'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Статистика по угону Прадо.  (Прочитано 24951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UA1ZOZ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +25/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 632
  • Город: Западная Лица, Мурманской обл.
    • LC PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ
Re: Статистика по угону Прадо.
« Ответ #80 : 23 09 2020, 09:31:31 »

РЕСО не самая гнилая компания, можно сказать передовая. А сколько стекол можно было бы сменить на гонорар, уплаченный вами РЕСО? Кстати, вышла статистика за 17 год по Москве и РФ, по брендам и моделям. Нет там Прадо. Поищите и найдете эти данные. А ссылки запрещены, увы. В этом году у меня юбилей: 30 лет за рулем. И ни одного купленного полиса КАСКО. Наверное, миллиона три или более сэкономил, на новую Прадо могло бы хватить. Лучше эти деньги относить не страховщику-мироеду, а класть их на свой депозит. Вот вам и страховка будет, причем возвратная. Кстати, по той же статистике полис КАСКО покупают всего порядка 10 процентов автовладельцев. Конечно, можно сказать, что не покупают их владельцы Нив, Калин и Приор. Но ведь и угоняют лады в разы больше любых других иномарок. И КАСКО там стоит копейки. Но ведь не покупают.
Страхую  в РЕСО свои Тойоты с 2008 года... Вначале страховал только на период отпуска . А делал  это так: перед планируемым отпуском страховал машину с поквартальной оплатой -оплачивал квартал...а после отпуска отзывал страховку , ссылаясь на длительную командировку или еще что..Всегда прокатывало. Страхую, как правило с франшизой...так  то ли 9000 руб.. то ли 15 000 руб. Перед поездкой куда нибудь за границу-дополнительно оформляю расширение КАСКО- причем не обязательно дома у своего страховщика.Это можно сделать в любом городе-где есть представитель РЕСО.  Один раз пришлось менять стекло...никаких проблем...но в этом случае необходимо уплатить страховую сумму за год..и оплатить франшизу. Я бы и не менял -а взял деньгами компенсацию.,но с некоторых пор РЕСО только ремонтирует..а деньги не выплачивает. Прадо стал страховать на постоянный срок..я в этом вижу свои плюсы и плюсы, которые мне может предоставить мой страховой агент РЕСО.
1.При покупке новой машины я летел из Мурманска в Питер уже с оформленными страховками по КАСКО и ОСАГО. Для этого лишь отправил копию ПТС-своему страховому агенту.
2. Потом,машина попала под какой то бюллетень- мне ее выдали на месяц позже, прописанного срока в договоре купли-продажи.Оба полиса были переоформлены без проблем и без каких либо потерь (никаких доплат и поездок к агенту не потребовалось). А узнал я о том, что мне машину не выдадут только вечером в 17 часов накануне вылета завтра в 6-00 утра в Питер за машиной.
3.Не смотря на серьезный охранный комплекс...если машина застрахована по КАСКО -спится спокойней (хоть страховка никогда и не покроет вложенные деньги и моральный ущерб  за авто).
А так -лучше -чтобы не наступал никакой страховой случай..
Смеялся...когда кто-то на форуме кто то писал, что крысы прогрызли воздушный фильтр салона(то ли двигателя)-страховка по КАСКО была выплачена по "пункту-действие третьих лиц". Так что..РЕСО не такая уж и плохая компания..по крайней мере в нашем городе.
Думаю..это тоже связано и с личностью самого страхового агента.
А так-да..если бы откладывал на депозит сумму страховки (у меня это около 40 000 руб при сумме страховки 2 000 000  руб)) не на одно стекло бы накопил.. :)
А угоны как были,так и будут...и большинство,..ИМХО. сами владельцы порой полагаются всего лишь на штатную систему охраны...
Записан

Игоряшка

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +23/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 761
  • Город: Москва
    • Фортунер 2018 г.в. 2
Re: Статистика по угону Прадо.
« Ответ #81 : 23 09 2020, 15:12:00 »

Если бы я откладывал на депозит суммы страховок за 30 лет (у меня тогда было по 2 машины), то накопил бы на  новый Прадо. Можно считать, что один у меня Прадо либо угнали, либо подарил страховщикам. К счастью, КАСКО не оформлял ни разу.
Записан