31 января мы компанией из 5-ти Прадо:Olga38rus, ages3000, ur32, Пиначет и Ални К'Мот предприняли попытку проехать до Выгузово. Удачную. До Выгузова мы доехали без проблем. Вообще в этот день все дороги начинались удачно, а заканчивались ... не могу слово подобрать (те, кто участвовал - помогите
).
Маршрут получился таков:
От Шаманки в западном, юго-западном направлении идёт очень хорошая дорога. Настолько хорошая, что я пролетел отворот на Выгузово. Пришлось чуть вернуться. Спуск к Выгузово сложный, есть даже место со льдом. Пройдя половину спуска поняли, что обратно мы этой дорогой подняться не сможем
Думая, что у нас есть обратный путь по Иркуту, спокойно спустились, не спеша попили чай, фотографировались. Некоторые успели погарцевать на льду.
Несмотря на отсутствие автомобильных следов решили двинуться по реке в направлении Шаманки. Дорога опять начиналась хорошо: солнечный день, красивые виды
. Пройдя относительно без проблем километров 5, мы упёрлись в торосы. Немного попробивались (300 метров) и всё ...
Кстати именно там мы увидели "летающий" Прадо Юры - это когда все 4 колеса были в воздухе (Юра, идя первым штурмовал торосы). Я пытался снять видео, но подвела "вражеская" техника (айфон разрядился). До полянки не дошли 3,8 км
Смеркалось
Посовещавшись и понимая, что другого пути у нас нет - решаем возвращаться. Но не по дороге которой спускались, а по другой. Как мы тогда думали - параллельной. Поднявшись (1 км) свернули влево, прошли 2 км. В этот раз дорога тоже начиналась хорошо
Ушли направо прошли очень трудных 700 метров и уперлись в несколько крутых подъёмов. Всё
Кажется в это время Юра вызывает на помощь Олега. Разворачиваемся. Почти все варианты были нами испробованы, поэтому возвращаемся на дорогу, по которой спускались и поднимаемся по ней.
Первой было решено пустить Ольгу, как обладательницу подготовленной машины. Сколько раз она лебедилась, наверное даже она не вспомнит. Зато по пробитой ей дороге Юра и Сергей смогли подняться самостоятельно, меня один раз стащило - вытащил Сергей. Таким образом - с трудностями, но поднялись.
На хорошую дорогу идущую от Шаманки мы выехали в 01:30 (уже 01.02.2015)
Участники этой славной поездки (Олег уже уехал за дичью):
У меня домашний компьютер "наворачивается": пишу, а по дисплею бегают цветные квадратики. Из общения не выпаду (есть планшет и телефон), но фотографии выложить смогу видимо не скоро.
Юра, Ольга, Сергей вся надежда на вас