Леонид, именно физиологически. Преценденты ранних родов сейчас в изобилии, с этим не поспоришь. Но, если в 14-15 девочка с грудью второго размера и регулярными месячными, во весь рост спит с мальчиками, это не означает её готовность к беременности и родам. В этом возрасте гормональная зрелость не наступает. О психологической зрелости в таком возрасте и говорить не надо.
Про верхний предел, именно здоровой женщины, с вами абсолютно согласна. Но, учитывая экологию больших городов, сумашедший ритм жизни, ЗППП, курение, алкоголь, стрессы, к 40-45 детородная функция утрачивается в 90%.
Зы у моего доктора сейчас в наблюдении девушка 48 лет с двойней!!!!! Именно девушка, иначе назвать язык не поворачивается! Однако это исключение из правил.
"В этом возрасте гормональная зрелость не наступает." - Пардоньте, но вторичные половые, я уж молчу за
"грудью второго размера и регулярными месячными, во весь рост спит с мальчиками" говорят о ПОЛНОМ половом созревании данного индивида.
"готовность к беременности и родам" - Отсутствует, как класс! Именно потому, что в голове одни гормоны, мозгов - не наблюдается.
"В этом возрасте гормональная зрелость не наступает." - Гормональная как раз-таки НАСТУПАЕТ, не наступает ответственность перед партнёром, ребёнком и, в первую очередь, собой-любимой!
"ЗППП" - ма зе ЗППП?
"у моего доктора сейчас в наблюдении девушка 48 лет с двойней!" - Дай Бог ей сил и здоровья!
Это гиря на твои, Жека, весы и на мои.
Нет, это просто Героическая девушка! И я искренне ей желаю удачи и счастья!
Что касается правил и исключений, я помню статейку в газете лет 25 тому назад в Кисловодске. Там был описан случай рождения двойни у женщины за 80 от мужа под 120! Притом у неё уже были дети, внуки и правнуки! Т.е. ЗДОРОВАЯ женщина может родить почти в любом возрасте, пока гормональные изменения не перекроют ей этот путь.