Доброго времени суток форумчане.
Появилась у меня следующая проблема. Судя по всему сжег одну из пищалок, расположенную в передней стойке.
Начал слушать все динамики и обратил внимание, что в передних дверях динамики играют как Сабвуферы, то есть выдают только низкие частоты.
В связи с этим пара вопросов:
1) Кто-нибудь сталкивался с заменой динамиков, сильно мутарно самому? Или лучше сразу же в сервис
2) А не спалены ли у меня динамики в дверях? Или так и должно быть при системе 16 динамиков Dolby
3) кто подскажет где заказать новую пищалку
Заранее благодарю за ответы!
У меня престиж с 9 динамиками и усилком.
1) Если нужно просто заменить умерший динамик на такой же (родной) то никаких сложностей, все обшивки разбираются без особых проблем. Если менять на "неродные" то возможны варианты из-за креплений, понадобятся подиумы, захочется шумки и тд и тп.
2) Нет, не спалены, по задумке конструкторов тойоты там именно низкочастотники. Среднечастотники (у меня) в торпеде, пищалки в стойках.
3)ИМХО - обратитесь в любое тюнинг ателье, работающее с Прадо. Замена динамиков "на круг" частая процедура, может где завалялись. Или Exist.ru, pn 86160-0WP00 (с JBL) но цена за штуку вас удивит.