'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222433 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #40 : 10 11 2014, 18:00:22 »

Это профлист (я-бы его делал, оч. удобно ложить, без мозгокрутства)

А это металлочерепица (если обрешётка с небольшими перепадами, то придётся повыдрючиваться с установкой)

Олежа, извини, но профиль твой на красивый дом не покладаешь - вид не тот. А метало-черепица, хоть НЕКОТОРЫЕ её ПОЧЕМУ-ТО и не рекомендят, смотрится почти, как настоящая.
Мы тут особую тройку соберём и допросим этих НЕКОТОРЫХ на предмет, почему НЕ рекомендят.  ;)
Моя синяя крыша из металлочерепицы (её труднее ложить) , а рядом зелёная из профлиста...
Толщина металла одинаковая.... 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #41 : 10 11 2014, 18:01:46 »

Лень-ПОНЕСЛОСЬ  :). Могу только порадоваться за тебя и посочувствовать с прибавлением приятных хлопот. Поверь-ЭТО НАДОЛГО. Не обольщайся про быстроту -построил и забыл  ;D

Согласен с твоим рисунком, но!!! ютафол (плёнку) сразу под жесть...

Все правильно. У нас это ИЗОСПАН и он разных видов-пароизоляция, гидроизоляция и т.д. Сразу под лист тот что не пропускает влагу с наружи но выпускает из нутри. Нужен еще слой ближе к внутренней части после утеплителя-который дышит. На них прям на рулоне все нарисовано. И смотри какой стороной куда стелить шершавой или гладкой! Пенопласт на утеплитель-если нет мышей а так лучше минвату или подобное и не горючее. У меня металлочерепица и 150 мм утеплителя. А потом натяжной потолок. Дождь и когда птицы гуляют-не сильно но слышно. Я б на металл изнутри шумку еще наклеил полосами-подобие шумки не дверях в машине. Есть типа липучки строительной в рулонах шириной см по 15-20. Обретку под волну подгадывать нужно. Как то так. Что знаю-подскажу. Леху норриса поспрошай он тоже много чего изучал. Как то так. Сообща мож че и накумекаем.  icon_friends

Эт у меня обрешетку готовили.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #42 : 10 11 2014, 18:04:52 »

ОСБ

На сколько я помню, это ДВП называлось - древесно волокнистая плита.
Но я в инете уже нашёл и прочёл.
ОСБ и ДВП не ровняй...
ДВП весит как чугунный мост... и от влаги ему будет кирдык...
А ОСБ - это вещь!!! Раз прочитал, значит сопоставил кий к носу...)))

Лень она пропитана и влаги не боится. Красить можно.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #43 : 10 11 2014, 18:50:31 »

я противник применения металла при устройстве мансардных кровель...

А, кстати, почему? Смотрится ПОЧТИ, как настоящая. Куда красивее битумной - он совсем плоская. У нас почти все металлом кроют.
По поводу эстетики я даже спорить не буду, - на вкус и цвет фломастеры у всех разные!))))) Главное - функционал!
Если есть задача максимально удешевить и облегчить проект, то металлочерепица, действительно, будет вне конкуренции.
Кстати, существует множество полимерных покрытий, с помощью которых черепица становится очченно сильно похожа на натуральную:

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #44 : 10 11 2014, 19:17:09 »

Леня, не забудь себе в погребочке, винокурню организовать. Пора из теоретиков, в практики переходить! В своём то доме, сам Бог велел, Домашнее делать!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #45 : 10 11 2014, 19:32:28 »

Спасибо, братаны, за искреннюю помощь и поддержку!
Я занимался сам строительством, правда, с другого конца.  ;)  Делал дизайны и наблюдал за стройкой. Правда, домов на земле только два строил. И то, в одном пришёл, когда уже каркас стоял, а другой так и не достроили - проблемы начались финансовые. А вот квартир сделал не мало.
Но всё это было давно. Так что, сейчас, сами понимаете, не знаю, за что и хвататься. Причём, произошло всё как-то неожиданно и сумбурно. Я не успел оглянуться, как уже началась стройка. Теперь вот надо успевать... А у меня сейчас забот - полон рот. На работе всё ходуном ходит. Хорошо хоть, есть прораб, есть два архитектора. Один от застройщика, другой - мой приятель. Я время от времени начинаю там всех на уши ставить, когда совсем уж из русла выходят!  ;D
И, ессно, многое вылетает из внимания. Вот, если б Кирюха не напомнил, так и не вспомнил бы, что в подвале обязательно надо место для аппарата предусмотреть. Ну и полно таких мОментов.
Так что, буду рад любой подсказке. ЛЮ-БОЙ! То, что может показаться совершенно естественным, тебе, другому и в голову не придёт.
Надеюсь, что с вашей и Божьей помощью, всё построим на ять!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #46 : 11 11 2014, 11:43:21 »

Кстати, существует множество полимерных покрытий, с помощью которых черепица становится очченно сильно похожа на натуральную:

Вот ЭТОТ вариант мне оченно даже. Как можно его в такой вид привести? И какие +/- у такого покрытия? Металл - самое дешёвое, неспроста же? Говорят, что под него почти никакая подготовка не нужна. Чуть ли не на лаги кроется.  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #47 : 11 11 2014, 11:47:30 »

Вот с чего всё начиналось.

Приятель прислал мне два рисунка:

И

Ну и довольно скромный ценник приложил:

1й этаж (полезная площадь)
         2 кв м – Санузел
    14.7 кв м – Кухня
      5.9 кв м – Холл
    33.4 кв м – Гостиная
      56 кв м

2й этаж (полезная площадь)
     4.9 кв м – Санузел       
        4 кв м – Холл
   19.5 кв м – Спальня
   16.6 кв м – Спальня
   15.2 кв м – Спальня
   60.2 кв м

Общая полезная площадь (1+2 этажи) = 116.2 кв м                                                             

Общая площадь этажей (со стенами):

71.7 кв м - 1й этаж
77.6 кв м - 2й этаж
149.3 кв м - общая площадь дома (со стенами)         

Расчет цены:

139,200 манат - 116 кв м полезной площади дома с ремонтом по 1200 манат/м
+
40,000 манат (участок около 2 сот)
= 179,200 манат
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #48 : 11 11 2014, 12:54:29 »

Вот ЭТОТ вариант мне оченно даже. Как можно его в такой вид привести? И какие +/- у такого покрытия? Металл - самое дешёвое, неспроста же? Говорят, что под него почти никакая подготовка не нужна. Чуть ли не на лаги кроется.  ;D
У нас продают такую черепицу с полимерным покрытием CLOUDY, она в два раза дороже обычной м/ч с покрытием Polyester(РЕ)
Лёнь, что ты подразумеваешь под "почти никакая подготовка не нужна. Чуть ли не на лаги кроется."?
Кровля - она и в Африке кровля. Без обрешётки, уложенной с шагом, равным шагу волны м/ч, никак не обойтись. Толщина досок на обрешётку будет зависеть от шага стропил. Но меньше 30 мм - не рекомендую! Кстати, в кровлях нельзя применять необрезной лес!!!
Толщина металлочерепицы не должна быть меньше 0,5 мм!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #49 : 11 11 2014, 13:09:22 »

Вот с чего всё начиналось...

= 179,200 манат
Если 1 манат=1 ойро, то ценник, - как от шаттла((((
У нас как минимум два таких (с участком в 15 соток) построить мона за те же баппки!
С уважением, СЕРГЕЙ.