'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с кондиционером на прадо 95  (Прочитано 79407 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Проблема с кондиционером на прадо 95
« Ответ #70 : 12 07 2012, 22:25:57 »

Таки ж пока вы потом прованяли пол-страны)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Растаман

• TLC PRADO 97г.в. 1KZ 3.0 АКПП
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 13 07 2012, 03:26:20 »

Я тут на кануне уже разговаривал с заправщиком, сошлись на том что если чистка радиаторов не поможет, то будем промывать систему, ну и соответственно как откачаем хладоген так сразу и посмотрим сколько его там осталось, было 695.  :)
Быстро выпитый стакан не считается налитым.

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #72 : 13 07 2012, 12:49:56 »

А чего с ней с системой кондиционирования то сделалось, что промывать требуется - я так понял изнутри?  :-\

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #73 : 13 07 2012, 13:54:58 »

А чего с ней с системой кондиционирования то сделалось, что промывать требуется - я так понял изнутри?  :-\
чёто тоже думаю, глупость какая то))) похоже на развод)))

Растаман

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 16 07 2012, 03:49:57 »

Разобрался с проблемой. Короче на выходных заново раскочали систему, в вакууме подержали для удаления воды, закачали занова и потом та же история. По кругу высокого давления показывает норм, а по низшему наоборот в минус уходит (то есть идет разряжение в следствии нагнетания давления компрессором)))) Снял резистор на печке, засунул туда термометр, включил кондей, температура 1 градус... Включаешь на полный обдув и радиатор через 10 сек становится теплым (20 град), выключаешь обдув и прямо на глазах ледЯной становится, аж инеем покрывается... Проблема в следующем, там внутри есть клапан, перед самим радиатором вот он то и залип по ходу, поэтому  он и охлаждается пока обдува нет, а когда обдув появляется он нагревается в следствии того что просто банально нету циркуляции из за закрытого клапана... Фрион подходит через трубки высокого давления, охлаждает радиатор и далее не проходит по трубкам низшего давления...
 Тут появилась новая проблема, что бы снять клапан нужно вытащить полностью радиатор, что бы его вытащить (читайте книжку) нужно разрезать торпеду))) там где крепится бардачек (там и линии среза есть), а потом установить фигню новую на болтики на место среза (отверстия под болтики тоже есть), непонятно где ее купить и не будет ли потом болтаться торпеда....((( И стоит ли покупать новый клапан или почистить старый... С деньгами проблемка в этом месяце... Кто сталкивался с таким, может кто снимал этот радиатор без среза?  посмотрел, он вроде никак не вылезит без этих операций(((

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #75 : 16 07 2012, 04:24:54 »

.....
 Тут появилась новая проблема, что бы снять клапан нужно вытащить полностью радиатор, что бы его вытащить (читайте книжку) нужно разрезать торпеду))) там где крепится бардачек (там и линии среза есть), а потом установить фигню новую на болтики на место среза (отверстия под болтики тоже есть), непонятно где ее купить и не будет ли потом болтаться торпеда....((( И стоит ли покупать новый клапан или почистить старый... С деньгами проблемка в этом месяце... Кто сталкивался с таким, может кто снимал этот радиатор без среза?  посмотрел, он вроде никак не вылезит без этих операций(((

Здесь всё про снятие "морозилки" и про планку. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6621.180

Растаман

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 16 07 2012, 05:44:27 »

Да я читал... Как бы вобще торпеду резать не охото(((( вот я   и думал может кто так делал, не резав ее?

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #77 : 16 07 2012, 06:07:36 »

Делали, только разборки гораздо больше.

Растаман

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 16 07 2012, 06:29:15 »

Ну там получается надо снимать фильтр воздушный и место его установки, потом откручивать трубки кондера, потом внутри срезаем эту планку, затем 4 болта и должен вывалиться блок кондера... Сейчас посмотрел в экзисте цену на этот клапан... от 7 до 2,5 деревянных... Жесть

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #79 : 16 07 2012, 09:53:23 »

Да режь, не снимать же торпеду. Тут народ даже старую планку на место ставил саморезами.))) Про клапан ничего не скажу, можно ли его вернуть к работе... Снимай, а там видно будет))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).