Господа, у меня такая же картина с интеркулером! Проводил оппресовку. Он гереметичен!!!!
Суть в чем - МАСЛОПОМОЙКА (клапан картерных газов) - пропускает пары масла через резинку, которая от времени дубеет. Резинка между КВКГ и крышкой. Внутри интеркулера масло тоже есть, Но его совсем мало. Даже меньше чем снаружи
Официалы конечно же приговорили турбины! Уехал с плохим настроением. Товарищ посоветовал обратиться в какой-то БМВшный сервис. Не сложно догадатсья что на БМВ все какие-то замороченные. В общем там разобрали все и с нереальным пристрастием изучили. Таки нашли в чем проблема!!!! И масло теперь должна меньше кушать! Приложу фотки этого ада!
1. Я уже (как видно) и патрубок менял и хомуты... Ну на фото отмытый интеркулер, но следы и подтеки все-же видны! Был АД!!!!
2. А вот впускной патрубок (перевернул, чтоб было видно), рядом с которым и стоит клапан с умершей прокладкой:
3. Вот он сам клапан! Я его потом молотком разбил, интересно что внутри. И оказалось, что не зря по ходу. Он какой-то гнутый внутри был.
P.S. заодно отмыли впускной тракт, который как объяснили был загажен системой EGR+маслом...
было:стало:Если вдруг надумаете пройти этот путь - можете позвонить и проконсультироваться 8 926 450-52-67. Я с этой проблемой очень долго мучился. Даже купил керхер, что бы регулярно мыть мотор от следов масла