'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Экодом  (Прочитано 16675 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Экодом
« Ответ #60 : 04 12 2014, 20:27:12 »

Norris777, все равно название темы не заменю :)
Это же в МОЁМ понимании ЭКО, пусть в других головах будет по другому, я не настаиваю.
Как Жигули не называй Тойотой они не становятся. Именно своевольные трактовки приводят к бардаку  в головах.
Все пропьем, но флот не опозорим.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #61 : 04 12 2014, 20:42:06 »

У нас из соломы дома строят.

про трех поросят читал)))

есть така технология, из "самана" - этот глина с соломой

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #62 : 05 12 2014, 07:48:20 »

У нас из соломы дома строят.
Есть фото, глянуть?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #63 : 05 12 2014, 11:02:41 »

Есть фото, глянуть?

В инете - полно!
Действительно, экологично, недорого, быстро... К сожалению, не слишком уж долговечно.
Хотя, есть варианты. У нас в районах строят до сих пор из самана. Нижний этаж - технический, он обычно холодный, там амбар, может быть гараж, даже сарай для живности - из кубика. А вот жилой этаж уже из саманного кирпича. Очень тепло, недорого, поскольку коровье дерьмо, глина и солома - под ногами.  ;)  Ну и ремонт - копейки стоит. Но стоит достаточно прочно. Изнутри потом штукатурят, а снаружи так и стоит. Иногда снаружи глиной с соломой обмазывают, но - нечасто.
В Британии сейчас строят любители эко из веток и соломы. Очень интересные постройки выходят. К сожалению, на Российские холода они не рассчитаны. Но, если смешать конструкции, сделать снаружи стенку из кирпича или достаточно толстую обмазку, то сама солома - отличный утеплитель! Пожалуй, не хуже, чем мин-вата. Но слой нужен будет потолще. Зато экологичность на высоте. И - запах!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #64 : 05 12 2014, 11:05:41 »

Есть фото, глянуть?

В инете - полно!
Действительно, экологично, недорого, быстро... К сожалению, не слишком уж долговечно.
Хотя, есть варианты. У нас в районах строят до сих пор из самана. Нижний этаж - технический, он обычно холодный, там амбар, может быть гараж, даже сарай для живности - из кубика. А вот жилой этаж уже из саманного кирпича. Очень тепло, недорого, поскольку коровье дерьмо, глина и солома - под ногами.  ;)  Ну и ремонт - копейки стоит. Но стоит достаточно прочно. Изнутри потом штукатурят, а снаружи так и стоит. Иногда снаружи глиной с соломой обмазывают, но - нечасто.
В Британии сейчас строят любители эко из веток и соломы. Очень интересные постройки выходят. К сожалению, на Российские холода они не рассчитаны. Но, если смешать конструкции, сделать снаружи стенку из кирпича или достаточно толстую обмазку, то сама солома - отличный утеплитель! Пожалуй, не хуже, чем мин-вата. Но слой нужен будет потолще. Зато экологичность на высоте. И - запах!  ;)

с наружи сеткой рабицей оббивают и штукатурят

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #65 : 05 12 2014, 17:35:34 »

Типа да, но только пить я ее не буду :). Основная мысль у меня такая - эласосом выкачивать ни чего не надо, т.к. это все ЭКОЛОГИЧНО. Вырыл "новую яму", перенес оборудование, а старую засыпал - все равно там удобрение получилось (а куда мне его девать, я ж не фермер).

Если ПРАВИЛЬНО построить и с размером не жадничать - ничего зарывать не придётся. Правда, много от почвы зависит.
У нас никто никогда и не чистит. И ОЧЕНЬ редко переносить приходится.
Верно говоришь. Наши испражнения сами разлагаются не создавая ни каких экологичных проблем, и долго не требуют переноса ямы. Она должна сама самоочищаться. Не загрязнять ее целлюлозой, скорость разложения которой меньше.  Единственное условие - удаленность от водозабора не менее 50метров.

Дак писали же, что пить можно прямо из унитаза. Зачем 50м? ;D

скептик

• Гость
« Ответ #66 : 05 12 2014, 21:45:26 »

Типа да, но только пить я ее не буду :). Основная мысль у меня такая - эласосом выкачивать ни чего не надо, т.к. это все ЭКОЛОГИЧНО. Вырыл "новую яму", перенес оборудование, а старую засыпал - все равно там удобрение получилось (а куда мне его девать, я ж не фермер).

Если ПРАВИЛЬНО построить и с размером не жадничать - ничего зарывать не придётся. Правда, много от почвы зависит.
У нас никто никогда и не чистит. И ОЧЕНЬ редко переносить приходится.
Верно говоришь. Наши испражнения сами разлагаются не создавая ни каких экологичных проблем, и долго не требуют переноса ямы. Она должна сама самоочищаться. Не загрязнять ее целлюлозой, скорость разложения которой меньше.  Единственное условие - удаленность от водозабора не менее 50метров.
у товарища дома стоит херня - метр на метр, глубиной см 70 примерно, разделена на отделения, там все бурлит и работают бактерии, слив в речку за забором. Говорит, человек, который все это ставил, в целях рекламы наливал в стакан из слива и выпивал

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #67 : 06 12 2014, 04:28:25 »

у товарища дома стоит херня - метр на метр, глубиной см 70 примерно, разделена на отделения, там все бурлит и работают бактерии, слив в речку за забором. Говорит, человек, который все это ставил, в целях рекламы наливал в стакан из слива и выпивал
Бр-р-р, у меня тоже есть знакомый - на спор "кушает" селитора рыбного, при чем утверждает, что 100 % безопасно :o ;D Чес-слово.

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #68 : 06 12 2014, 04:33:29 »

А вообще сейчас всецело погружен в мысли по фундаменту.
Раз ЭКО, есно бетона не будет. Есть 2 варианта: бут на глине и бревно (дуб) так же с глиной связано. Пока в размышлениях. Склоняюсь конечно к буту, т.к. есть пример - тестягинский дом на бутовом фундаменте скоро 5 десяток разменяет, а тестя уже и нет давно, а дом наверное еще минимум столько же простоит.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #69 : 06 12 2014, 09:33:41 »

А вообще сейчас всецело погружен в мысли по фундаменту.
Раз ЭКО, есно бетона не будет. Есть 2 варианта: бут на глине и бревно (дуб) так же с глиной связано. Пока в размышлениях. Склоняюсь конечно к буту, т.к. есть пример - тестягинский дом на бутовом фундаменте скоро 5 десяток разменяет, а тестя уже и нет давно, а дом наверное еще минимум столько же простоит.
У тебя будет сруб, который можно разместить на валуны по принципу столбчатого фундамента с соблюдением полномасштабной технологии обсыпки песком и гравием.
Мне кажется, что можно также еще и вкрутить винтовые сваи. Железо никто не включал в неЭКО. Тем более в доме будет много железных изделий, как то ветряной генератор и тд.
Все пропьем, но флот не опозорим.