'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: судэкспертиза и акт скрытых повреждений от официалов  (Прочитано 10681 раз)

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Кстати, у меня автомобиль жены стукнули в середине декабря. Вина не её.
Новый порядок по ОСАГЕ - никаких направлений на станцию для ремонта. Только деньги на руки.
может быть нюанс от СК, а не по правилам ОСАГО.
РГС, например, не во все СТО направляет, а только с которыми договор у них заключен.
какая СК у вас?
Количество посадок равно количеству взлётов

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

Кстати, у меня автомобиль жены стукнули в середине декабря. Вина не её.
Новый порядок по ОСАГЕ - никаких направлений на станцию для ремонта. Только деньги на руки.
Думали в ОСАГУ залезем, чтоб не доплачивать (ибо КАСКО унеё 50 на 50), но Мерседес дорогой автомобиль оказался в ремонте :) Ждём согласования, ставим на дилер и доплачиваем при получении остаток за КАСКО.
По ОСАГО так же копейки платят и в суд? Или увеличили выплаты?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

С 1 октября 2014 года сумма по ущербу ТС увеличена до 400 тыс.руб на каждое ТС...но есть одно "НО", если полис ОСАГо у виновника ДТП заключен после 1 октября 2014 г., у всех остальных сумма пока остается прежней 120 тыс.руб.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

С 1 октября 2014 года сумма по ущербу ТС увеличена до 400 тыс.руб на каждое ТС...но есть одно "НО", если полис ОСАГо у виновника ДТП заключен после 1 октября 2014 г., у всех остальных сумма пока остается прежней 120 тыс.руб.
основное НО в выбивании денег из СК. Запросто не отдадут, опять только через суд.

Sergi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 R2

Давайте вот так я попытаюсь.

---------------------------------------------------

Заявления автодилеров о "снятии с гарантии" не имеют под собой юридических оснований. Сейчас почти все автодилеры уже смирились с этой ситуацией и услышать о пресловутом «снятии с гарантии» можно все реже и реже, но и 10 лет назад с гарантии никогда никого не снимали, только пугали. Ни один автосалон не даст Вам письменный запрет на установку доп. оборудования в другом месте, ибо это будет нарушением российского законодательства. Далее размещена статья двухлетней давности. Заявления представителей автодилеров, что любые работы, произведенные в автосервисе, не авторизованном производителем, считаются поводом для снятия с гарантии, является прямым нарушением закона "О защите прав потребителей", причем сразу 2-х статей. Давайте разберемся. Можно выделить три вида гарантии: предоставляемую государством, определяемую производителем автомобиля и дилерскую. Во-первых: Если продукция допущена на наш рынок (или, как еще говорят, сертифицированна для него), то в соответствии с Гражданским кодексом РФ она «автоматически» получает полугодовую гарантию, регламентированную государством. Это действительно в том числе и для автомобилей. Существует еще 2 вида гарантии — гарантия автосалона и гарантия завода-изготовителя. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным, т.к на автомобили существует гарантия завода-изготовителя. Снятие с такой гарантии — нарушение статьи 6 Закона о защите прав потребителей — "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара". Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили доп.оборудование не в автосалоне, требуйте у дилеров письменное постановление, это подтверждающее. А с ним можно смело идти в суд. Ведь дилер лишил Вас гарантийного обслуживания, осуществлять которое он должен согласно дилерскому договору с заводом-изготовителем.
----------------------------------------------------------
Взято с драйв2 ру. Там большая статея.
В инете полным полно про это всё. Былоб желание найти.
с доп.оборудованием все понятно
я думал речь идет об именно гарантийных случаях при ненадлежащем качестве авто

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Если тебе на твоем гарантийном авто "в гараже у дяди Васи" сделают ремонт "кривыми ручками" и после этого, в случае каких-либо проблем с авто, ты решишь, что тебе ОД должны будут сделать "все по гарантии", то, наверняка, на 99% ОДэшники тебе смогут доказать, что ремонт на твоем авто был сделан "кривыми ручками" и ты бесплатной замены по гарантии не получишь...ты это хотел услышать? на форуме уже имеется ряд таких фактов...

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

Денег по ОСАГО хватит покрасить крыло или бампер пусть не у ОД, а в приличной конторе? Год назад выплаты были просто смех)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну тебе завод-изготовитель в Япии через "ТМР" и ОД в регионах как раз такую возможность и дает...он же тебе не написал нигде, что машину надо делать там, где дешевле...или ты не согласен с тем, что написано...

Да чтож ты какой неугомонный то? ТМР - это что вообще? ООО мутное, которое при обращении туда с жалобами на дилеров всегда говорят, что дилеры им не подчиняются?
Хочешь делать у дилера - делай.
Только не надо нам всем говорить, что с гарантии слетишь, если не у дилера делать будешь.
Ты с этим согласен? Как и то, что вот это твоё
т.к. если ремонт делать не у ОД, то вы автоматически "слетаете" с гарантии...
лажа полная?

Насчёт документов по ОСАГО ничего не могу сказать: супруга этим вопросом занималась. Её автомобиль отправляли на осмотр и сказали, что будет выплата деньгами. Она просила на станцию и, чтоб отдали отремонтированную машину. Отказали.
Надо тебе статьи или ещё чего - найди в интернете сам.

Sergi,

На дилере, если накосячат, то исправят конечно бесплатно.
Так же, как и в обычном сервисе. Дилер не может лишать гарантии, поскольку к гарантии он не имеет никакого отношения. То есть, если на дилере вам накосячат, то в случае признания гарантийным этого косяка, вам сделают замену за счёт дилера. А, если вам накосячат в обычном сервисе, то будут менять за счёт сервиса. Но никак не за счёт гарантии Тойота :) Главное документы на все работы сохранить. И "обычный сервис" всёж должен иметь сертификат и иметь признаки приличного заведения ;)
Я помню мне давненько на Мерседесе не прикрутили на станции колесо. И оно у меня загудело на дороге. Позвонил на станцию и наорал на них. Выслали машину с ремонтниками.
То есть дилер - это далеко не гарантия хорошо сделанной работы. Ну на форуме про это достаточно сообщений.

aksakal,

Энергогарант у жены. Какая у меня - не знаю :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Энергогарант скорее всего не имеет связи с СТО, поэтому жене и отказали в ремонте, а выплачивали деньги. С правилами ОСАГО никак не связано.
Так же ребята знакомые рассказывали в отказе ремонта от других СК.
РГС имеет договоры с СТО.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Энергогарант скорее всего не имеет связи с СТО, поэтому жене и отказали в ремонте, а выплачивали деньги. С правилами ОСАГО никак не связано.
Так же ребята знакомые рассказывали в отказе ремонта от других СК.
РГС имеет договоры с СТО.

Мне сложно комментировать это всё.
Говорю лишь то, что сказали жене в Энергогаранте именно по ОСАГО.

ЗЫ. РГС - самая последняя компания, куда пойду страховать авто. Кстати, у виновника аварии как раз РГС :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр