'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: судэкспертиза и акт скрытых повреждений от официалов  (Прочитано 10675 раз)

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Уважаемые клубни!
нужна ваша помощь, может кто сталкивался с этим.
после ДТП мы отправили авто на тщательную разборку к официалам , которые сфотографировали все повреждения, которые было возможно сфотографировать, составили перечень предстоящих работ с указанием нормочасов и стоимости запчастей.
для страховой и суда потом провели независимую экспертизу в своей Дубне (эксперту предоставили все фотки от дилеров и перечень работ). На основании этих данных (внутренних повреждений) наш эксперт провел оценку (соответственно, подтвердив внешние замины и заломы).
2. РГС отказался выплачивать, тянули судебный процесс и в итоге прислал бумагу с просьбой назначить повторную автотехническую экспертизу по одному из указанных четырех адресов. Судья назначила свою независимку у эксперта в г.Дмитрове, который провел экспертизу по принципу "я это не вижу, значит этого нет". Итог его осмотра - у вас изначально машина с завода пришла с незакрывающимся багажником, разными зазорами на дверях и плохо открывающимся люком бензобака. Сказал, что 6 нормочасов на выправку кузова это слишком круто, напишу 2 нормочаса.

Мы хотим обратиться теперь к дилерам, чтобы они снова и с обновленной датой составили документ Акт о выявленных скрытых повреждениях с фотографиями и печатями и предоставить этот Акт судье.

Будет ли эта бумага от дилеров иметь юридическую силу в суде? Соответственно приходатайствовав ее накануне.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Решение в первой инстанции еще не вынесено?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

до него еще даже дело не дошло.
хронолоигя событий:
25.07 - иск
на 25.09 - судебное заседание -> отложено по неявке ответчика
перенос на 09.10 - судебное заседание - > отложено по ходатайству РГС о необходимости проверки наших документов
перенос на 27.10 - - судебное заседание - > отложено по ходатайству РГС о проведении проверки наших документов
перенос на 12.11 - - судебное заседание - > отложено по непонятно каким причинам
перенос на 14.11 - - судебное заседание - > приостановлено по ходатайству РГС о проведении повторной автотехнической экспертизы

судебные эксперты отказывались проводить экспертизу без оплаты со стороны РГС, который так и не оплатил.
23.12 - проведена судэкспертиза (которая описана выше) без оплаты РГС, но с отправлением факса за подписью председателя городского суда об оплате до 31.12
25.12 - звонок эксперту о результатах. Итог - сумма отчета судэксперта на 10 тысяч ниже по сравнению с суммой отчета независимого первого эксперта (из Дубны).
29.12 - звонок в суд и судэксперту. Результат - отчет еще не передан в суд.

потом до 3 февраля судья в отпуске. Судья, которая рассматривает наше дело, и есть Председатель суда

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

А о какой сумме идет речь?
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

причем этот судэксперт сказал - а че вам у дилеров ремонтироваться? ну и что что авто гарантийное, идите вон (образно говоря) у Пети за углом отремонтируйте свою машину, никто не заметит и дешевле встанет.
ПС: его (судэксперта) оценка по стоимости оказалась ниже, чем прайс дилерский. У Морозова (первого эксперта) результат был примерно равен дилерскому прайсу.

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

РГС выплатил 8 тыщ. Сфотографировав 2 бампера.
Дилеры (с учетом скрытых повреждений) ценник всех работ и запчастей предоставил на 98 тыс.
1-ый эксперт оценил в 107 тыс.
2-эксперт в 91 тыс.

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Дилеры (с учетом скрытых повреждений) ценник всех работ и запчастей предоставил на 98 тыс.
2-эксперт в 91 тыс.

Предложите судье располовинить заключение экспертов. 99 т.р. нормуль.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

2-эксперт в 91 тыс.
Мне кажется Вам надо крепко подумать, оценить реальную стоимость восстановления с учетом дорожающих запчастей и материалов, возможно, что к моменту получения денег эти 107 как раз хватит на один бампер. Это я образно
По сути дела - если ОД выставил 98, а эксперт 91, то стоит скорее всего согласиться, вы ведь не всерьез собираетесь ремонтировать авто у ОД????

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

2-эксперт в 91 тыс.
Мне кажется Вам надо крепко подумать, оценить реальную стоимость восстановления с учетом дорожающих запчастей и материалов, возможно, что к моменту получения денег эти 107 как раз хватит на один бампер. Это я образно
По сути дела - если ОД выставил 98, а эксперт 91, то стоит скорее всего согласиться, вы ведь не всерьез собираетесь ремонтировать авто у ОД????
у ОД, да, всерьез :) мы Пете за углом нашу красавицу не доверим.
Вот я и пытаюсь выяснить, будет ли иметь бумага от официалов (с печатями и фототаблицами) юрсилу в суде. Соответственно дата на акте осмотра будет более свежая. С новыми ценами.
Официалы согласились заново разобрать и сфоткать и потом заново собрать для оформления отчета.

2-эксперт в 91 тыс.

Предложите судье располовинить заключение экспертов. 99 т.р. нормуль.
Я хочу еще судье прокомментировать судебного эксперта. rtfm подсунула некомпетентного какого-то

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Боюсь Вас расстроить, но, как правило, даже Петя за углом делает работу лучше, чем наши славные официальные дилеры