'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свершившиеся угоны/ вскрытия/ кражи из машин ....  (Прочитано 397152 раз)

Фред

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150; RAV4 ; XT1200Z

Когда уже этих тварей отстреливать начнут.....

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Машина куплена в январе 2016 у дилера в Major Expert с пробегом 58 тыс. км. Все противоугонки установлены еще прежним хозяином. (Лично я почему-то уверен, что без бывшего хозяина дело не обошлось. Хотя, могу и ошибаться).

Либо след из Мэйджора....
Прошили дополнительную метку - и вуаля, как вариант

Бывал там спонтанно: стройка. С его слов весь этот день мотался по московским стройрынкам и торговым комплексам и обратил внимание, что ставится авто в этот день на охрану штатным бесключевым доступом раза со второго-третьего. Думаю, что вели его до дачи.
И, как стечение обстоятельств, плитку клали у него на въезде на участок и машину оставил в эту ночь за воротами своего участка под забором.

Неужели считывали "удочкой" ?

А крайний раз когда он был в сервисах, и не оставлял ли там метки?

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Сейчас признался, что оставлял. :(
Я ему писал в смс еще в январе сразу после покупки (дословно):
"Тебе должны были сообщить 4-х значный PIN-код на иммобилайзер. Не забудь его. Это очень важно! Зная его и метка не нужна. Поэтому его надо сменить на другой!".

Результат: ничего не узнал, ничего не поменял. Наверное, отсюда ноги и растут...

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

"Тебе должны были сообщить 4-х значный PIN-код на иммобилайзер. Не забудь его. Это очень важно! Зная его и метка не нужна. Поэтому его надо сменить на другой!".

Результат: ничего не узнал, ничего не поменял. Наверное, отсюда ноги и растут...

Печалька....
Как ни крути - причина в этом.
Хорошо хоть есть КАСКО

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Неделю назад от ОБИ Химки у знакомой тож угнали , она метку вообще забыла в машине.

Stalker

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Сочувствую. Я бы руки отрубал этим козлам.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

Неделю назад от ОБИ Химки у знакомой тож угнали , она метку вообще забыла в машине.
Я 3 дня после сервиса тоже ездил с меткой в пепельнице icon_crazy2 icon_crazy2
С уваженим Олег...

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну, может и не отсюда.
В сервисе нашли, где лежит страховочный трос замка капота. А по метке поняли, что за иммобилайзер, и что он может блокировать. Также открыв капот, и тормозные трубки могли с Грейтгарда сдернуть и соединить напрямую.
Так что помогла бы смена пина, к сожалению не факт...

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Мысли вслух.

1.   Набор установлен "типично-дилерский" (особенно Греат Гуард), да еще и прошлым владельцем, тут варианты:
- либо в том, что прошлый владелец таки решил забрать обратно, вдобавок к деньгам и машину (маяк-закладка/трекер, о которой новый владелец не знал),
- либо сервис с подготовкой к угону,
- либо все стояло так после ОД, что проблем с демонтажем не возникло..
Например, даже наличие упоминавшегося замка капота не гарантирует того, что блокировка пандекта под капотом, а не в пороге двери водителя.
Вопрос еще, чем управлялся Греат Гуард и какие следы остались на месте парковки машины..

2.   Раз человек проигнорировал разумные мысли о том, что надо от последнего владельца получить пин-код и не оставлять метку в сервисе пользуясь кнопкой valet, то тут все однозначно:
- теперь уже бывший владелец машины на столько обеспечен, что в состоянии позволить себе такую беспечность, как пренебрежение разумно-достаточной защитой от угона (то, что стояло - далеко от разумной достаточности, с моей точки зрения).
- если человеку машина по-сути не нужна, то значит пусть ждет выплаты СК (если выплатят) , и добавляет "котлету" купюр из заначки до такой же новой и дальше играет в лотерею/рулетку за свои же деньги..

PS
Ну а выводы делайте сами

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Во всей этой истории лично мне не понравился один момент.
Напомню, машина покупалась у дилера. Прежний хозяин якобы, со слов дилера, уезжал на ПМЖ в Турцию (там у него вроде бизнес) и здесь все продавал.
Так вот. После покупки авто где-то через неделю-вторую новому хозяину (моему товарищу) на мобильный телефон был странный звонок от каких-то мутных парней, которые интересовались он ли сейчас является хозяином автомобиля ранее принадлежащему тому-то и тому-то. Якобы прежний владелец им бабла прилично задолжал и вот решили узнать, правда ли он продал машину.
Далее где-то через месяц от дилера сообщили, что приходил прежний хозяин с желанием вернуть машину назад. Типа, с Турцией после известных трагических событий с нашим Су-24 у него не получилось. Был немножко не рад, что машину продали.
Вот как-то не нравится мне вся эта история. Нутром чую, что тут что-то нечисто.
Для себя сделал вывод: покупая б/у машину у незнакомых людей не стоит надеяться на охрану от прежних владельцев.