Да. Я у дилеров такую бодягу на каждом ТО слышу.
"Убедительно рекомендует" - это из перевода "ООО Тойота" книжицы от ТМС?
С тобой (раз уж у тебя такая манера сразу на "ты" переходить) соглашусь в том, что ремонт по страховке лучше на дилере делать. По крайней мере по КАСКО я всегда так поступаю.Насчёт снятия торговцем с гарантии, к которой он вообще никакого отношения не имеет и не может иметь, не согласен.
ВикторНН, в совей информации я хотел "донести" только то, что собственник авто, имея гарантийный авто, должен быть готов к тому, что если он не хочет по каким-либо обстоятельствам производить обслуживание своего авто у ОД, то он в дальнейшем должен быть готов к тому, что у него и ОД возникнуть определенные трудности, для разрешения которых потребуется определенное время и нервы, вот и все....каждый для себя выбирает дорогу сам - кто -то идет "налево", кто-то "направо", а кто-то к СТО ОД.... я знаю одного владельца 200-го, который целый год судился с ОД по ДВС и проиграл суд, так как в самом начале сам поступил не верно....
Когда идёшь не на дилер, надо просто понимать, ЧТО ты делаешь. И какие документы могут понадобиться, чтоб не было больших вопросов.
ОД - это торговцы обычные. и всё. У них нет никаких гарантий, что они сделают лучше, чем "слева". Там работают такие же мастера, как и "слева".
Экспертизу (дефектовку) ДВС на гарантийной машине тебе будут делать в любом случае: на дилере ты обслуживался или нет. Так что не надо сказок.
А дальше либо
завод-изготовитель принимает гарантийный случай, либо нет.Дилер здесь абсолютно не при чём! Это просто продавец авто.
Я уж не знаю, из-за чего и для чего твой знакомый с дилером судился. С дилером можно судиться из-за некачественного ремонта, зачем ещё-то? Решение принимает Тойота и судиться ты будешь с Тойотой, а не с ООО Пупкин и компания которое является обычным торговцем.
И в своём посте, ты напрямую отправляешь человека к дилеру, говоря, что он якобы слетит с гарантии
т.к. если ремонт делать не у ОД, то вы автоматически "слетаете" с гарантии...
А это даааалеко не так, мягко говоря.