Вчерашняя новость:"Сегодня Петрозаводский городской суд взял под стражу мужчину, избившего соседа "за неправильную парковку". За решёткой подозреваемый проведёт, как минимум, два месяца, пока идёт следствие. Романа Максимихина, избившего соседа из-за парковочного места, заключили под стражу прямо в зале суда"."Журналистов в зале Петрозаводского суда сегодня было намного больше, чем участников заседания. Инцидент на улице Варламова приковал к себе внимание карельских и федеральных СМИ.
Напомним, сегодня в зале суда арестовали Романа Максимихина, жестоко избившего из-за парковочного места своего соседа Павла Ермолаева. Сомневаться в его действиях не приходится – драку от начала и до конца запечатлела видеокамера наружного наблюдения. Многочисленные удары, которые в голову потерпевшего руками и ногами наносил Роман Максимихин, увидели зрители центральных телеканалов страны. Эти кадры «Республика» опубликовала одной из первых.
Инцидент произошел днем 16 ноября. На следующий день по факту нанесения тяжких телесных повреждений следственные органы возбудили уголовное дело. 18 числа Романа Максимихина задержали и предъявили обвинения. Петрозаводчанин признал свою вину частично, заявив, что «действовал неосознанно». Более того, — судя по его словам, злоумышленник склонен обвинить в случившемся самого Павла Ермолаева.
— Я миролюбивый человек, — в суде заявил обвиняемый. – Это он вышел ко мне разъяренный, я боялся, что он убьет меня и мою семью.
Романа Максимихина арестовали до 16 января 2015 года включительно. Мужчина выслушал постановление суда и после этого заявил журналистам:
— Я приношу свои извинения и жене, и самому потерпевшему, но еще раз повторяю, что эти действия были не осознаны.
По словам жены пострадавшего Павла Виктории, она довольна таким решением суда.
— Я абсолютно убеждена в его виновности и считаю, что ему нужно назначить реальный срок наказания, — поделилась Виктория.
Отметим, что уголовное дело возбуждено по части второй статьи 111 Уголовного кодекса. За нанесение тяжких телесных повреждений закон предусматривает до десяти лет лишения свободы."