'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужно ли прогревать двигатель зимой  (Прочитано 6613 раз)

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Самый лучший вариант для прогрева двигателя зимой  - это Webasto.  Бюджетный вариант - электрический подогрев двигателя.
И как ехать зимой без прогрева двигателя если лобовое стекло замёрзло ?

Обработать(побрызгать) размораживателем для стекол).
Или ждать весны. )))))))))))))

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Самый лучший вариант для прогрева двигателя зимой  - это Webasto.  Бюджетный вариант - электрический подогрев двигателя.
И как ехать зимой без прогрева двигателя если лобовое стекло замёрзло ?

Обработать(побрызгать) размораживателем для стекол).
Или ждать весны. )))))))))))))

Не переставая при этом прогревать автомобиль  8D.
пс Мы шутим, не обижайся))).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

Таким образом, двигатель прогреваем, но совсем чуть-чуть. Удачи на дорогах!

Autorambler, Сегодня, 19:25

в 2006 году при покупке нового авто прочитал примерно такую же статью. С тех пор так и делаю. Перед выходом из дома, авто запуск. Спустился, сел поехал. Если снегом занесло, то подошел, завёл, смахнул снег, поехал.
Всё правильно.
А главное прогрев автомобиля очень вреден для экологии. Цифры приводились. Не помню точно, но что-то типо, что за день езды авто меньше выбрасывает вредных веществ в окружающую среду, чем за 10 минут прогрева. Знаю точно, что есть страны в которых проезжающий мимо патруль может оштрафовать автовладельца, прогревающего машину на законном основании, т.е. такой вид штрафа прописан в законодательстве.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

автомат летом охлаждается, а зимой подогревается от рубашки радиатора двигателя, то греть стоит.
Он (автомат) и зимой, и летом охлаждается. Потому что жижа в коробке, при включенных передачах, сама нагревается до 70-80 град..
А при прогреве движка, там ничего не может прогреться через радиатор. Так как пока не откроется термостат, циркуляции через радиатор нет. ОЖ циркулирует по малому кругу:блок - помпа - блок. Ну ещё печка там фигурирует. Так что радиатор остаётся холодным, особенно нижний бачок. А когда термостат откроется, к этому моменту коробас сам, уже, нагреется.
Для АКПП самый эффективный прогрев - это на тормозе пройти все диапазоны от R до L, задерживаясь на каждой позиции по 10-15 сек. Времени уйдёт 1-1.5 минуты, а жизнь коробке продлите раза в 2. Все каналы прокачиваются, бублик прогревается тоже.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Надо значит греть до того, как нагреется радиатор. Если следовать вашей логике - не могу понять для чего нужен контур в радиаторе. Греется автомат в основном при пробуксовках, при этом контур в радиаторе, стоя на месте остыть не успевает, а в движении он и так достаточно охлаждается.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Контур в радиаторе нужен для охлаждения жижи коробки. Потому что она греется при движении. В бублике ( гидротрансформаторе) очень сильные нагрузки на жижу.
Недаром же пишут, что жидкость в АКПП достигает рабочей температуры через 10-15 минут при движении со скоростью 50-60 км/час.
А при буксовании и стояния в пробках она бы перегрелась мухом, если бы не радиатор.
В радиаторе, в нижнем бачке, даже летом, температура ОЖ не выше 35-40 град.. Что вполне достаточно для охлаждения  автомата.
А естественного обдува не достаточно. Поэтому коробки снабжаются или отдельными радиаторами, или контурами охлаждения в радиаторе двигателя.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

пентагон24107

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо

про то что не надо прогревать, по моему больше экологи радуются, а не автовладельцы да и в подтупливающей машине ехать не айс.

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.

Машину не прогревает тот, кто состоит в гринпис, мне например авто дороже экологии. Кто за экологию, пусть пешком ходит. 8D

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Грейте, грейте моторы, а еще автозапуск ставьте!) А на досуге почитайте, про низкотемпературные отложения в двигателе, причины появления и последствия))

А когда в во дворе, в минус 25/30 постоянно заводятся в течение ночи порядка 50 автомобилей тоже прикольно))

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л

8D
про то что не надо прогревать, по моему больше экологи радуются, а не автовладельцы да и в подтупливающей машине ехать не айс.
у тебя жигули штоль?  8D Помню наши машины подтупливали на холодную. Как в 95-м беху купил эта проблема больше не тревожит. И если надо сразу, то поехал сразу. :)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555