Попробую объяснить схему управления для кенвуда (пионера, алпайна - нужное подчеркнуть
)
На тех головах что мне пропадались управление цифровое по одному проводу
Без интерфейсного модуля тут не обойтись, напрямую управлять нельзя, это не китайцы
Этот самый модуль при нажатии кнопки считывает номинал резюка кнопки и формирует соответствующую цифровую команду,
то бишь определённую последовательность импульсов
Протокол управления головой - NEC, как в ИК пультах, только модуляция не нужна, просто держим уровень
Протокол не секрет, он есть в открытом доступе
Я свой интерфейс собирал и програмил сам, если дружишь с паяльником и ассемблером
да ещё и программатор на работе есть - не сложно
А вообще есть готовые модули если возится не охота, я вот только их не изучал подробно, в руки не попадали
Гугулить "адаптер кнопок на руле kenwood toyota" и трясти продавана на предмет совместимости с донором руля
Что касается схемы кнопок руля
Подсветка - если я правильно понимаю в тоётах - зелёный и белый
Вообще оба белых должны быть массой, одна от подсветки, другая кузова, надо прозвонить
Чёрный скорее всего клаксон - он нам не нужен, у нас свой есть
А вот оставшиеся 3 провода - 3 банка кнопок
Каждая кнопка коротит на массу свой резюк, но вот в достоверности номиналов на схеме я что-то
сомневаюсь не по тоётовски это как-то
Я собирал все 3 банка кнопок в 1 провод с помощью доп. резюков т.к. у меня в улитке был только 1 свобдый пин,
дальше выводил этот провод на самопальный адаптор, а с адаптора уже 1 провод управления на балалайку