'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Слегка подровняли машину. Вопрос по кузовщине)  (Прочитано 4198 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Давай ремонтируй
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

По ОСАГО можно сделать ремонт, но разницу с калькуляцией будешь доплачивать.
Это с какой калькуляцией?)))
Сумму определяет СТО и согласовывает с СК на эти деньги ремонтирует и никакой разницы не будет.
Жена может и не знать, знают в ЦУУ, общайтесь
Количество посадок равно количеству взлётов

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

по поводу переднего бампера - если есть расширители на крыле, то и бампер надо соответствующий, иначе будет дыра между расширителями и бампером по бокам

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

По ОСАГО можно сделать ремонт, но разницу с калькуляцией будешь доплачивать.
Это с какой калькуляцией?)))
Сумму определяет СТО и согласовывает с СК на эти деньги ремонтирует и никакой разницы не будет.
Жена может и не знать, знают в ЦУУ, общайтесь
Ну во-первых, только в новых полисах, оформленных с 1 октября 2014, появилась официально возможность ремонта. А у виновника он августовский.
Во-вторых, в законе даже говорится, по крайней мере везде на это ссылаются, что после ремонта будет доплата между стоимостью запчастей с износом и без износа. Только по новому закону макс. износ 50%, а по старому - 80%. Итого мне ремонт сделают, и плюс 80% стоимости запчастей я обязан доплатить.

Тебе на Прадо 95 сделали ремонт, или на другое авто? КАСКО была?
Я предполагаю, что либо по КАСКО провели (а на 95 реально оформить? :)), либо насчитали очень уж круто (что есть магия), что автосервис умудрился влезть в сумму калькуляции, либо это новая или годовалая авто, где износ минимален и сервис на него закрыл глаза.

Хорошо, если мне 20-ку накалькулируют, и то вряд ли.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

по поводу переднего бампера - если есть расширители на крыле, то и бампер надо соответствующий, иначе будет дыра между расширителями и бампером по бокам
То есть с дырками под туманки без расширителя, верно? Или два варианта тоже может существовать?

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Вот, накопал:

С недавнего времени появилась новая форма возмещения по ОСАГО: теперь клиент может выбрать, получить выплату деньгами или направить автомобиль на станцию технического обслуживания. Первой компанией, внедрившей альтернативное предложение, стал «Росгосстрах».

Чем это выгодно автовладельцам? За разъяснениями мы обратились к начальнику тюменского регионального центра урегулирования убытков компании «Росгосстрах» Дане Бобровой.

Почему «Росгосстрах» решил ввести такую услугу, как выплата ремонтом в рамках ОСАГО?

— «Росгосстрах», как и любая другая компания, занимающаяся ОСАГО, не раз сталкивался с разочарованием клиентов, недовольных размером выплат по «автогражданке». Но, как известно, учет износа при расчете ущерба является требованием закона об ОСАГО, и пока закон сформулирован так, а не иначе, мы обязаны это учитывать.

Однако действующее законодательство предусматривает и возможность осуществления страховой выплаты по ОСАГО в виде ремонта поврежденного имущества. Именно поэтому мы и стали предлагать автовладельцам направление на ремонт на СТОА, имеющие договорные отношения с компанией. Мы готовы доказать, что выплат, которые мы осуществляем по «автогражданке», достаточно для фактического ремонта машины.

То есть доплачивать ничего не придется?

Если необходимости в замене деталей нет, клиент не должен доплачивать ни копейки — СТОА полностью осуществляет ремонт. Но требование закона по износу мы игнорировать не имеем права, поэтому если поврежденная деталь подлежит замене, автовладелец должен доплатить за износ. Но в любом случае это проще, чем самостоятельный поиск запчастей и ремонт.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A

Вот, накопал:
от какого года накопал? т.е. я сказку про ОСАГО рассказал?
тему про ремонт за счет ОСАГО закрываю, мне не более нужно, чем тебе)))
кстати, судя по описанию повреждений с учетом износа тебе к выплате от РГС будет 10 тр плюс минус 2 тр

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Есть просто бампер.
Есть бампер под расширители.
Есть бампер под омыватели
Есть бампер под расширители и омыватели
То же самое и для рестайлинга. Т.е. бамперов с противотуманками.
Номера у них разные. И на машине с фендерами узкий бампер смотреьтся будет хуже чем седло.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Вот, накопал:
от какого года накопал? т.е. я сказку про ОСАГО рассказал?
тему про ремонт за счет ОСАГО закрываю, мне не более нужно, чем тебе)))
кстати, судя по описанию повреждений с учетом износа тебе к выплате от РГС будет 10 тр плюс минус 2 тр

Ну я же тебя спрашиваю про детали, ты молчишь. 95 прадик был?

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD

Есть просто бампер.
Есть бампер под расширители.
Есть бампер под омыватели
Есть бампер под расширители и омыватели
То же самое и для рестайлинга. Т.е. бамперов с противотуманками.
Номера у них разные. И на машине с фендерами узкий бампер смотреьтся будет хуже чем седло.

Спасибо, понял.