Здравствуйте уважаемые форумчане, вынужден обратиться за помощью. Возникла такая ситуация: авто - Prado 120 3RZ, машина стояла заведенная на морозе (-35), сам я отлучился на минут 20. Прихожу - машина заглушенная, а в добавок отказывается заводится, вообще никак. Поначалу чуть чуть кашляла, а потом и вовсе крутила в пустую. Подумал сразу бензонасос накрылся, а то я его уже два раза менял со всеми фильтрами, какое то проблемное место в моей машине. Симптомы те же, насос не шумел. Отбуксировал в теплый гараж, купил новый оригинальный насос, снял бак, произвел замену, все поставил обратно. Пробую - все равно не заводится, бывает чуууть-чуть схватывает на долю секунды. Следующее открутил свечи - ужаснулся, все в бензине, мокрые. Ну думаю вот она, проблема в простейшем. Поставил новые свечи - результата никакого. Итак - стоят новый насос со свечами, воздуховод в порядке. Откручивал новые свечи после очередных незаводилок - сухие, немного пахнут бензом. В чем же может быть проблема? Уже обидно обращаться к спецам, хочется до конца уж разобраться самому. Все фишки на месте, предохранители в каком состоянии были так и стоят.
ПС: пару вопросов еще: что будет если перепутать шланги подачи и обратки на насосе? они там одинаковые почти (пробовал и так и так).
как делается самодиагностика на прадике?