Недвижимость тоже рулит , да и прибыль приносит
На мой личный взгляд, только если подумывали, ну, скажем так, офис себе сменить. К примеру.
Время неплохое для подобного деяния.
Да больше того - весьма удачным бы назвал его для этого.
Ежели рассматриваете как накупить впрок (жилая или коммерческая, несущественно) то по моему личному мнению напрасно.
Вас мгновенно нагнут раком посредством увеличения налогов.
Осмотритесь, всё оно к тому.
Одни вопли типа "Все понахватали земель под строительство, мы всех знаем, поднимем адресно налоги вот тогда попляшете". Со стороны власть предержащих.
Разумеется, в основном где губер поменялся достаточно недавно, мэр и т.п.
Разумеется, это исключительно желание свой кусок отгрызть. Но Вам не легче от осознания, правда? =)
В результате создается падение спроса на подобную недвижимость. Ну как результат падение цены на принадлежащее Вам. Точней я бы назвал это приведением цены в соответствие с реальностью. А покупать Вы сейчас будете по существующей цене с очень изрядной долей переоценки, так или иначе.
Конечно это не относится к производствам. Там всё-таки основной план другой, не так ли?
Разумеется Москва имеет свою специфику в этом смысле. Однако там не работал и не планирую вроде как. Но так или иначе, ситуация когда квадратный метр в Москве стоит дороже аналогичного в каком-нибудь курортном районе Франции или в Париже, не кажется мне естественной. И мне просто кажется неосмотрительным рассматривать это как антикризисные меры =)
Все это конечно сугубо мой личный взгляд. Впрочем мы просто общаемся, не так ли? =)