'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: судэкспертиза и акт скрытых повреждений от официалов  (Прочитано 10677 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Как много написали... Даже ездя на гарантийных авто кузовщину никогда у ОД не делал, ибо криво косо и дорого. В крупных ДТП слава богу не бывал, а ОСАГО всегда хватало на ремонт и бонус обмыть моральные терзания и потраченное время. Ну тут не совсем честно, кореш в страховой вот и платили по максимуму
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По ОСАГО так же копейки платят и в суд? Или увеличили выплаты?
С 1 октября 2014 года сумма по ущербу ТС увеличена до 400 тыс.руб на каждое ТС...но есть одно "НО", если полис ОСАГо у виновника ДТП заключен после 1 октября 2014 г., у всех остальных сумма пока остается прежней 120 тыс.руб.
Денег по ОСАГО хватит покрасить крыло или бампер пусть не у ОД, а в приличной конторе? Год назад выплаты были просто смех)
45RUS, вижу  ты большой специалист..... А на прямой вопрос не ответил.
artek, я тебе не могу ответить, хватит тебе покрасить крыло и бампер в приличной конторе или нет. т.к. мы пока с тобой не знаем, сколько тебе выплатит СК по ОСАГО - 120 тыс. или 10 тыс. Ты для начала деньги получи от СК, а потом уже будем думать, точнее ты будешь думать, хватит тебе или нет...

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Ну тут не совсем честно, кореш в страховой вот и платили по максимуму
не все смогут воспользоваться подобным советом
Количество посадок равно количеству взлётов

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Ну тут не совсем честно, кореш в страховой вот и платили по максимуму
не все смогут воспользоваться подобным советом
Сейчас целая индустрия по отъему денег у страховых...
Ну а цены на запчасти и работы у ОД думаю всем известны

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

По ОСАГО так же копейки платят и в суд? Или увеличили выплаты?
С 1 октября 2014 года сумма по ущербу ТС увеличена до 400 тыс.руб на каждое ТС...но есть одно "НО", если полис ОСАГо у виновника ДТП заключен после 1 октября 2014 г., у всех остальных сумма пока остается прежней 120 тыс.руб.
Денег по ОСАГО хватит покрасить крыло или бампер пусть не у ОД, а в приличной конторе? Год назад выплаты были просто смех)
45RUS, вижу  ты большой специалист..... А на прямой вопрос не ответил.
artek, я тебе не могу ответить, хватит тебе покрасить крыло и бампер в приличной конторе или нет. т.к. мы пока с тобой не знаем, сколько тебе выплатит СК по ОСАГО - 120 тыс. или 10 тыс. Ты для начала деньги получи от СК, а потом уже будем думать, точнее ты будешь думать, хватит тебе или нет...
Пообщался  с людьми кто в теме...  Ждать деньги от страховой, а потом думать хватит или нет не будем)  Независимая оценка и  автоюрист  думать будет ^-^

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

если РГС не оплатит экспертизу - в деле ее не будет (я думаю что они ее не оплатят, контора такая);
не ясно - была ли в отчете учтена утрата товарной стоимости? если нет, нужно сделать дополнительную оценку в части УТС;
под рукой сейчас документов нет - но на память давность отчета об оценке не дальше 6 месяцев , похоже придется делать новый отчет?

а вообще если нормально сделан иск, то сумма приблизительно светит (90 т. - 8 т.) + 5 т. мор.вреда + 50 % ((90 т. - 8 т.) + 5 т. мор.вреда) = 130,5 т. + возмещение судебных расходов

Пока не все прочитал. Из собственного опыта. На сколько знаю-существует три методики расчета стоимости восстановительного ремонта и зависит от того -какой из них эксперт пользуется при расчете+какой % износа он ставит в расчеты, какой из трех видов ремонта ставят на деталь либо полная замена на новую деталь. Иногда третий ремонт выгодней замены на новую. Утеря Товарной Стоимости насчитывается на авто до 5 лет-раз на гарантии, то в сроки проходит и в независимой нужно делать ОТДЕЛЬНЫЙ отчет по УТС и по ней тоже подавать иск. Лучше все одним разом ходатайствовать+возмещение расходов на экспертизу и юриста. РГС спецом занижает и затягивает выплаты либо выплачивают копейки-полная оплата по оценке независимой только по решению суда. Судебная независимая экспертиза-как правило насчитывает немного меньше чем насчитал первоначальный независимый эксперт (но не на много, если нет интереса). Расходы возвращаются при положительном решении-на экспертизу 100% и на юриста в пределах 30-55% от затраченного. Сумбурно-но как то так. Однажды бодался с ними в течении года. Если не хватает на ремонт-брать калькуляцию по факту с сервиса где ремонтируется авто и на виновника ДТП так же в суд на остальные денежки. Хлопотно все это. Если, что знаю - подскажу.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

нужна ваша помощь, может кто сталкивался с этим.
попробуйте темку прочитать, может поможет.
коротко - отдавать в ремонт партнеру СК, а не делать самому за полученные с СК деньги

Лично у нас в регионе-на данный момент, денег на руки практически не дают, а партнеры СК иногда попадаются "еще те конторки". Сторонник получения денег и ремонта в проверенных мастерских за адекватные деньги.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

ЗЫ. РГС - самая последняя компания, куда пойду страховать авто.

Золотые и ключевые слова.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Щас полис в альфе pif

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

видимо народ еще не попадал на страховой случай в своих "нормальных" СК, а РГС знает чиста понаслышке.
Количество посадок равно количеству взлётов