Идею я подсмотрел в каталоге отто. Защита от наледи и она же летом защита от солнечных лучей (тоже работает кстати).
Заказали мы с другом 2 штуки - прождали месяц довольные, а пришла одна штука (Возможно в Германии решили что одна штука это товар а две - продажа технологии).
Немецкая защита была по высоте на 10 см меньше - универсальная для седанов. Когда ее в руках подержал, понял что за 20 евро нам впендюрили изделие из материала - который у нас на любом строительном базаре (в пересчете на доллары) - где то 40 центов метр.
Крепление для защиты лобового стекла у них подсмотрел - сверху ушки, уходят в салон (кстати при снеге и морозе не прилипают) а снизу дворниками фиксируется. На нее брал гидроизоляцию 3мм - тонкую. Раскроил прям по стеклу и отдал сестре она на обычной швейной машинке окантовочную ленту пристрочила.
На боковые стекла брал гидроизоляцию 5 мм - они жесткие - тройка не пойдет - гнется. Боковые стекла у меня - сзади ушками в заднюю дверь уходят, сверху внутрь ветровиков заходят а по длине я в зазор уплотнителя боковых стекл предохранители по паре штук ставлю - пока лучше ничего не придумал.
Наружняя алюминиевая фольга (или что то в этом роде) гидроизоляции тоненькая, местами рвется - но вцелом - вторую зиму юзаю -полет нормальный. И главное места мало а то картон полбагажника занимает, тряпка насквозь мокрая будет - влажность опятьже в салоне , ну а эта фигня - складывается отлично и непромокаемая.