Поделюсь своей печалькой. Алексей может прокомментирует....
Угнали у меня моего 200 го . Сразу информацию не давал. Сейчас всё разрешилось и поделюсь деталями. Машинка ушла из гаража в ночь с 25 на 26.11. Вечером, часов в 7 поставил машину в гараж( метров 100 от дома ) , следом жена подперла своим аккордом ( машины в гараже одна за одной стоят). Уснуть не мог, как чувствовал.... Не спал часов до 2-х. Утром в 7-30 жена ушла за своей машиной и огорошила меня звонком - машины угнали ! И тут же поправилась - угнали только мою.... Подошла к гаражу, вставила ключ, а он не проворачивается - ключ потянула м ворота открылись. ... Свет включила и пустота.... Сразу мне звонить и тут увидела своего аккорда метрах в 15 от гаража...
Вызвал полицию на бегу в гараж. ...
Осмотры, снятие показаний, активация маяка от цезаря, попытка отследить машину по сигналке, поиск отпечатков пальцев, предложение пройти детектор, гавно на душе, злость от беспомощности и незащищенности, суета... Короче лирика....
В сухом остатке:
- на аккорде провёрнутые замки дверей и зажигания и украденный регистратор, но машина на месте, хотя кроме штатной охраны ничего не стояло..
- и уехавший крузак... Не помогли ни пандора 5000 с имобилайзером пандект2 , ни перепиновка ОВД, ни защита блока эбу , ни закладка маяка от Цезаря.
Ну и воры чудные.... Ушли с машиной 3 колеса 20-х из 5 !, лыжи горные, которым уже сезонов 5, коньки, половина палатки, спальник новенький и спиннинг)) )) Ах, да ! Прихватили 5 канистр масла Тойота, из которых 3 были полупустые))))
В этот же день были звонки с предложением выкупить машинку за 250 тыщ ))) А потом сбор документов для страховой, типа следственные действия полиции, по истечении 2 месяцев постановлоение о приостановлении предварительного расследования ( последняя бумажка для страховой) и опять ожидание выплаты.... Надо отдать должное страховой- выплатили всю страховую сумму , без учета амортизации даже чуть раньше отведенного правилами срока...
Ну и розыскники немного рассказали, что угонщики не любят больше всего механические запиратели ( руль, двери,мкапот.....), а спецы, которые восстанавливали замки на аккорде ( занимаются открытием авто, квартир, сейфов и пр) обозвали крузак велосипедом в плане угона))) То есть , сказали, любая блокировка обходится на раз.....
Вот такая вот история. Берегите свои машинки и себя ))) ну и Каско рулит ! Стала она, конечно, не подъемной для крузака, поэтому пока заказал себе машину попроще).
Алексей, если не туда, то перенеси .