'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222172 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #520 : 27 01 2015, 00:49:45 »

а когда человек сам обращается.. ему проще задать нужные вопросы...в личке, и всегда к ответам вернуться... чем лопатить топик..

Топик практически весь мой. Как раз прочтёшь его и все вопросы выплывут.
А мне пока что задавать и нечего.
Вопрос на повестке остро стоит только один: о крыше.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #521 : 27 01 2015, 00:51:26 »

при желании можно трактовать в любую сторону,
в сочи перед олимпиадой стригли люто... и полгорода так построилось... а сейчас еще больше стригут...
инвестиций-то мало в регион, а аппетиты остались прежние.
если идею изучить, она может помочь разумно договорившись с наместниками у себя .. избавиться от половины головняков с кровлей...
а судя по тех решению, они могут быть

К сожалению, уже нельзя. Проект прошёл регистрацию.
Какие возможны головняки в данной конструкции?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #522 : 27 01 2015, 11:39:23 »

при желании можно трактовать в любую сторону,
в сочи перед олимпиадой стригли люто... и полгорода так построилось... а сейчас еще больше стригут...
инвестиций-то мало в регион, а аппетиты остались прежние.
если идею изучить, она может помочь разумно договорившись с наместниками у себя .. избавиться от половины головняков с кровлей...
а судя по тех решению, они могут быть
К сожалению, уже нельзя. Проект прошёл регистрацию.
Какие возможны головняки в данной конструкции?

В вашем случае:

скатная кровля на деревянном каркасе, думаю, сопоставима с вашим вариантом по цене, т.к. вариации рубероида Вам придется каждые 3-5 лет менять.
попробуйте посчитать стоимость кровли на год её эксплуатации.

попробуйте посчитать Braas - цементно песченую черепицу. она дешевле керамической, но будет служить не хуже монолитной плиты, с хорошим внешним видом. Притом, её всегда можно разобрать и собрать заново...
при соотвествующей подготовке. рядовую черепицу Вы можете уложить Сами с помощниками,
Вам только придется нанять кровельщиков, чтобы сделать главное - шеф монтаж, каркас, обрешетку, торцы, карнизы и  водосток, а рядовую любой студент сможет положить. ( Не реклама, просто из производителей  - первые они ( monier)  на ум приходят по качеству продукции )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #523 : 27 01 2015, 14:44:55 »

В вашем случае:

скатная кровля на деревянном каркасе, думаю, сопоставима с вашим вариантом по цене, т.к. вариации рубероида Вам придется каждые 3-5 лет менять.
попробуйте посчитать стоимость кровли на год её эксплуатации.

попробуйте посчитать Braas - цементно песченую черепицу. она дешевле керамической, но будет служить не хуже монолитной плиты, с хорошим внешним видом. Притом, её всегда можно разобрать и собрать заново...
при соотвествующей подготовке. рядовую черепицу Вы можете уложить Сами с помощниками,
Вам только придется нанять кровельщиков, чтобы сделать главное - шеф монтаж, каркас, обрешетку, торцы, карнизы и  водосток, а рядовую любой студент сможет положить. ( Не реклама, просто из производителей  - первые они ( monier)  на ум приходят по качеству продукции )

Думал уже над этим. В принципе, это то, что сразу приходит в голову.
Но, когда столкнулся с реальностью... Я просто ВИДЕЛ, как они крышу собирают. Собрали, как Бог на душу положил, стропила, снизу прибили дикт, сверху закидали мин-ватой и сверху набили метало-черепицу. Не хочу я ТАКУЮ "крышу".
Что касается, сопоставима по цене, то только за саму черепицу, плёнку под неё, гвозди и клей мне насчитали больше трёх тысяч. Причём, речь шла не о немецкой или финской, а о российской гибкой черепице.

А зачем менять рубероид? Он будет положен на битумную мастику и ею же сверху покрыт, а потом краска. Кстати, её можно нанести через трафарет, буде, как черепица.  ;)  Ну и подкрашивать каждые 3-5 лет. Не думаю, что это выйдет слишком уж дорого.
. . . . . . . . .

