'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222506 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1900 : 17 01 2018, 15:00:10 »

Плиту можно залить на месте , не проблема.
Каркасник (правильный) не так дёшев как кажется, то что творят  часто наши "прорабы" это не каркасный дом, это сарай.
Плиту не так просто и не так дёшево сделать. Под плитой надо минимум подушку, потом гидроизоляцию, утепление, арматура все инженерные коммуникаций и потом уже лить. Если строить из газобетона то потом на плите делается второй фундамент-профиль на который уже будут ставиться блоки.
Не понял сначала о какой плите речь.
Если о фундаментной, то её для дома ЛЮБОЙ конструкции надо лить. То что Вы  описали надо делать заранее не зависимо от типа фундамента, ленточный, сваи, можно и потом, так и плиту можно проковырять потом.  Плита фундаментная и вообще фундамент это наверное самое простое в строящемся доме.
Вложил фото. То что я описывал. Плита основная с инженерными сетями, сверху 2-й фундамент под газобетон, с отступом под наружный фасад (кирпич, утепление и пр.) Под каркас и дерево достаточно нормальных свай, дерево перекосы легко терпит и само ещё "играет" в зависимости от влажности и температуры.
Я сказал только то, что эта самая простая часть дома в части исполнения. То, что это основа всего даже ребенку понятна. Проста исполнения в моём понимании это то, что практически можно сделать самому, его и нужно делать самому. Он прост по-исполнению, но сложен по-исправлению, а накосячить строители могут запросто.
Такой фундамент под любой дом делать, дерево конечно терпит, согласен. Но бывает такие перекосы, что двери не закрываются или не открываются.
Не очень понял смысл второго фундамента, ну это не важно. Не забудьте его утеплить в горизонт иначе мерзнуть будет.
Вокруг фундамента основного щебень, это отмостка?

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1901 : 17 01 2018, 15:02:29 »

Вложил фото.
У меня фундамент у гаража намного серьезней построен, двух уровневый, с перекрытием из плит... :-[
Тут перекрытия из плит не нужны, второй уровень просто для того чтобы поднять газобетон на один уровень вверх, чтобы не замочить блоки, если будут протечки воды внутри дома или наводнений из вне. Просто многие умельцы кладут блоки сразу на плиту.
Пишу просто для того чтоб понятно было что плита это геморой, почти пол цены от дома, а каркасник будет стоять на сваях и ни чего ему не будет и цена сваям копейка. 
losing my religion

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1902 : 17 01 2018, 15:10:53 »

Я сказал только то, что эта самая простая часть дома в части исполнения. То, что это основа всего даже ребенку понятна. Проста исполнения в моём понимании это то, что практически можно сделать самому, его и нужно делать самому. Он прост по-исполнению, но сложен по-исправлению, а накосячить строители могут запросто.
Такой фундамент под любой дом делать, дерево конечно терпит, согласен. Но бывает такие перекосы, что двери не закрываются или не открываются.
Не очень понял смысл второго фундамента, ну это не важно. Не забудьте его утеплить в горизонт иначе мерзнуть будет.
Вокруг фундамента это всё периметр подушки. Остался утеплитель для фундамента, который больше ни куда на стройке не применить, поэтому проложили ещё раз бок фундамента и под углом на подушку фундамента и просто щебнем подняли получилось типа отмостки. В итоге не промерзает и сухо.
Моё мнение что дом из газобетона самый оптимум, дорого только фундамент и отделка. Но баньку буду делать из бруса на сваях. Нужен всё таки баланс между камнем и деревом  :)
losing my religion

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1903 : 17 01 2018, 15:13:30 »

Вот поэтому я за камень.... ;)
Кирпич, самое идеальное конечно, но бюджет  :o начиная от фундамента  pif
Пенобетон, для ПМЖ, ваще за материал не считаю.
За что я люблю каркасник, так это за быстрое поднятие температуры в доме, стены греть не надо, тепло они не поглащают а при минусовой темпер. (дача, не каждый день топится) с минусовой до домашней - махом и стены не плачут в отличии от кирпича  yes
Если дом вообще без отопления в Ваше отсутствие и появляются минусовые температуры внутри, то дом Ваш плачет при протапливании, только плачет внутри каркаса.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1904 : 17 01 2018, 15:18:55 »

