'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Приветствие. Правда невесёлое.  (Прочитано 4018 раз)

Райвен

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте, уважаемые владельцы Тойота Прадо.
Меня зовут Константин, 37 лет, состою в Клубе владельцев тойота Опа, где являюсь Полпредом президента Клуба по Красноярскому краю.Автомобиль соответственно - тойота Опа. Приобретать Прадо в планах пока нет.
После прочитанного у Вас наверное возникнет вопрос, зачем я объявился у вас в Клубе. Объясню.
16 августа прошлого года судьба свела меня , а вернее моего 8-летнего сына с автомобилем любимой вами марки. Правда встреча оказалась для сына трагичной. Он с группой детей переходил дорогу дворового проезда , и был сбит въезжающим на скорости 20 км/ч (со слов водителя ) либо влетающем на скорости 50-60 км/ч ( со слов очевидцев ) внедорожником. Последствия -реанимация, кома-3 на шесть суток, субарахноидальное кровоизлияние в головной и спинной мозг, осколочный открытый перелом бедра со смещением, операция, титановая репозиция в бедре, инвалидность. Совокупность и степень тяжести полученных травм наводит на мысль, что скорость была намного выше 20ти км.
 Водитель Прадо (состоит -ли он в Вашем клубе,мне неизвестно) виновным себя не признаёт, никакого участия в лечении ребёнка не принимает, интереса к ситуации не проявляет. Уже 9 месяцев я пытаюсь разобраться в данной ситуации, но пока тщетно. Уголовное дело не заведено, ГАИ всячески затягивает дознание.
Но дело не в этом.
Хочу спросить у Вас, как у людей опытных в эксплуатации Прадо следующее.
При движении со скоростью 20 км/ч при экстренном торможении , оставит ли Прадо на асфальте следы от покрышек? И останутся ли такие следы при скорости более 20 км/ч? Дорожное покрытие сухое, асфальтированное.  Заранее благодарен.
P.S. Если мой пост "неформат", то прошу уважаемого Минина удалить его.

Фотография с места происшествия.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Приветсвие. Правда невесёлое.
« Ответ #1 : 25 05 2010, 16:52:43 »

Сочувствуем Вам и сынишке выздоровления!

По тормозному пути - если не сразу педаль в пол то следы можно вообще не оставить, всё индивидуально... ???

И ещё раз удачи в лечении! icon_hallo
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Приветствие. Правда невесёлое.
« Ответ #2 : 25 05 2010, 16:55:55 »

Присоединяюсь к сказаному Женей.
А вот следов может скорее всего не быть. Даже со скорости выше 20 км.ч.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #3 : 25 05 2010, 17:04:18 »

Сочувствую.
У Прадо достаточно четко работает АБС, следы могут остаться если сработал Усилитель экстренного торможения (BAS)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4 : 25 05 2010, 17:08:17 »

Ужас 
Присоединяюсь к пожеланиям скореейшего выздоравления  !
ИХМО тоже на скорости даже больше 20 км/час следов вполне может не остаться, особенно если экстренно не тормозить.......

ЗЫ может помощь нужна ? я думаю тут многие не откажутся помочь (я в том числе)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #5 : 25 05 2010, 17:14:36 »

Сочувствую................................................... а двор там сквозной если да то вполне возможно что и 60

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #6 : 25 05 2010, 17:20:21 »

Сочувствую и скореейшего выздоравления сынишке. Тормозной след может и не быть и не только у Прадо. Всё зависит от резкости нажатия на педаль тормоза.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 25 05 2010, 17:26:59 »

Страшно, очень страшно! сочествую! как раз недавно в теме о женщине сбившей, говорили что во время каникул особенно надо быть осторожными! Сыну искрени желаю выздоравления!
к выше сказаному добавить нечего, кроме того, что от покрышек тоже зависит, оставят они след или нет. а так могут оставить а могут и нет, но на сухом осфальте, след должен быть по любому ИМХО, т.к. если мы говорим о видимом ( для глаза- черная полоса)следе это одно, но другое , что на сухом осфальте всегда скапливаеться пыль и любой правильный эксперт сможет определить где примерно начиналось торможении. главное чтобы после этого дождь не пошел и по следам машины особо не ходили!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 25 05 2010, 17:40:19 »

судя по фото дождь моросил после появления авто или во время ....сухие пятна под авто и рядом от стоящих машин....Желаю выздоровления сыну !!!!!!  Очень часто следов нет даже при экстренном торможении и опять же зависит от резины и износа ее...

мне кажется что и при 20-40кмч последствия могут быть тяжелыми авто имеет вес всетаки + мокрый асфальт и если авто с пробегом в тыс 50км уже износ штатной резины сильный и торможение и путь большими ...самое плохое то что сбили ребенка и неважно на какой скорости, а "Водитель Прадо  никакого участия в лечении ребёнка не принимает, интереса к ситуации не проявляет."

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #9 : 25 05 2010, 17:53:20 »

Жесть... сочувствую, присоединяюсь к пожеланиям выздоровления сыну! Теперь о самом моменте -мне кажется на дороге и в том направлении, что на фото вряд ли можно было разогнаться, Прадо машина тяжелая, в таких узких местах любой будет притормаживать, до безопасной скорости тем более видно, что выезду предшествовала неровная дорога. Следов может не быть, это точно. АБС загасит скольжение колес, а на 20км тормозной путь может быть вообще никаким, особенно если реакция водителя была быстрой, а тут на фото видно что авто стоит сразу выехав из-за кустов, очень может быть, что удар пришелся тормозящим авто, инерционно,  от этого и такие тяжелые травмы.