Ну, ты сравнил попу с пальцем...шифер со сланцем! сланцевая крыша, - это крутобл! Но пипец как небюджетно(((((
И я чОй-та шибко сумлеваюсь в наличии в Баку мастерофф с нужным опытом и квалификацией для устройства кровли из сланца, судя по твоим же рассказам.
Лёнь, если мы всё-таки ведём разговор о максимально возможном снижении стоимости кровли, то металлочерепица - всё-таки выход. Покрытие, про которое я писАл на пятой странице этой же темы(http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg4556955#msg4556955), наносится на заводе на оцинкованную сталь, а уже потом этот "сэндвичбутерврот" профилируется в металлочерепицу. Про шумоизоляцию тебе тут правильно пишут, нуна прислушаться! Именно передача шума, на мой взгляд, и является жирнючим минусом металлочерепицы на мансардных крышах!
Ну, с пальцем вааще-та кое-что другое сравнивают!
А с попой - ладонь!
Я думал твоё покрытие можно на крышу нанести. А как называется? Мож, найду у нас?
Ну, на счёт обесшумки, раз вы все в один голос... Надо прислушаться, значит.
А чем шумить? Битумом, рубероидом или профессиональной шумкой?
И ещё, ты ругался вот по поводу метало-черепицы. В чём её главные минусы? Шум уже понял, что ещё?
Что касается шифера, то не мешай мечтать!
Я и сам знаю, что дорого! В Англии, кто сейчас строится, многие покупают бэушную черепицу и шифер в Шотландии и Франции. Перебирают, чистят и по-новой укладывают. Так-то вот. Очень дорогое удовольствие! Но вот на счёт дешёвого прессованного шифера я пока в сомнениях. Не хочется себе под нос асбест ставить...