'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222214 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #630 : 17 02 2015, 22:57:53 »

Ищи,  ищи :P
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #631 : 28 02 2015, 11:59:24 »

Вчера встретился с конструктором профессионалом... К сожалению, он целиком и полностью отмёл мой вариант бетонной крыши. По расчёту выходит, что да, тепло, да, надёжно, да на многие десятилетия, никакой росы и влаги, но... При такой площади крыши должно быть не меньше 14 сантиметров толщины, с двумя сетками, что достаточно дорого уже, но главное - что стены на такой дополнительный вес не рассчитаны. Это 110*0.14*2.850= почти 45 тонн!  :(
Так что сейчас думаю над другими вариантами... Либо дерево, кстати, они говорят, что могут сказать, где хорошая сушка, выбираешь свежак, везёшь к ним и получаешь нормальное сухое. Либо метало-каркасная. Но опять же, что закладывать в изоляцию, чем сверху покрывать... Пока в думках.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #632 : 28 02 2015, 12:02:27 »

Ну ВОТ! Столько времени кумекал-и все по новой. Но отрицательный ответ-тоже ответ. Удачи брат!  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #633 : 28 02 2015, 18:16:07 »

Ну ВОТ! Столько времени кумекал-и все по новой. Но отрицательный ответ-тоже ответ. Удачи брат!  ;)

Пасиб!
Ну, ты ж сам сказал - тоже ответ!  ;)
Сейчас вот чешу репу... Если есть хорошее смолистое дерево и возможность ХОРОШО его просушить, то ВО СКОЛЬКО это сядет? Или всё же металлический каркас? Наверх, скорее всего - метало-черепицу. Хотя, было б неплохо чёрную шиферную плитку - вечность простоит!
Думать надо...
Что там Тугрик говорил о растворе, что на черепицу наносят? ТУГРИК!!! Выходи! Ты где?!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #634 : 28 02 2015, 18:27:17 »

Тут я. Ффсем привет!!!
Лёнь, шо за шиферная плитка? Шифер, - вообще не тема! Металлочерепица на мансарде - то же сомнительная экономия!
И про какой раствор речь - не совсем понял. Если ты про жидкую гидроизояцию, то зачем она на металлочерепице? Она там не нужна!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #635 : 28 02 2015, 22:09:34 »

Вчера встретился с конструктором профессионалом... К сожалению, он целиком и полностью отмёл мой вариант бетонной крыши. По расчёту выходит, что да, тепло, да, надёжно, да на многие десятилетия, никакой росы и влаги, но... При такой площади крыши должно быть не меньше 14 сантиметров толщины, с двумя сетками, что достаточно дорого уже, но главное - что стены на такой дополнительный вес не рассчитаны. Это 110*0.14*2.850= почти 45 тонн!  :(
Так что сейчас думаю над другими вариантами... Либо дерево, кстати, они говорят, что могут сказать, где хорошая сушка, выбираешь свежак, везёшь к ним и получаешь нормальное сухое. Либо метало-каркасная. Но опять же, что закладывать в изоляцию, чем сверху покрывать... Пока в думках.
Главное, что дров не успел наломать. Зачем сушить стропила мне не понятно, сами высохнут.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #636 : 01 03 2015, 00:40:18 »

Бери сухие деревянные стропила, пропитай их огне-био защитой. Проложи под них в местах крепления к стенам шумо поглощающие пластины из каучука или плотной резины. Это обеспечит тишину при мощном дожде и граде.    Металлочерепица на металическом каркасе - вот где великолепная шумо передача. Думаю, что не стоит.
Все пропьем, но флот не опозорим.

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #637 : 01 03 2015, 01:06:06 »

Металлические стропила и фермы выполняют под тяжёлую крышу в основном. Или с высокой снеговой нагрузкой в случае плоской кровли. Шумоизолирующий материал для металла применяемый в строительстве есть. Наименований полно. В прошлом году пользовались- герлен назывался.
 А дешевле конечно деревянные изделия.В смысле обычный брус,доска. Если стоит задача прям сухой,прямой да ещё размер нестандартный-то это весьма небюджетная история. клеёный брус можно изумительным образом подтянуть под эти характеристики.
Воопчем, примите к сведению мнение.   icon_friends

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #638 : 01 03 2015, 07:37:13 »

Всех приветствую. Лень-если решишь уложить металлочерепицу. Я бы снутри наклеил местами типа шумки. В рулонах узкими полосами продается как липучка. Чтоб дождь не сильно слышно было.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #639 : 02 03 2015, 12:56:31 »

Тут я. Ффсем привет!!!
Лёнь, шо за шиферная плитка? Шифер, - вообще не тема! Металлочерепица на мансарде - то же сомнительная экономия!
И про какой раствор речь - не совсем понял. Если ты про жидкую гидроизояцию, то зачем она на металлочерепице? Она там не нужна!

Натуральная сланцевая плитка, вот такая:

Дороговато, зато - ВЕЧНО и экологически чисто. Не боится ни жары, ни холода, ничего.
Современный шифер как раз из неё и делают, сланец крошат и прессуют с асбестом, а это уже - не айс. Всё же мне потом этим дышать...
Почему же шифер не тема?

Как это сомнительная? Ты ж сам ещё на первых страницах показывал. И про какую-то плёнку рассказывал, которая типа защищает и делает похожим на натуральную черепицу.

. . . . . . . . .