'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: БАЦ! и отключился антизанос. господа, как включить обра  (Прочитано 5917 раз)

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Когда при торможении со 100к/ч надо было срочно попасть в проем между битыми машинами она так сработала что потом ещё минуту не реагировала на педаль. Успел волосы на голове пригладить. ;D
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

Fignatur

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поддержу тему. Сегодня тоже на трассе в слякоть словил боковой снос. До этого был рав4 2013года и он помню прекрасно отрабатывал такие сносы и вытаскивал авто. Сегодня на прадо 120 ни намека на срабатывание esp или vsc не знаю как его там. Потом пробовал на той же слякоти оттормозить педаль в пол. Раньше на этой же машине на сухом асфальте abs срабатывало. А сегодня чувствую какие то щелчки в районе педалей, но abs не срабатывало, по педали тормоза не било. Хотя на трассе моросило и было скользко.
До этого пару днями ранее делал калибровку датчиков нуля и рысканья с помощью сканера mini vci и ноутбука.
Что это может быть? Как вылечить?

alexx_1977

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • стремление к совершенству.....
    • 120 R2 => 150 II 2.7

Может быть, я скажу чушь, однако, со слов одного специализирующегося на ремонтах тойота\лексус человека - системы помощи надо обучать. Да, да. Сам был в шоке. Т.е. скинул клеммы - надо обучать. Произвел сброс систем с помощью шнурка - надо обучать. На вопрос как обучать - спровоцировать в безопасном месте несколько раз срабатывание систем.
За что купил, за то и продаю. Опровергните, если это не так.
С Уважением, Алексей

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Может быть, я скажу чушь, однако, со слов одного специализирующегося на ремонтах тойота\лексус человека - системы помощи надо обучать. Да, да. Сам был в шоке. Т.е. скинул клеммы - надо обучать. Произвел сброс систем с помощью шнурка - надо обучать. На вопрос как обучать - спровоцировать в безопасном месте несколько раз срабатывание систем.
За что купил, за то и продаю. Опровергните, если это не так.
Ерунда,по-моему.Не слышал такого.Обучается-только датчик поворота руля,и то не везде.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Эта система на наших машинах не ахти, был РАВ4 2007 года, там намного быстрее реагировала на занос и не тупила так, в снегу, например

igor75rus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Приветствую всех. Недавно взял себе 120 го. Сейчас в лед Снег выяснил что у меня вообще ничего не работает ни АБС ни др помощники ни на какой скорости. Хотя при повороте ключа зажигания тестирование проходит( все лампочки загораются потом гаснут).
Мож правда какое обучение надо???
Помогите , подскажите.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Приветствую всех. Недавно взял себе 120 го. Сейчас в лед Снег выяснил что у меня вообще ничего не работает ни АБС ни др помощники ни на какой скорости. Хотя при повороте ключа зажигания тестирование проходит( все лампочки загораются потом гаснут).
Мож правда какое обучение надо???
Помогите , подскажите.
А если помощники кроме АБС на вашей машине? Вот на моей только АБС, и это меня радует.

igor75rus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да лампочки же загораются. В том то и прикол что даже АБС не срабатывает.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Да лампочки же загораются. В том то и прикол что даже АБС не срабатывает.
Вам прямая дорога к грамотному диагносту. Так как системы могут быть не исправны, а лампочки заглушить (запаралелить например с зарядкой или с давлением) очень просто. Диагност подключит сканер и увидит либо ошибки, либо не работающие блоки. Может и панель приборов не родная. 

igor75rus

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

согласен с Вами, проблема в том что живу в не большом городе где нет стоящих диагностов. А выбраться пока нет возможности, с работы не сбижать . Вот и думаю пока самому поразбираться. Для начало преды посмотрел, а вот реле АБС не нашел. Должно б быть в блоке предов но там нет. Где посмотреть  не подскажите?