'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222216 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #640 : 02 03 2015, 12:58:44 »

Главное, что дров не успел наломать. Зачем сушить стропила мне не понятно, сами высохнут.

Да я ломать ничего и не собирался!  ;)  Я для чего ж ЗАРАНЕЕ всё обдумываю? Чтоб потом проблем не было.

А сушить потому, что если уж делать деревянные балки, то их надо в интерьер вписывать. Т.е. нормально высушенные, обработанные и морилкой окрашенные.
Это отдельная тема - тоже обдумывания требует.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #641 : 02 03 2015, 13:00:33 »

Бери сухие деревянные стропила, пропитай их огне-био защитой. Проложи под них в местах крепления к стенам шумо поглощающие пластины из каучука или плотной резины. Это обеспечит тишину при мощном дожде и граде.    Металлочерепица на металическом каркасе - вот где великолепная шумо передача. Думаю, что не стоит.

Я пока об этом ничего не знаю. Надо почитать, прикинуть...
Не думаю, что метало-черепица будет слишком шуметь, ведь под неё пойдёт несколько слоёв изоляции, которая и от шума защитит тоже.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #642 : 02 03 2015, 13:02:43 »

Металлические стропила и фермы выполняют под тяжёлую крышу в основном. Или с высокой снеговой нагрузкой в случае плоской кровли. Шумоизолирующий материал для металла применяемый в строительстве есть. Наименований полно. В прошлом году пользовались- герлен назывался.
 А дешевле конечно деревянные изделия.В смысле обычный брус,доска. Если стоит задача прям сухой,прямой да ещё размер нестандартный-то это весьма небюджетная история. клеёный брус можно изумительным образом подтянуть под эти характеристики.
Воопчем, примите к сведению мнение.   icon_friends

Спасибо. Я пока этим не занимался, так что ничего сказать не могу.
Но мне озвучили разницу между деревянной и металлической крышей - около%. Если так, то стоит ли экономить? Ведь металлическая, загрунтованная как следует, практически вечная!

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #643 : 02 03 2015, 13:03:48 »

Всех приветствую. Лень-если решишь уложить металлочерепицу. Я бы снутри наклеил местами типа шумки. В рулонах узкими полосами продается как липучка. Чтоб дождь не сильно слышно было.

Будет, Дим, будет! Как же иначе-то? Там ведь будет толстый слой теплоизоляции, куда уж лучше шумка-то?  ;)

. . . . . . . . .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #644 : 02 03 2015, 13:04:55 »

Бери сухие деревянные стропила, пропитай их огне-био защитой. Проложи под них в местах крепления к стенам шумо поглощающие пластины из каучука или плотной резины. Это обеспечит тишину при мощном дожде и граде.    Металлочерепица на металическом каркасе - вот где великолепная шумо передача. Думаю, что не стоит.

Я пока об этом ничего не знаю. Надо почитать, прикинуть...
Не думаю, что метало-черепица будет слишком шуметь, ведь под неё пойдёт несколько слоёв изоляции, которая и от шума защитит тоже.
Передача шума идет также через стропила к стенам при жестком креплении без шумо изоляции. У меня так было пока не переделал. Поверь. У меня утеплителя 20 см базальтовой ваты. И именно по стенам еще шум пошел. 
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #645 : 02 03 2015, 13:36:35 »

Будет, Дим, будет! Как же иначе-то? Там ведь будет толстый слой теплоизоляции, куда уж лучше шумка-то?

Лень-немного не так. То что ты утепляешь и это как звукоизоляция-это одна песня. А это приклеить прямо к металлочерепице с внутрянки. Типа как дверь, постучи по металлу двери и по проклеенному изнутри шумкой металлу-звук глушится. Примерно так и на крыше. Теплоизоляция не имеет такого контакта, как наклеенная-глушит но не так. Проверено-особо когда птицы по крыше бегают.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #646 : 02 03 2015, 13:45:30 »

Будет, Дим, будет! Как же иначе-то? Там ведь будет толстый слой теплоизоляции, куда уж лучше шумка-то?

