'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222268 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #870 : 17 07 2015, 22:48:31 »

dastinpes, мягкий знак,-лишний. Не коверкай язык, я прошу.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

dastinpes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC- 120, TLC-105
« Ответ #871 : 18 07 2015, 02:34:36 »

dastinpes, мягкий знак,-лишний. Не коверкай язык, я прошу.
Учился я в школе плохо,а в устной речи могу урок приподать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #872 : 18 07 2015, 08:53:02 »

там есть теплый пол на кухне. А вот под паркетную доску теплый пол нельзя. Поэтому батареи. Но они выключены. Зимой не знаю пока, как будет, но весной грели дом перед приездом.

Вот ОТКУДА, интересно, такие всемирные заблуждения берутся, а?  ;)  Я клал тёплый пол, если его можно так назвать, лет 20 с лишним назад, ещё в середине 90-х! Никакого оборудования не было, просто положили пластиковые трубы в песок и залили бетоном. Товарищу проект делал. Он не поверил, поставил дополнительно батареи, через несколько лет - убрал их!  ;D  Так и стоит уже двадцать лет. Никаким полам это не повредило. Тёплый пол в бане, в бассейне, в прихожей, в ванной, в 3-х спальнях, в гостинной. Делали бестолково, получилось несколько больших кругов без возможности регулирования. Потом пришлось врезать краны-регуляторы, а то спать невозможно было!
Но с полами так ничего и не стало! Там у него обычная доска. Правда, он брал очень сухую доску. Где-то на складе валялись приличные доски из какого-то прочного дерева, дуб что ли? Не помню. Он их купил и хотел нарезать паркет, я его отговорил. Мы их положили во всю длину, причём, все они разной длины и разной ширины, плотники замучились подгонять!  :o  Зато ОЧЕНЬ красиво получилось! Чуть покрыли морилкой, чтоб потемней был и лаком. После этого уже не раз их циклевали, лакировали, бассейн и баню всю переделали, но в жилых комнатах всё так и лежит - никуда не делось.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #873 : 18 07 2015, 09:02:31 »

А сейчас и ламинат выпускают специально для укладки на тёплые полы.
Я делаю тёплые на первом и втором. В мансарде не будет, скорее всего, посмотрим...
На первом обязательно положу метлах, видом под паркетную доску.

Видел такого плана - ОЧЕНЬ понравилось! Правда, цены!  :o  Квадрат от 27 баксов! Это ещё Китай, европейская вообще недостижимо, Турция - чуть дороже.
Но всё же придётся класть.
На втором пока думаю. Или такую же плитку, или всё же ламинат. На дерево просто финансово не тяну. Да и сложно у нас нормальную древесину найти. Всё, что привозное - на вес золота, а местную трудно достать и она намного дороже, хотя и качественней, конечно.
В мансарде точно - ламинат.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #874 : 18 07 2015, 11:16:51 »

Внутри интерьер почти закончили. Ковер не нашли ток.)))))... И декора не хватает. ).. А так любим мы большие пространства.)

Все красиво и со вкусом, нравится, что нет ничего лишнего.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #875 : 18 07 2015, 11:43:11 »

Лёнь-приветствую.
Правда, он брал очень сухую доску
-ключевые слова.
Ламинад же ты будешь класть на теплый пол-сначала распакованные коробки пусть полежат немного в тех помещениях где будут стелиться и не делай большие техзазоры от вспучивания ламината, т.к. он по любому "усохнет" трохи  ;). И лучше на герметик. ИМХО

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #876 : 18 07 2015, 12:11:28 »

Фиолетовый (если так модно сказать) цвет не утомляет? Тяжеловато смотриться)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Рыженькая

• Жизнь прекрасна!)... Счастья всем!)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Настасья я!
    • Mercedes GL 350
« Ответ #877 : 18 07 2015, 13:53:36 »

Мы решили не рисовать, и сделать как положено.) На батареи красивые экраны потом поставим и норм.)) но нас они не напрягают если честно.)

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #878 : 18 07 2015, 16:39:05 »

там есть теплый пол на кухне. А вот под паркетную доску теплый пол нельзя. Поэтому батареи. Но они выключены. Зимой не знаю пока, как будет, но весной грели дом перед приездом.

Вот ОТКУДА, интересно, такие всемирные заблуждения берутся, а?  ;)  Я клал тёплый пол, если его можно так назвать, лет 20 с лишним назад, ещё в середине 90-х! Никакого оборудования не было, просто положили пластиковые трубы в песок и залили бетоном. Товарищу проект делал. Он не поверил, поставил дополнительно батареи, через несколько лет - убрал их!  ;D  Так и стоит уже двадцать лет. Никаким полам это не повредило. Тёплый пол в бане, в бассейне, в прихожей, в ванной, в 3-х спальнях, в гостинной. Делали бестолково, получилось несколько больших кругов без возможности регулирования. Потом пришлось врезать краны-регуляторы, а то спать невозможно было!
Но с полами так ничего и не стало! Там у него обычная доска. Правда, он брал очень сухую доску. Где-то на складе валялись приличные доски из какого-то прочного дерева, дуб что ли? Не помню. Он их купил и хотел нарезать паркет, я его отговорил. Мы их положили во всю длину, причём, все они разной длины и разной ширины, плотники замучились подгонять!  :o  Зато ОЧЕНЬ красиво получилось! Чуть покрыли морилкой, чтоб потемней был и лаком. После этого уже не раз их циклевали, лакировали, бассейн и баню всю переделали, но в жилых комнатах всё так и лежит - никуда не делось.
Паркетная доска состоит из трех или из двух слоев , чаще из трех , все слоя из разных пород , проклеены , если подогревать как минимум трещину у верхнего ценного слоя , как максимум раслоение все доски и отслоение верхнего например дуба от среднего сосны или гивеии ...теплый пол ни в коем случае под паркетную доску , можно инфрокрасный и не более подогревать чем 25 градусов и то х.з. как себя поведет , про инфрокрасники отзывы не знаю под  ламинат точно можно под парет.доску не рискнул бы...

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #879 : 18 07 2015, 16:44:29 »

Заменить комфорт , тепло , красоту , дизайн,  тактиклые ощущения - паркетной доски , не получится ни каким материалом , тем более камнем ... на проходимые  и влажные места каф плитка с теплым полом , на сырые места типа лоджий  пробка , в жилые комнаты лучше паркетной доски еще ничего не придумали ...