'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ностальгия по Армии  (Прочитано 14008 раз)

aschmidt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Ностальгия по Армии
« Ответ #80 : 09 06 2010, 17:14:58 »

Это я к выпуклой бляхе ремня. Не туда заехал. Пардон!
Schmidt 545

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #81 : 10 06 2010, 15:38:13 »

Прочитал всю тему и прикол в том, что все служили в разные года, в разных городах, а примочки одни и те же. Но ни кто не написал где. А вдруг однополчане? ГСВГ Аннабург (ГДР) 85-87г.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 10 06 2010, 15:56:12 »

Прочитал всю тему и прикол в том, что все служили в разные года, в разных городах, а примочки одни и те же. Но ни кто не написал где. А вдруг однополчане? ГСВГ Аннабург (ГДР) 85-87г.

Про это в другой теме: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=542.0

aschmidt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 10 06 2010, 16:18:06 »

ГСВГ а потом ЗГВ с 1989 по 1994 годы (срочная и св.срочная), Торгау. 82 Варшавская Отдельная Ордена Александра Невского радиотехническая бригада особого назначения. Во блин как!
Schmidt 545

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 11 06 2010, 00:34:00 »

Я служил в 89-91 гг.. в Морской пехоте, тогда считалось элитой... до сих пор пспоминаю.... историй про службу мильон)))) не о чём не желею.... практически всю службу на полигонах провёл, стрельбы... ученья...спекуляция)))) в дивизии вообща всё ровно было, за сопкой "Дальхимпром"... со спиртом ноу проблем, но честно говоря мы не злоупотребляли.... разведка всё-таки

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 11 06 2010, 08:25:09 »

во, Ринат, совпадение. У меня батя служил в Березовке- Рауховке в начале 60-х. в инженерных войсках.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #86 : 11 06 2010, 10:55:05 »

ГСВГ 83-85гг Польша, г.Легница в/ч пп 63536 136 отдельная бригада связи..
Игорь

aschmidt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 11 06 2010, 15:48:01 »

Вот так все военные секреты и уходят! 8)
Schmidt 545

Паша Мерседес

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 11 06 2010, 18:38:57 »

Никогда не забуду перевалочный пункт для новобранцев в Мурманске. Привезли - пошли в туалет. Размер с приличный ангар, бетонный пол, а в нем через каждые полтора метра "очки", мне показалось - их сотни... И половина- заняты.

Повели там в столовку - реально еда не лезла в горло, отрава. И это после студенческой общаги! А в части наоборот голодняк наступил - наесться не могли.

Мне сложно служилось - стройбат на севере, 30% славян, из них треть - судимые, треть - студенты ВУЗов и колхоз. А судимым до 27 лет доходило, а нам по 18. И порядки иные, не совсем дедовщина, а с уголовным налетом. В авторитет можно было попасть сразу после призыва, а можно было не попасть вообще. Поломалось много москвичей, причем таких - о которых и не подумаешь. Причем студенты держались крепче всех. Мне повезло, что я был студентом, умел играть в шахматы, в теннис, гиревой спорт, грамотно писать и носил очки. Но очков сменил штук восемь... Помог совет одного сержанта на пересыльном пункте (он забрал у меня часы кстати) - если напали, не отбивайся кулаками, а сразу хватай банку (табуретку).

Ни с кем не общаюсь оттуда, слишком много плохого, никто не хочет вспоминать. Но истории как у всех были, и шары, и татуировки и брага в огнетушителях и БФ-6 с солью и приключения...

Конечно я считаю, что СА меня закалила и тп, но никому такой службы не пожелаю. До сих пор удивляюсь, что я целый и здоровый вернулся.

Vicvic470

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus GX-460, TLC-105
« Ответ #89 : 04 07 2010, 20:38:10 »

Кирьяну я уже ответил....
Кто служтл в СССР ничего плохого про армию сказать не может....если только про  первые пол-года....
Так я тоже вроде в СССеРе служил 1986-1988. Ни какой злобы после службы у меня не осталось и в помине! Друзей армейских. просто валом. До сих пор дружим, уже семьями! Только вот я говорю не про то, как лично я служил. Я имею в виду СИСТЕМУ в целом! В армии должны служить те, кто этого ХОЧЕТ, а не все поголовно!
А Родину защищать тоже только те, кто хочет?  ???
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами ©