Приветствую всех форумчан! Случилась у меня неприятность с заменой подшипника ступицы перед. И не знаю как быть, менять на новый??? Прадо 120, 4л,R2
Заказал подшипник ступичный 43570-60010. На самом подшипнике на писано Koyo. вроде все норм. Сегодня приехал в сервис на замену, оставил и уехал. Позвонили, забирай. К моему приезду в сервис машину уже выгнали на улицу. Рассчитался, пообщался и поехал. Как тронулся все было нормально, но проехал метров 700 заметил что загорелись значки ошибки АБС, Антизанос и еще 2 рядом с заносом название не помню (тоесть всего 4 значка) Позвонил в сервис, меня спросили оригинальная ли запчасть была, я сказал, что да конечно. Поехал обратно к ним через заправку проехав еще где то км 4. Подняли на подъемник. Мастер показал наглядно, что датчик АБС никаким образом сломать и задеть не мог. Значит "датчик просто не читает подшипник". Потом сказал мне что новый подшипник отличался от старого тем, что у нового "магнитная лента(как точно называется не знаю)" отличалась. На старом показал она темно-коричневая резиновая! и на ней по всей поверхности вертикальные насечки еле видные. Объяснил что, как раз датчик и читает импульсы от этих полос. А на новом насечки отсутствовали и цвет ленты был матовый серый и не обрезиненный. Мастер сказал, что проверил магнитность ленты на новом и старом подшипнике, магнитят. После была мысль о перепаде температур, в сервисе + (тепло) за бортом -23. Мастер предположил либо брак, либо подсунули не тот. После я уехал.
Проездил я потом еще где то 2 часа ничего не потухло.
Вот и дилемма, как быть?
Мужики, может , кто сталкивался?