У меня раньше то же элегансом был. Стоял выбор, между заменой головы на что то кашерное или развивать то что стоит. Пошел именно по второму пути, потому как не хочется терять управление телефоном на руле, очень часто пользуюсь, теряется внешний вид, т.к. инородно выглядит все. Сначала подключил музыку от штатного уся по высокому уровню, звук был, но удовлетворения при прослушке не получал постоянно косяки в звучании. Купил процессор Bit one. Сразу все наладилось. После деэквализации, звук качественно изменился. Стал очень приятный. По компонентам, у меня стоит mosconi 4.100 на перед (P 165 V33 special anniversary edition) и на задние двери Focal 165V30 special anniversary edition. Обе юбилейки. Cаб Hertz 12 HX300. Усилитель на него Ground zero 2500 одноканальник. С элегансовской музыкой и флай, звучал очень прилично. После установки JBL, я даже деэквализацию не делал на проце, без нее очень классно звучит. Очень доволен. Да , шумка у меня сделана полная, провода на колонки все поменяны, межблочники все DAXX R98. Езжу кайфую.
Еще, хотел линейки выпаять, говорят на прадеда 150 не делают, только на комфорт можно.
Если я правильно понял, вы хотите из дорестайла в рестайл воткнуть? Тут не помогу, не занимался. Усилок стоит под пассажирским сиденьем у элеганса и выше. Навигация в JBL находится в мониторе (дорестайл), если не JBL люкс - под сиденьем водителя.