Лень-немного не так. То что ты утепляешь и это как звукоизоляция-это одна песня. А это приклеить прямо к металлочерепице с внутрянки. Типа как дверь, постучи по металлу двери и по проклеенному изнутри шумкой металлу-звук глушится. Примерно так и на крыше. Теплоизоляция не имеет такого контакта, как наклеенная-глушит но не так. Проверено-особо когда птицы по крыше бегают.
Во-во. Верно говоришь.  ^-^
Все пропьем, но флот не опозорим.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #647 : 02 03 2015, 14:05:35 »

Натуральная сланцевая плитка, вот такая:
Дороговато, зато - ВЕЧНО и экологически чисто. Не боится ни жары, ни холода, ничего.
...Почему же шифер не тема?
Как это сомнительная? Ты ж сам ещё на первых страницах показывал. И про какую-то плёнку рассказывал, которая типа защищает и делает похожим на натуральную черепицу.

Ну, ты сравнил попу с пальцем...шифер со сланцем! сланцевая крыша, - это крутобл! Но пипец как небюджетно(((((
И я чОй-та шибко сумлеваюсь в наличии в Баку мастерофф с нужным опытом и квалификацией для устройства кровли из сланца, судя по твоим же рассказам.
Лёнь, если мы всё-таки ведём разговор о максимально возможном снижении стоимости кровли, то металлочерепица - всё-таки выход. Покрытие, про которое я писАл на пятой странице этой же темы(http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg4556955#msg4556955), наносится на заводе на оцинкованную сталь, а уже потом этот "сэндвичбутерврот" профилируется в металлочерепицу. Про шумоизоляцию тебе тут правильно пишут, нуна прислушаться! Именно передача шума, на мой взгляд, и является жирнючим минусом металлочерепицы на мансардных крышах!

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #648 : 02 03 2015, 14:56:59 »

Ну, ты сравнил попу с пальцем...шифер со сланцем! сланцевая крыша, - это крутобл! Но пипец как небюджетно(((((
И я чОй-та шибко сумлеваюсь в наличии в Баку мастерофф с нужным опытом и квалификацией для устройства кровли из сланца, судя по твоим же рассказам.
Лёнь, если мы всё-таки ведём разговор о максимально возможном снижении стоимости кровли, то металлочерепица - всё-таки выход. Покрытие, про которое я писАл на пятой странице этой же темы(http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg4556955#msg4556955), наносится на заводе на оцинкованную сталь, а уже потом этот "сэндвичбутерврот" профилируется в металлочерепицу. Про шумоизоляцию тебе тут правильно пишут, нуна прислушаться! Именно передача шума, на мой взгляд, и является жирнючим минусом металлочерепицы на мансардных крышах!

Ну, с пальцем вааще-та кое-что другое сравнивают!  ;)  А с попой - ладонь!  icon_crazy2

Я думал твоё покрытие можно на крышу нанести. А как называется? Мож, найду у нас?
Ну, на счёт обесшумки, раз вы все в один голос... Надо прислушаться, значит.  ;)  А чем шумить? Битумом, рубероидом или профессиональной шумкой?
И ещё, ты ругался вот по поводу метало-черепицы. В чём её главные минусы? Шум уже понял, что ещё?

Что касается шифера, то не мешай мечтать!  ;)  Я и сам знаю, что дорого! В Англии, кто сейчас строится, многие покупают бэушную черепицу и шифер в Шотландии и Франции. Перебирают, чистят и по-новой укладывают. Так-то вот. Очень дорогое удовольствие! Но вот на счёт дешёвого прессованного шифера я пока в сомнениях. Не хочется себе под нос асбест ставить...

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #649 : 02 03 2015, 14:59:23 »

Про шумоизоляцию тебе тут правильно пишут, нуна прислушаться! Именно передача шума, на мой взгляд, и является жирнючим минусом металлочерепицы на мансардных крышах!

Лень и так с теплоизоляцией-не смертельно. А с наклеенной шумкой-вообще гуд.