей, не соответствующих по коэффициенту теплопередачи климатическим условиям региона эксплуатации. В этой ситуации конденсат будет появляться не столько на самом профиле, сколько на стеклопакете по периметру примыкания стеклопакет-профиль из-за оттока тепла края стеклопакета через профильную систему, а иногда (при некачественном монтаже пластикового окна) – на внутренней поверхности откоса стенового проема.
пластиковое окно собрано из профилей, не соответствующих по коэффициенту теплопередачи климатическим условиям региона эксплуатации
Важно: Негативы «краевых эффектов» - мостов тепла в зонах примыкания стеклопакет-профиль и оконная рама-стеновой проем в описанных выше ситуациях являются сопутствующими, а проблема конденсата может быть решена исключительно полной заменой стеклопакета и/или пластикового окна (в случае комплектации «холодным» профилем).
2. Ошибок при конструировании, сборке и/или монтаже пластиковых окон компанией-сборщиком:
 2.1. малая посадочная глубина стеклопакета в профильной системе. Как правило, образуется при сознательном (для удобства последующей сборки) или ошибочном (при неправильных технических расчетах) уменьшении размеров стеклопакета, что приводит к увеличению линейного коэффициента теплопроводности ѱ по периметру примыкания стеклопакета к профилю и появлению краевого эффекта с образованием конденсата.
Справка: Европейский технический регламент EN10077 устанавливает пограничное значение линейного коэффициента теплопроводности ѱ для периметров примыкания стеклопакета к профилю и оконной рамы к стеновому проему, которое гарантирует отсутствие (условно) тепловых мостов и негативов появления конденсата.
. . . . . . . . .

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #187 : 22 11 2014, 19:29:15 »

Leo I. M., видеонаблюдение не планируешь устанавливать?  С проводкой надо определиться пока до отделки не дошел.  icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #188 : 22 11 2014, 21:27:05 »

Leo I. M., видеонаблюдение не планируешь устанавливать?  С проводкой надо определиться пока до отделки не дошел.  icon_friends

Ты где отделку-то увидел?!  ???  До неё ышшо, как до Катая в позе номер семь.  ;)
Наблюдения, скорее всего не будет, но проводку да, надо уже рассчитывать. Четыре системы выходит: электрическая, телефонная, поскольку там пока оптика не предвидится, то придётся ставить ADSl-интернет, естественно, LAN по всему дому, к теликам, к компам и т.д., ну и телевизионные кабели, CATV пока не ожидается, но хоть что-то надо будет ставить, стал быть и без кабелей не обойтись.
. . . . . . . . .

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #189 : 22 11 2014, 21:41:00 »

Ты где отделку-то увидел?!  ???  До неё ышшо, как до Катая в позе номер семь.  ;)
Наблюдения, скорее всего не будет, но проводку да, надо уже рассчитывать. Четыре системы выходит: электрическая, телефонная, поскольку там пока оптика не предвидится, то придётся ставить ADSl-интернет, естественно, LAN по всему дому, к теликам, к компам и т.д., ну и телевизионные кабели, CATV пока не ожидается, но хоть что-то надо будет ставить, стал быть и без кабелей не обойтись.

Отделку не увидел , но хорошего человека решил предупредить чтоб не забыл кабеля необходимые бросить. Я бывает на пару месяцев из дома уезжаю. Рещил видеонабдюдение установить,чтоб по инету смотреть что вокруг дома делается ,ну и котел газовый, бассейн...  как все функционирует.