'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбираем холодильник!  (Прочитано 72934 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Выбираем холодильник!
« Ответ #60 : 23 01 2017, 11:01:52 »

Да так то нет, компрессор японский и т.п.  атланты тоже правда денег стали загибать будь здоров, а японцы практически не дорожали, но они всегда были дорогие.
Хозяин барин, но если жена очень хочет, то лучше уступить, чтобы потом в случае чего мозг не выносила :) где то у меня есть презенташка по новым моделям Шарпа на этот год, там правда сайдов нет, обычные с верхней морозилкой, зато разноцветные  ;D ;D ;D

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

скептик

• Гость
« Ответ #61 : 23 01 2017, 11:43:06 »

windekt, спасибо, добрый человек, дай Бог тебе здоровья!
...когда стиралку покупали и упор на бесшумность я сделал вместо красоты - жена уступила и теперь мозг выносит от каждого шороха, который издает эта скребанная стиралка)))

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #62 : 23 01 2017, 12:08:35 »

........ Ну и эти шарпы все таки в Японии собирают, хотя часть техники уже идет питерской сборки на нашем заводе Боша.

Мой сделан в Тайланде вроде.

Stich

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 24 01 2017, 08:43:48 »

В пользу Sharp, Toshiba, Panasonic скажу так, акцент на качество сохранения продуктов, благодаря многопоточной системе охлаждения. Зоны сохранения свежести  (с регулировкой влажности)  + система ионизации (называется у каждого по своему) +очистка воздуха (могут быть использованы угольные фильтры).
Одни из немногих холодильников в которых забывая открытую банку с хреновиной, белковый торт поставив на одну полку, останется тортом и без лишнего постороннего запаха и привкуса!
Интеллектуальная система  в японцах (холодцах) использовалась массово у нас в 2003 (в Японии значительно раньше)
Атлант простой надежный холодильник!

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #64 : 25 01 2017, 10:50:01 »

ионизация кстати прикольная штука соглашусь - у меня тоже есть, запахи не распространяются. супруга это недавно отметила как жирный плюс.

С уважением, Сергей.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
« Ответ #65 : 25 01 2017, 11:22:44 »

Атлант простой надежный холодильник!
Был... 10 лет назад работал на заводе. Делали термостаты для холодильников. Очень много поставляли в Липецк (Стинол, Индезит) и в Минск (Атлант). Потом завод стал умирать. И термостаты из Орла заменили китайскими. Атланты и компрессорами теперь комплектуются китайскими. "Наши" термостаты имели большой процент брака. Его устраняли и отсеивали на разных стадиях производства. В том числе и на сборке. Но сколько сейчас идет брака, такого не было никогда. Не все так уж и плохо было в СССР.
Атлант и сейчас это лучший и дешевых холодильников. Всякие Beko заметно хуже по надежности. Дизайн и удобство не рассматриваю. Эти фломастеры у всех разные.
Бош сейчас активно начал ухудшать свои модели в угоду маркетинга. 3 года отработает, а там уже и новый пора покупать. Дома много Бошевской техники, не всегда удовлетворен на 100% ей. К приобретению советовать не могу. Наверное, есть и получше.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #66 : 25 01 2017, 11:42:20 »

Много зависит от того где собирают. Тот же Либхер - модели болгарской и немецкой сборки небо и земля, даже по качеству пластика. Ханса - китайской сборки фуфловее по качеству, чем польской. Беко тоже есть Турция есть Китай и качество Турции намного выше Атланта....  так что то, что было 10 лет назад и сейчас нельзя сравнивать.

В прошлом году панасоник втихую младшие мясорубки перевел производство из Японии в Китай, а их только из за made in japan брали по такой цене.

С уважением, Сергей.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #67 : 25 01 2017, 12:15:43 »

Много зависит от того где собирают. Тот же Либхер - модели болгарской и немецкой сборки небо и земля, даже по качеству пластика. Ханса - китайской сборки фуфловее по качеству, чем польской. Беко тоже есть Турция есть Китай и качество Турции намного выше Атланта....  так что то, что было 10 лет назад и сейчас нельзя сравнивать.

В прошлом году панасоник втихую младшие мясорубки перевел производство из Японии в Китай, а их только из за made in japan брали по такой цене.
Именно это стало причиной покупки самсунга - корейская сборка с корейскими комплектующими и 10 летней гарантией на компрессор, те же боши, сименсы с китайскими компрессорами сейчас идут, цена только за имя осталась, а качество китай

скептик

• Гость
« Ответ #68 : 25 01 2017, 13:05:39 »

а шарп где собирают?

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #69 : 25 01 2017, 13:30:28 »

а шарп где собирают?
сайд бай сайд модели - Япония. Ща схожу на склад посмотрю :) Если нет то исправлюсь.
Ps - Таиланд все таки...

С уважением, Сергей.