'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: судэкспертиза и акт скрытых повреждений от официалов  (Прочитано 10680 раз)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

если РГС не оплатит экспертизу - в деле ее не будет (я думаю что они ее не оплатят, контора такая);
не ясно - была ли в отчете учтена утрата товарной стоимости? если нет, нужно сделать дополнительную оценку в части УТС;
под рукой сейчас документов нет - но на память давность отчета об оценке не дальше 6 месяцев , похоже придется делать новый отчет?

а вообще если нормально сделан иск, то сумма приблизительно светит (90 т. - 8 т.) + 5 т. мор.вреда + 50 % ((90 т. - 8 т.) + 5 т. мор.вреда) = 130,5 т. + возмещение судебных расходов
утс там копейки выходят

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Давай еще.... sdfdsf

Не, не, не, давай ты  ;)
Уж очень ловко ты людей с гарантии снимаешь ;D
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Sergi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 R2

если РГС не оплатит экспертизу - в деле ее не будет (я думаю что они ее не оплатят, контора такая);
не ясно - была ли в отчете учтена утрата товарной стоимости? если нет, нужно сделать дополнительную оценку в части УТС;
под рукой сейчас документов нет - но на память давность отчета об оценке не дальше 6 месяцев , похоже придется делать новый отчет?

а вообще если нормально сделан иск, то сумма приблизительно светит (90 т. - 8 т.) + 5 т. мор.вреда + 50 % ((90 т. - 8 т.) + 5 т. мор.вреда) = 130,5 т. + возмещение судебных расходов
утс там копейки выходят
все денежка, опять же если будет судебное решение, то это как минимум 10 т.р.

Sergi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 R2

Да. Я у дилеров такую бодягу на каждом ТО слышу.
"Убедительно рекомендует" - это из перевода "ООО Тойота" книжицы от ТМС? :)
С тобой (раз уж у тебя такая манера сразу на "ты" переходить) соглашусь в том, что ремонт по страховке лучше на дилере делать. По крайней мере по КАСКО я всегда так поступаю.Насчёт снятия торговцем с гарантии, к которой он вообще никакого отношения не имеет и не может иметь, не согласен.
ВикторНН, в совей информации я хотел "донести" только то, что собственник авто, имея гарантийный авто, должен быть готов к тому, что если он не хочет по каким-либо обстоятельствам производить обслуживание своего авто у ОД, то он в дальнейшем должен быть готов к тому, что у него и ОД возникнуть определенные трудности, для разрешения которых потребуется определенное время и нервы, вот и все....каждый для себя выбирает дорогу сам - кто -то идет "налево", кто-то "направо", а кто-то к СТО ОД.... я знаю одного владельца 200-го, который целый год судился с ОД по ДВС и проиграл суд, так как в самом начале сам поступил не верно....

Когда идёшь не  на дилер, надо просто понимать, ЧТО ты делаешь. И какие документы могут понадобиться, чтоб не было больших вопросов.
ОД - это торговцы обычные. и всё. У них нет никаких гарантий, что они сделают лучше, чем "слева". Там работают такие же мастера, как и "слева".
Экспертизу (дефектовку) ДВС на гарантийной машине тебе будут делать в любом случае: на дилере ты обслуживался или нет. Так что не надо сказок.
А дальше либо завод-изготовитель принимает гарантийный случай, либо нет.
Дилер здесь абсолютно не при чём! Это просто продавец авто.
Я уж не знаю, из-за чего и для чего твой знакомый с дилером судился. С дилером можно судиться из-за некачественного ремонта, зачем ещё-то? Решение принимает Тойота и судиться ты будешь с Тойотой, а не с ООО Пупкин и компания которое является обычным торговцем.

И в своём посте, ты напрямую отправляешь человека к дилеру, говоря, что он якобы слетит с гарантии
т.к. если ремонт делать не у ОД, то вы автоматически "слетаете" с гарантии...
А это даааалеко не так, мягко говоря.
любопытно все-таки развернутое обоснование, хотя бы со ссылками на гар.талон/книжку

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

любопытно все-таки развернутое обоснование, хотя бы со ссылками на гар.талон/книжку

Не понял вопроса...
Поподробнее, плиз.

В инете всё, в принципе, есть.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Давайте вот так я попытаюсь.

---------------------------------------------------

Заявления автодилеров о "снятии с гарантии" не имеют под собой юридических оснований. Сейчас почти все автодилеры уже смирились с этой ситуацией и услышать о пресловутом «снятии с гарантии» можно все реже и реже, но и 10 лет назад с гарантии никогда никого не снимали, только пугали. Ни один автосалон не даст Вам письменный запрет на установку доп. оборудования в другом месте, ибо это будет нарушением российского законодательства. Далее размещена статья двухлетней давности. Заявления представителей автодилеров, что любые работы, произведенные в автосервисе, не авторизованном производителем, считаются поводом для снятия с гарантии, является прямым нарушением закона "О защите прав потребителей", причем сразу 2-х статей. Давайте разберемся. Можно выделить три вида гарантии: предоставляемую государством, определяемую производителем автомобиля и дилерскую. Во-первых: Если продукция допущена на наш рынок (или, как еще говорят, сертифицированна для него), то в соответствии с Гражданским кодексом РФ она «автоматически» получает полугодовую гарантию, регламентированную государством. Это действительно в том числе и для автомобилей. Существует еще 2 вида гарантии — гарантия автосалона и гарантия завода-изготовителя. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным, т.к на автомобили существует гарантия завода-изготовителя. Снятие с такой гарантии — нарушение статьи 6 Закона о защите прав потребителей — "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара". Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили доп.оборудование не в автосалоне, требуйте у дилеров письменное постановление, это подтверждающее. А с ним можно смело идти в суд. Ведь дилер лишил Вас гарантийного обслуживания, осуществлять которое он должен согласно дилерскому договору с заводом-изготовителем.
----------------------------------------------------------
Взято с драйв2 ру. Там большая статея.
В инете полным полно про это всё. Былоб желание найти.
- Артур Шопенгауэр

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Уважаемые клубни!
нужна ваша помощь, может кто сталкивался с этим.
попробуйте темку прочитать, может поможет.
коротко - отдавать в ремонт партнеру СК, а не делать самому за полученные с СК деньги
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=127787.msg3709463#msg3709463
Количество посадок равно количеству взлётов

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кстати, у меня автомобиль жены стукнули в середине декабря. Вина не её.
Новый порядок по ОСАГЕ - никаких направлений на станцию для ремонта. Только деньги на руки.
Думали в ОСАГУ залезем, чтоб не доплачивать (ибо КАСКО унеё 50 на 50), но Мерседес дорогой автомобиль оказался в ремонте :) Ждём согласования, ставим на дилер и доплачиваем при получении остаток за КАСКО.
- Артур Шопенгауэр

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

"Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара".
Ну тебе завод-изготовитель в Япии через "ТМР" и ОД в регионах как раз такую возможность и дает...он же тебе не написал нигде, что машину надо делать там, где дешевле...или ты не согласен с тем, что написано...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Новый порядок по ОСАГЕ - никаких направлений на станцию для ремонта. Только деньги на руки.
Виктор, ну коли ты написал про новые правила ОСАГО, будь так добр, укажи статью правил ОСАГО, где будет указано, что направление на ремонт не выдается, а то искать в Интерне не хочется...