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #524 : 27 01 2015, 14:46:57 »

Leo I. M., Maximmus дело говорит  :'( ! Не стОит тебе с рубероидом связываться   icon_acute7 . Помню я эти крыши в хрущевских пятиэтажках покрытые рубероидом  :( ,   а что пора его менять жильцы пятых этажей сообщали...   icon_hallo  ;D   icon_friends

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #525 : 27 01 2015, 14:49:43 »

А бикрост не рассматривал? Лень? Рубероид на бумажной основе вроде.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #526 : 27 01 2015, 16:18:32 »

Думал уже над этим. В принципе, это то, что сразу приходит в голову.
Но, когда столкнулся с реальностью... Я просто ВИДЕЛ, как они крышу собирают. Собрали, как Бог на душу положил, стропила, снизу прибили дикт, сверху закидали мин-ватой и сверху набили метало-черепицу. Не хочу я ТАКУЮ "крышу".
Таких сразу в шею гнать... метлой  ;D

Что касается, сопоставима по цене, то только за саму черепицу, плёнку под неё, гвозди и клей мне насчитали больше трёх тысяч. Причём, речь шла не о немецкой или финской, а о российской гибкой черепице.
Только я говорил о  цементно-песчаной черепице. она монтируется либо на страпильную систему, либо на сплошное основание(например, фанеру OSB), когда маленький угол ската - а то что Вы описываете - это гибкая черепица из сбс модифицированного битума на стеклохолсте,

А зачем менять рубероид? Он будет положен на битумную мастику и ею же сверху покрыт, а потом краска. Кстати, её можно нанести через трафарет, буде, как черепица.  ;)  Ну и подкрашивать каждые 3-5 лет. Не думаю, что это выйдет слишком уж дорого.

Я понимаю, что вы - будете делать не рубероид, а из новых материалов, ( в россии, напрмер - бикрост - этой самый нижний в линейке продукт, у корпорации Технониколь, я ничего не говорю плохого.... но его делают, и через2 года меняют.) я говорю, что даже если брать исполнение кровли из рулонных материалов, которые высокого качества, у нас - квадратный метр такой штуки стоит от 200 рублей, ( это нормального качества)
- работает эта система в 2 слоя минимум, а то и в 3, и сверху применяется материал покрытый каменной крошкой ( гранулятом), с учетом нахлеста полотен в рулонах, эта штука должна считаться с коэффициентом 1,2 .. получается , такая вот математика ...200*1,2+220*1,2 =504 рубля за 1 м2
у нас в стране, например, за эти деньги можно купить нормальный кровельный материал.. который подходит для малоэтажного коттеджного строительства... ( Katepal, ( финско-российский) например - в красивой нарезке, или certainteed( американский))
получается... мы сейчас обсудили не саму кровлю, а гидроизоляционное покрытие, которое должно работать в определенной "системе", а вот кровля - это система.
её лучше оценивать в раком разрезе:
- Каркас, (бетонный, деревянный, металлический )
- Пленки, Теплоизоляция,
- Кровельное покрытие, доборы, крепеж.
- Вент проходы, шахты,
- Карнизная часть, Торцы, фронтоны
- Водосточная система 
у нас любая компания торгует таким ассортиментом по всем направлениям.
Стоимость материалов прибавляется к стоимость работ, потом берется материалы основные кровельные, например, Katepal  гарантия 25 лет.. ,
умножаешь в среднем на 2.. получается - 50 лет.., делишь свою сумму полученную на 50 - получаешь стоимость 1 года службы.
так и выбирай. систему.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #527 : 27 01 2015, 16:24:19 »

у нас в стране, например, за эти деньги можно купить нормальный кровельный материал.

Maximmus. Я так понимаю-это ключевые слова для Лени. У них проблема с материалами и ценой. 1 к1 евро (когда от пишет 3000-читай 3000 евро). Как то так.

Maximmus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Sequoia II wroom wroom
« Ответ #528 : 27 01 2015, 16:27:21 »

у нас в стране, например, за эти деньги можно купить нормальный кровельный материал.

Maximmus. Я так понимаю-это ключевые слова для Лени. У них проблема с материалами и ценой. 1 к1 евро (когда от пишет 3000-читай 3000 евро). Как то так.

вопрос не в этом, у всех пробелема у нас, ну стоит у нас, например... дерево дорого,
так есть же металл, и ЛСТК 
всегда есть варианты. значит, керамика местная есть, ну там рядом то коттеджи чем- то накрыты..  он не первый строится, там есть дома... и уже придумано... все, а рубероид ( кровельный рулонный материал) на скатную кровлю... повторяться ...приходится...) - хорош... но для своих целей, не для коттеджей.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #529 : 27 01 2015, 16:29:55 »

Так он и интересовался системой всей крыши и из чего делать-исходя из их реалий. Теперь когда решился на бетон-КАК лучше. И какой "пирог" правильней? Я так понимаю.