Приветствую всех!
Купил автомобиль в соседнем городе (300 км). С продавцом договорились по телефону, приехал забирать, а машина на номерах. Это нормально - регион один, но продавец заявил: номера мне нужны, хочу оставить. Авто очень понравился и в итоге договорились: заключили договор, он взял деньги, я забрал машину на номерах, с документами и пообещал ему, что приеду для снятия авто с учета в МРЭО ГИБДД, чтобы он смог оставить номера себе. Сейчас на машине практически не езжу, нет необходимости, но страховку оформил сразу.
Я чуть раньше свою машину продал родственнику, пока без оформления. В принципе, он хочет ее перепродать. И я тоже задумался о том, чтобы оставить себе старые номера и поставить их на новую машину (т.е. снять машину с учета и оформить с родственником договор).
Вопрос: прокатит ли сейчас такая схема со снятием авто с учета для его продажи и оставлением за собой номеров (на короткий срок) с последующей регистрацией на этих номерах вновь купленного авто?
Вот как-то так.
Уже практически год, работает простая схема, где владелец автомобиля может продать
в любом регионе России свой автомобиль с государственными номерными знаками, для этого достаточно оформить куплю продажу.
Через десять дней автоматически автомобиль лишается регистрации (старого владельца), это время дается
для регистрации в любом регионе покупателю, номерные знаки могут остаться теже (не зависимо от региона учета), если при регистрации не возникнут к ним притенении по годности.
Если необходимы номерные знаки бывшему владельцу то он пишет заявление, ему их сохраняют не помню точно но по моему в течении 3мес.