В вашем случае:
скатная кровля на деревянном каркасе, думаю, сопоставима с вашим вариантом по цене, т.к. вариации рубероида Вам придется каждые 3-5 лет менять.
попробуйте посчитать стоимость кровли на год её эксплуатации.
попробуйте посчитать Braas - цементно песченую черепицу. она дешевле керамической, но будет служить не хуже монолитной плиты, с хорошим внешним видом. Притом, её всегда можно разобрать и собрать заново...
при соотвествующей подготовке. рядовую черепицу Вы можете уложить Сами с помощниками,
Вам только придется нанять кровельщиков, чтобы сделать главное - шеф монтаж, каркас, обрешетку, торцы, карнизы и водосток, а рядовую любой студент сможет положить. ( Не реклама, просто из производителей - первые они ( monier) на ум приходят по качеству продукции )
Думал уже над этим. В принципе, это то, что сразу приходит в голову.
Но, когда столкнулся с реальностью... Я просто ВИДЕЛ, как они крышу собирают. Собрали, как Бог на душу положил, стропила, снизу прибили дикт, сверху закидали мин-ватой и сверху набили метало-черепицу. Не хочу я ТАКУЮ "крышу".
Что касается, сопоставима по цене, то только за саму черепицу, плёнку под неё, гвозди и клей мне насчитали больше трёх тысяч. Причём, речь шла не о немецкой или финской, а о российской гибкой черепице.
А зачем менять рубероид? Он будет положен на битумную мастику и ею же сверху покрыт, а потом краска. Кстати, её можно нанести через трафарет, буде, как черепица.
Ну и подкрашивать каждые 3-5 лет. Не думаю, что это выйдет слишком уж дорого.