Привет земляк! Удалось решить задачу с кнопками? Я вот тоже кнопки прикупил, но установщики говорят, что можно подключить только громкость и переключение каналов, а кнопки телефона не получится.
Пивет! Дак все руки не дойдут, но мне это и надо .. громкость!
Решил задачку! Подключил кнопки! Теперь всё работает! В принципе там всё просто. Откручивается сначало подушка на руле. Потом снимаешь накладки со старыми кнопками. Ставишь новые кнопки. Подушку закручиваем на место. По шлейфу проводка уходит куда-то под торпедо, но куда именно я у себя не нашёл. Поэтому проще с отходящей фишки подключится к трем проводкам и кинуть до магнитолы три провода. Затем придется докупить интерфейс подключения кнопок к потехе. У нас в Южном стоит 1500-2000 руб без установки. Есть в наличии в магазинах где сигналки и автозвук продают. С установкой дороже. Я купил, заплатил за установку, но мастера оказались с кривыми руками.
Кнопок получается две группы. А они балбесы взяли и объединили два провода, т.е. параллельно эти группы наложили друг на друга. Поэтому у меня работала только громкость. А мне сказали, что кнопки у меня кривые. Пришлось самому вникать. Отвлёкся от темы. Дальше эти три провода подключаешь к интерфейсу по инструкции, интерфейс к потехе. Затем по инструкции интерфейса делаешь программирование кнопок на нужные функции. И всё работает! Я потеху взял SONY XAV712BT, так вот у неё нет поддержки аппаратных кнопок "поднять трубку" и "положить трубку", только сенсорный вариант. Поэтому я на эти кнопки запрограммировал функцию Preset. И теперь они у меня переключают радиостанции по порядку памяти.
В итоге у меня теперь работают следующие кнопки на руле:
1. Громкость + -
2. SEEK + - (поиск, переключение треков)
3. MODE - функция Source, т.е. переключение источника, радио, диск, видео, BT и т.д.
4. Кнопки телефона - работают как функция Preset, переключение радиостанция по порядку как они запомнены.
5. Mute - это кнопочка где человечек говорящий нарисован. Приглушение звука.
6. Кнопки - оптитрона. С ними ничего делать не пришлось, они как работали, так и работают.
Интерфейс подключения кнопок такой - MFD207UN-DIP
Чтобы было понятно как работают кнопки прикладываю схемку. Нарыл её в сети. См.файл Doc2.doc
Если что не понятно, обращайся, объясню подробнее.