'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Межкомнатные двери.  (Прочитано 7554 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Межкомнатные двери.
« : 28 11 2014, 06:30:45 »

С Добрым утром!
Посоветуйте какие межкомнатные дери установить в доме. Я присмотрел полотна и коробки из массива краснодарского дуба.
Мой друг, который построил для себя ни один дом, говорит, что двери из массива подвержены рассыханию и деформации.  Поэтому есть смысл брать двери из клееного бруса, либо вообще из какого-нибудь  МДФа, которые будут служить вечно.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Межкомнатные двери.
« Ответ #1 : 28 11 2014, 18:52:55 »

5-й год стоят двери из массива - ничего нигде не рассохлось, все служит отлично. Там где рассыхается, набухает - есть подвижные части, которые это дело компенсируют. Но это вторые двери, а первые действительно рассохлись и прокрас был плохой, хотя производитель был один и тот же. Выглядят благородно. Многое зависит от того, насколько точно соблюдена технология производства. Рисунок также немаловажен, чем больше будет подвижных частей - тем дольше будут служить. Единственные недостаток массива - боится царапин.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #2 : 29 11 2014, 06:36:36 »

С 2000 го стоят двери из дуба но есть моменты
1) двери тяжелые и по этому на них нужно 3 петли
2) для установки дверей нужно искать столяров которые работали с дубом, очень твердая древесина и сложно врезаются петли и замок ( у меня ставил краснодеревщик с опытом работы 30 лет знакомый и то накосячил )
3) не рекомендовал бы их ставить в перегородки из гипсокартона ( если посильней хлопнуть вылетит вместе со стеной)

Из хорошего
Массив дуба, красиво, экологично, когда берешься за ручку и открываешь то чувствуешь что это дверь а не занавеска в ванной, и самое главное хорошая звукоизоляция.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 29 11 2014, 08:03:20 »

Дуб красивый и прочный материал. Дальше только минусы: трудоёмкость обработки , большой вес, подвержен изменению геометрии в период изменения влажности и температуры.Избегай широкоформатный филёнок, будет трескаться и крутить на них. Внимательно рассматривай оттенки элементов- они разные. Просушка материала отдельная тема с огромными издержками, если не соблюдать технологию изделие в последствии "потянет". Так же тяне двери после перевозки и хранения но это возвратный процесс ( Необходимо на тёплом складе выдержать месяц перед покупкой и убедиться в отсутствии "винтов" и другой кривизны) С дубом может качественно справиться только столяр с огромным! опытом работы и современным оборудованием. Большой риск не найти такое соотношение! Современный подход к дверям это переклейка МДФ с натуральным материалом ( минимум три слоя переклейки с другим материалом) либо хвойный шпон склеенный по принципу многослойной фанеры плюс шпон дуба или красного дерева. Коробка должна быть сделана обязательно по той же технологии.  МДФ в переклейке с другими материалами  стабильнее ,натуральный шпон крепкий и красивый материал! Монтаж желателен без сквозного пробоя коробки Евровклейка на пену повышенной плотности и отсутствием вторичного расширения.  Для дуба скрытые крепления под петлями! Удачного ремонта!
 Константин.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4 : 29 11 2014, 10:49:06 »

Я делал ремонт 15 лет назад, как раз вот в Январе и начал, кажись...
Двери сделал из сосны. Красивое морёное дерево. Попросил сделать нетолстые двери. И с узкими наличниками. Просто я хотел сделать изящные двери, гармонирующие по форме и цвету с мебелью. Получилось очень даже неплохо.
Двери сделали из щитов. Т.е. массив разрезали на три части и склеили оборотными сторонами. Дерево было приличное, сухое. Потом отшлифовали и покрыли матовым лаком. Впечатление, что они вообще не лакированные.
Стоят двери уже 15 лет, как я сказал. Как новенькие. Никого никуда не повело.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #5 : 09 01 2016, 13:07:43 »

где двери купить межкомнатные за недорого?

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006
« Ответ #6 : 09 01 2016, 13:28:28 »

Занимаюсь оптом шпонированными межкомнатными дверями. Пр-во Ульяновск. Представительство фабрики. Обращайся. Чем смогу - помогу.
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #7 : 09 01 2016, 14:13:31 »

Занимаюсь оптом шпонированными межкомнатными дверями. Пр-во Ульяновск. Представительство фабрики. Обращайся. Чем смогу - помогу.
где посмотреть можно?

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #8 : 09 01 2016, 14:26:44 »

где посмотреть можно?
Нафиг тебе шпонированные?
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #9 : 09 01 2016, 14:30:38 »

где посмотреть можно?
Нафиг тебе шпонированные?
а какие?