Раскажи попадробнее как дело было. Днём, ночью или уехал на недельку а машину под подъездом оставил. Где сигналку ставил и в последнеее время где машину оставлял на долго, ну сервис какой нить или другу покататься давал. Дай инфы, просто так такого класса машину с охранным комплексом дёрнуть считаю не реально, должна-быть предыстория полюбасу.
Рассказ.
Приехал домой около 11 утра. Поставил у соседнего подъезда и ушел. Когда вышел в 16-50 машины не было.
Покупал машину и ставил сигналку в "Тойота центр Битца". Ночью машина стоит в охраняемом гараже. На ТО брелок не отдавал, да и делал ТО родственник. Никто на ней кроме меня не ездил. Во дворе стояла регулярно днем.
Если машина уехала днём значит у шалунов был ключ от машины, реле блокировки могли не поставить или привязать доп. брелок к сигналке. по любому такой дерзкий рывок без подготовки никак!!! Днём во дворе никто не станет разбирать торпеду и менять ЭБУ или искать сигналку и все блокировки т.к очень палевно, студент этого сделать не сможет а продвинутые так палиться не станут. На ум приходит два варианта:
1. Слил сам- для получения страхового возмещения и отката от шалунов.
2. Помог родственник.
1. Кто сам сливает на форуме не отписывается!
2. Думаю в "Тойота центр Битца" есть недобропорядочный мастер, который всё и подготовил.
ЖЕНЬ! Так я не утверждаю что всё именно так! Я же написал что это то что в первую очередь приходит на ум. Вариантов много и во всех закономерностях бывают исключения, по этому могли угнать честно, а мог и написать тут по дури.
Глупый вопрос - А что сейчас можно купить за страховку, аналогичное 120-му с пробегом 14500 км?
А я даже родственнику брелок с меткой не давал.
Отдают машины таким способом для закрытия кредита к примеру в банке, а разницу от не честных парней на карман. Не грузись я ведь не могу знать что и как у тебя там, просто рассказываю как бывает и к тебе это не относится. Ищи концы среди тех кто брал машину у тебя. Открой ключик и проверь наличие чипа в нём!