Ребята, а ведь это всё гон.
Беспонтовый гон.
Вы можете представлять себе всё, что угодно, пытаться объяснить поступки свои, а ГЛАВНОЕ, своего партнёра со своей колокольни, т.е. так, как ВЫ это видите, но никогда не сможете достичь истины. Она, как всегда, где-то рядом.
Давайте, простой пример: я-любимый.
Я, буду говорить с мужской точки зрения, всё же мне её объяснить легче. Сперва пройдёмся по тому, что я могу и зачем мне жена.
В 9 лет я сам себе испёк на день рождения торт. Не самый простой - "Пражский". Естественно, мама мне помогала и подсказывала, ведь мне исполнялось всего 9. Уже на 14 лет я приготовил майонез, поскольку в Августе, а у меня деньвареник 6 Августа, в советское время его было в магазине не купить. Тогда майонез делался из натуральных продуктов, а не из отходов перегонки нефти, как сейчас.
Тут уже мама мне помочь не могла, поскольку не знала, как он готовится. Ну, всевозможные мороженки, всякие вкусняшки и т.д. - не в счёт. Тогда же в 13-14 лет я самостоятельно скроил и сшил себе роскошные брюки-клёш. Естественно, выкройку взял из какого-то журнала и, естественно, помогала мне мама.
Я умею и люблю возиться с любыми, практически механизмами. Когда мне было 17-18 лет, мы с отцом брали халтурку - сантехнику делали. Неплохие бабки зарабатывали. Многому меня тогда отец научил. Кое-что я и сам постиг. Например, тогда колонки вешались так: сантехники делали всю обвязку, а потом приходил КРУТОЙ СПЕЦ - мастер по колонкам и подключал и настраивал всю автоматику. Я посмотрел как-то, как это делается, потом разобрал и собрал колонку и стал сам их вешать.
Я всё это к чему? Нет, не для того, чтобы показать, какой я я хороший, правильный и умелый.
Это и так все знают!
Нет, я просто хочу показать один нюанс. Я умею готовить, толпы женщин просят научить их делать то или иное блюдо. Я вполне могу заштопать носки, кстати, только я это и делаю, поскольку жена предпочитает мои дырявые носки выбрасывать и покупать мне новые, причём, норовит купить крутые, стоимостью от 5 евро ща пару и выше. А когда я в Германии купил пачку, в которой штук 15 отличных хэбешных носков за 12 евро, обозвала меня крохобором.
И рубашки, и костюмы, и туфли, и куртки - всё это я могу купить себе сам. Единственная разница между покупкой моей и жены будет только в том, что я если и покупаю ботинки "Bugatti", значит, они мне по скидке попались, а не иду спецом в салон, выбираю, что покруче и цену узнаю только на кассе!
И ремонт я могу сделать собственными руками. Но - не делаю. Зачем? Для этого есть мастера, которые сделают не хуже, если я буду стоять над головой и проверять.
Так почему же я прожил уже больше 30 лет с женой? Привычка? Да. Сейчас уже - привычка. Влюблённость? Да, когда-то была влюблённость. Правда, с моей только стороны. Как она всегда говорила, она пришла в себя уже с печатью в паспорте.
Я взял её просто штурмом. Все её подружки, друзья и прошлые кавалеры были в шоке. Но ведь влюблённость не работает долго, не так ли? Ребёнок? Да. И это - тоже. Я принципиально считаю, что ребёнок не должен жить ни без отца, ни без матери. Но ведь ребёнок уже - взрослый. Так ЧТО ЖЕ нас держит вместе? Деньги? Когда мы поженились, я учился на дневном, ночью подрабатывал. Какие там деньги у нищего студента? Она зарабатывала гораздо больше меня. Были моменты, когда я вообще не работал, были периоды, когда я в месяц приносил 2-5 её годовых заработков, всякое было. Нет, это не деньги.
Так что? ЧТО держит вместе двух взрослых людей с непохожими и очень сложными характерами? Что я не сахар видно, правда?
Поверьте, она - тоже! К тому же и она, как и я - лев по гороскопу. Аха. Именно так - два льва в одной клетке!
Если спросят меня, я не смогу ответить на этот вопрос... Сейчас, наверное, всё вместе: привычка, понимание, хотя взаимопонимания в общем смысле мы так и не достигли, всё так же грызёмся - львы!
Вы знаете, скорее всего это дружба. Да-да! Именно так. А как иначе объяснить, почему ты терпишь человека, без которого вполне мог бы обойтись? Причём, это я не о себе! Это я о нас обоих! Ведь и она взрослый самодостаточный человек! И зарабатывает хорошо, и вполне может без меня обойтись. Нафиг ей меня терпеть-то? Вот Витас, который chimik, каждый раз просит "передать привет этой святой женщине" и спрашивает, поставил ли я ей памятник при жизни? Да-да! Из чистого золота! Инкрустированный бриллиантами!
Только дружба позволяет снисходительно относиться к любым выходкам, к любым негладкостям характера.
Может быть, не стоит считать партнёра по его положительным и отрицательным свойствам? Не стоит рассматривать с точки зрения сможет ли он купить тебе новую машину или сварить борщ и постирать носки? Может, просто прикинуть, а сможешь ли ТЫ стать ему другом? Терпеть его, относиться снисходительно к его совершенно идиотским, с твоей точки зрения, поступкам? Дружить с его друзьями, интересоваться его игрушками? Ведь у каждого свои игрушки. Одни любят рыбалку, а другие караоке. Одни смотрят хоккей и футбол, а другие - сериалы. Одни любят посидеть в ресторане, а другие дома с друзьями за бокалом вина или чашкой чая. У всех у нас СВОИ привычки и умение не ломать их, а подстраиваться под них, вот самое главное, разве нет?
И вот когда вы всё это для себя решите и поймёте, что партнёр по дому это совсем не то, что партнёр по бизнесу, партнёр по койке или партнёр по футболу, вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ вы найдёте именно ТОГО человека и станете для него ИМЕННО ТЕМ человеком, которого можно искать всю жизнь. И так и не найти... Если конечно, ты не готов ломать себя, а не его.