'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В каком возрасте стоит рожать, а в каком уже нет?  (Прочитано 116668 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Физиологически, от 18-20 до 40-42, (~ +/- пару лет), если трезво оценивать жизнь в современном Российском мегаполисе, при условии относительного здоровья.
Другое дело социальные аспекты, такие как образование, уровень доходов, уклад жизни, личные интересы и т.д.

Физиологически? От 12-13. Иногда и раньше.
А вот по состоянию организьмы... Ну, в наше время, когда детки, хоть и акселераты, в 13 лет грудь 3-й номер носят, но ты права, от 18-20, не раньше, так как здоровьишко у них... Ну, у многих, не у всех! Испорчено фаст-фудом, колой всякой и прочей химией, которая нас окружает.
А вот верхний предел ЗДОРОВОЙ женщины отсутствует, мне кажется. Пока организм в состоянии - может рожать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

«Того же уезда владения Николаевского монастыря у крестьянина Фёдора Васильева, которому от роду 75 лет, было две жены, с коими он прижил детей: с первой – четыре четверни, семеры тройни да шестнадцатеры двойни, итого 69 человек, с другой женой – двои тройни и шестеры двойни, итого 18 человек; всего же имел он с обеими женами детей 87 человек, из коих померло 4, налицо живых 83 человека». Эта цитата из переписи 1782 года, направленной в Московскую губернскую канцелярию из Шуйского уездного суда.

И всего 4 умерло.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Кстати, наиболее ранние случаи беременности и последующего рождения - 5 (!) лет!  :o :o :o

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

...налицо живых 83 человека...

И всего 4 умерло.

Во-во! И о том же! Рожать можно сколько угодно, если организм здоровый, если после родов не было никаких осложнений и т.д. Каждые роды продлевают жизнь и молодость женщины.
Точно так же, каждое кесарево сокращает жизнь и здоровье.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Anneta

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня есть сын))) но и в-планах доча. И меня нисколько не напрягает мой возраст)))

А почему возраст должен напрягать вааще?  ;)
Каждая погода - благодать! (ц)  :)

Общественное мнение, да и не только Оно, сложилось так, что после 35 ......старородящая)))))

Настроение: хочется немножко кофе и три миллиарда долларов

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Кстати, наиболее ранние случаи беременности и последующего рождения - 5 (!) лет!  :o :o :o

Не. Ну это уже - перебор!
На сколько я знаю, самые ранние браки на Востоке, где дети взрослеют достаточно рано - 9-13 лет. Но и это СЛИШКОМ рано!
Мне кажется, что раньше 16-19 лет ни о каких родах и речи быть не может.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Общественное мнение, да и не только Оно, сложилось так, что после 35 ......старородящая)))))
Часики то тикают))))

Старородящая любая женщина, у которой первые роды в 30 лет. Но это чисто медицинский термин.
Моя мама была 35-го года рождения, я - 61-го. Т.е. мама родила меня в 26 лет. Брат младше меня на 7 лет, т.е. маме было тогда 37 лет. Родила сама. Несмотря на очень тяжёлый для нас всех год, уже через полгода, если не раньше, вышла на работу. Сколько тогда был декрет послеродовой? Я уж и не помню, честно говоря.

. . . . . . . . .

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

У меня есть сын))) но и в-планах доча. И меня нисколько не напрягает мой возраст)))

А почему возраст должен напрягать вааще?  ;)
Каждая погода - благодать! (ц)  :)

Наплевать на общественное мнение! Главное, чтобы здоровье позволяло, остальное - фигня.

Anneta

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Leo I. M.,  Я говорю, что слышу в консультациях от врачей же...что тетенька, Вам еще пару тройку годиков похарахорица и всеее....дайте дорогу молодым))))) типа, мы все после больные какие то)))

Хотя я все больше и больше начала замечать, что девушки к врачам сидят как раз 35-40-45)))
 И большинство ЭКОшных.

Настроение: хочется немножко кофе и три миллиарда долларов

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

Рожать надо молодой, лучше одного за другим. Дети дружнее будут. С каждым годом женщине  труднее решиться на второго