Дерево.
У тебя есть возможность взять хорошее дерево, и кстати, оцилиндрованное бревно или брус?
Вологодский лес хороший? Там есть знакомые по этому профилю.
Бревно наверное...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1905 : 17 01 2018, 15:21:21 »

Вокруг фундамента это всё периметр подушки. Остался утеплитель для фундамента, который больше ни куда на стройке не применить, поэтому проложили ещё раз бок фундамента и под углом на подушку фундамента и просто щебнем подняли получилось типа отмостки. В итоге не промерзает и сухо.
Моё мнение что дом из газобетона самый оптимум, дорого только фундамент и отделка. Но баньку буду делать из бруса на сваях. Нужен всё таки баланс между камнем и деревом  :)
Я сам живу в доме из пеноблоков с кирпичом снаружи. Дому двадцать лет почти, мне нравится.
Сейчас бы строя, не стал бы кирпич класть. Вент фасад и гут.
Сейчас строить одно удовольствие какие материалы, технологии, инструменты-сказка.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1906 : 17 01 2018, 15:21:28 »

Вот поэтому я за камень.... ;)
Кирпич, самое идеальное конечно, но бюджет  :o начиная от фундамента  pif
Пенобетон, для ПМЖ, ваще за материал не считаю.
За что я люблю каркасник, так это за быстрое поднятие температуры в доме, стены греть не надо, тепло они не поглащают а при минусовой темпер. (дача, не каждый день топится) с минусовой до домашней - махом и стены не плачут в отличии от кирпича  yes
Если дом вообще без отопления в Ваше отсутствие и появляются минусовые температуры внутри, то дом Ваш плачет при протапливании, только плачет внутри каркаса.
Тут согласен 100%  В прошлом году за 300 тыров убирал каркасник советского периода на перекуроченной от морозов ленте, дерева была куча а толку 0. Зимой если приехать и затопить то обои текут, влага ужасная, топить нужно постоянно, сухо становится только на 3-й день. Летом жара ужасная. В камне всё супер, тепло неделями держит, можно просто по выходным приезжать чуть потопил и радуйся жизни. Летом на жаре чуть легче чем в дереве но всё равно кондиционер хочется поставить.
losing my religion

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1907 : 17 01 2018, 15:23:59 »

Дерево.
У тебя есть возможность взять хорошее дерево, и кстати, оцилиндрованное бревно или брус?
Вологодский лес хороший? Там есть знакомые по этому профилю.
Бревно наверное...
Лес везде хороший, главное чтобы спили хороший, его найти ведь надо. Спелый лес нужен дому, который прослужит  100 лет..

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1908 : 17 01 2018, 16:18:55 »

Пишу просто для того чтоб понятно было что плита это геморой, почти пол цены от дома, а каркасник будет стоять на сваях и ни чего ему не будет и цена сваям копейка. 
[/quote]

Мой фундамент.Максимум 7%от дома. 300 плита и ростверк 1500.Залит без холодного шва за раз(поверх подбетонки).Под ним ещё подбетонка(тощий бетон).Обмазан битумным праймером и с обоих сторон(снутри-снаружи) гидроизоляция наплавлена.Снаружи утеплён ППС.Что ж за дом такой,если такой фундамент половина цены дома?

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1909 : 17 01 2018, 16:33:17 »

Что ж за дом такой,если такой фундамент половина цены дома?
Посмотрите цены на газобетон. Когда коробку делали то крыша с пирогом и газобетон с окнами в сумме стоили столько же как и фундамент. Если продолжить считать отделку и обшивку дома тогда конечно фундамент уже теряет в процентном отношении. В начале затраты были около 1 ляма: 500 на фундамент и 500 коробка с крышей, теперь когда затраты уже около 5 лямов фундамент составляет 10% . А ведь стройка ещё не окончена она же вечна, всегда что-то покупаешь, что-то делаешь  :)
losing my religion