Делайте выводы господа! Что Вы льёте в бак своей любимой машинке.
Уходи из нашей песочницы.....
Да не ругайся. Я ж про тож. Втер то песка Вам в газа уже надул. Бдительность потеряли. А расслабляться не надо.
Я Сам недавно свою машинку ацетончиком подпоил. Но прежде чем залить, как бывший химик любитель
решил мат часть проштудировать.
Вы ж сами то прежде чем пилюльки глотать сначала инстркцию по применению прочтёте, а потом уж организм травите. А машине готовы давать любое пойло не разобравшись.
А инструкция заключается в том что ацетон машине не повредит и даже поможет, как о этом писалось на последних 111 стр. данной темы. Но только Технический Ацетон изготовленный по ГОСТАМ 2603-79 или 2768-84. Всё остальное, как я уже писал, в лучшем случае водные растворы, в худьшем - пугать не буду. Хотя на бутылках всегда пишут - АЦАТОН. А мы слишком доверчевы надписям. На заборах как вы знаете, тоже слова из трёх букв бывают, это же не значит что там...
Поэтому покупая в магазине бутыль не поленитесь почитайте состав или обратите внимание на ГОСТ.
Чтобы проверить что в бутылке, достаточно его поджечь.
Сгорит половина - с водой, весь - чистый.
Со спиртом так.
Пробуйте.
Я попробовал - всё сгорело.
именно так!)
Нет не так. Вода в ацетоне находится не в таком состоянии как в спирте. В спирте, я бы сказал, более взвешанное состояние. При сгорании ацетона вода превращается в пар, так как молекулы воды более плотно прилегают к молекулам ацетона, как это доказано на видео выше. Причём, если не ошибаюсь, по-моему 1 доля ацетона может удерживать 3 доли воды (если кто есть из химиков поправьте если ошибаюсь).
При смешивании спирта с водой такого эфекта нет. Малекулы находятся на более далёком расстоянии друг от друга и при сгорании такой смеси только часть воды испаряется со спиртом, а часть остаётся на дне.
Сусанин в очередной раз повел народ в болото.
Нельзя повторяться.
Больше не прокатит.
Правильной дорогой идём товарищи!!!
Только слепо верить всему что написано не надо!
Удачи на дорогах!