Происхождение чёрных дыр волнует... поговорим?
Ленчик, кофе сваришь ?
Я плебей) имея приличную кофеварку, пью растворимое гомно)))
Происхождение чёрных дыр волнует... поговорим?
Что именно интересует?
Мне казалось, что я достаточно конкретно сформулировала) происхождение волнует
Чёрная дыра-космический объект, который образуется при неограниченном гравитационном сжатии (гравитационном коллапсе) массивных космических тел. Существование этих объектов предсказывает общая теория относительности. Сам термин "чёрная дыра" введен в науку американским физиком Джоном Уилером в 1968 году для обозначения сколлапсировавшей звезды.
Чёрная дыра-область в пространстве, возникшая в результате полного гравитационного коллапса вещества, в которой гравитационное притяжение так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть. Поэтому внутренняя часть чёрной дыры причинно не связана с остальной Вселенной. Происходящие внутри чёрной дыры физические процессы не могут влиять на процессы вне ее. Чёрная дыра окружена поверхностью со свойством однонаправленной мембраны: вещество и излучение свободно падает сквозь неё в чёрную дыру, но оттуда ничто не может выйти. Эту поверхность называют «горизонтом событий».
P.S. В кружок астрономов запишитесь, они Вам много интересного расскажут, с ними и поговорите, если готовы конечно вести беседу, а не стёбом заниматься и думать, что я отвечу?
Ну или на крайняк, гугл Вам в помощь