Всем привет Алтай-это тема! Будет возможность поеду в этом году обязательно. Был в прошлом там в августе с семьей , хотел доехать до Кош Агача , едим ,едим ,а супруга ,в прошлом альпинистка и говорит, а давай на ледник Актру заскочим. Ну я и не стал сопротивляться, все по пути думаю, тем более супруга рассказала они туда на ЖИГУЛЯХ ездили, как потом выяснилось до нижнего базового лагеря. В ОБЩЕМ БЫЛИ МЫ НА ЛЕДНИКЕ В ВЕРХНЕМ ЛАГЕРЕ, после этой поездки сын сказал, что все эти египты, вьетнамы и таиланды ( где он был) ни что и ни о чем. Итог для такой поездки пневмобаллоны долой, вместо них пружины с лифтом на 5 см. При форсировании брода через реку Актру, вывернуло правый баллон, до дыры , левый сдулся, машина повисла на амортизаторах, но мы все таки доехали до ледника, а 6 километров ехали часа 2 не меньше, та еще дорога, камни и грязь, броды, на Ютюбе полно видео про Актру и дорогу туда. Было не скучно и красиво. До Акташа доехали с рамой бьющей отбойниками по мосту, местные умельцы взамен баллонов воткнули пружины от нивы, а внутрь ее еще жигулевскую так мы и вернулись в Кемерово. Итог: помято два порога, уплыл один брызговик и т.д. Вывод: ХОЧУ НА АЛТАЙ!!!!