Здравствуйте, уважаемые владельцы Тойота Прадо.
Меня зовут Константин, 37 лет, состою в Клубе владельцев тойота Опа, где являюсь Полпредом президента Клуба по Красноярскому краю.Автомобиль соответственно - тойота Опа. Приобретать Прадо в планах пока нет.
После прочитанного у Вас наверное возникнет вопрос, зачем я объявился у вас в Клубе. Объясню.
16 августа прошлого года судьба свела меня , а вернее моего 8-летнего сына с автомобилем любимой вами марки. Правда встреча оказалась для сына трагичной. Он с группой детей переходил дорогу дворового проезда , и был сбит въезжающим на скорости 20 км/ч (со слов водителя ) либо влетающем на скорости 50-60 км/ч ( со слов очевидцев ) внедорожником. Последствия -реанимация, кома-3 на шесть суток, субарахноидальное кровоизлияние в головной и спинной мозг, осколочный открытый перелом бедра со смещением, операция, титановая репозиция в бедре, инвалидность. Совокупность и степень тяжести полученных травм наводит на мысль, что скорость была намного выше 20ти км.
Водитель Прадо (состоит -ли он в Вашем клубе,мне неизвестно) виновным себя не признаёт, никакого участия в лечении ребёнка не принимает, интереса к ситуации не проявляет. Уже 9 месяцев я пытаюсь разобраться в данной ситуации, но пока тщетно. Уголовное дело не заведено, ГАИ всячески затягивает дознание.
Но дело не в этом.
Хочу спросить у Вас, как у людей опытных в эксплуатации Прадо следующее.
При движении со скоростью 20 км/ч при экстренном торможении , оставит ли Прадо на асфальте следы от покрышек? И останутся ли такие следы при скорости более 20 км/ч? Дорожное покрытие сухое, асфальтированное. Заранее благодарен.
P.S. Если мой пост "неформат", то прошу уважаемого Минина удалить его.
Фотография с места происшествия.