'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.  (Прочитано 70367 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Замена панели на Оптитрон. Прадо 90.
« Ответ #270 : 02 07 2014, 08:42:42 »

в личку кинул  8D
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Alexei_g

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 90
« Ответ #271 : 08 07 2014, 11:44:10 »

Помогите найти схему на щиток оптитрона GT с двумя прямыми фишками а то щиток есть а подключить не могу.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #272 : 08 07 2014, 11:47:03 »

электросхем на приборки нет.
В мануалах схематика подключения проводов по пинам и расцветке.
смотри http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=38.0 здесь.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

flatron

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado 90
« Ответ #273 : 20 10 2014, 09:02:49 »

Прочитал почти все посты но так и не нашёл ответ на свой вопрос. Как быть, если машина рестаил (2000год) и панель оптитрон. От машины с таким же мотором как у меня.
Какие провода в колодке нужно заменить?

ChelShmel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 95
« Ответ #274 : 23 03 2015, 19:55:11 »

Прочитал почти все посты но так и не нашёл ответ на свой вопрос. Как быть, если машина рестаил (2000год) и панель оптитрон. От машины с таким же мотором как у меня.
Какие провода в колодке нужно заменить?

Отвечу, если актуально еще ... Да почти все работает, если с машины одного поколения\года на машину такого же поколения и двигателя.
Спидометр, тахометр, топливоный указатель, температура и тд... никаких ошибок и даже приборка начала пищать при включении "R" в коробке... НО... не работает противозаносная система VSC...(((
Машина у меня Европеец 2000 год c 1KD и Active TRC ... купил себе оптитрон с японца тоже с 1KD и  Active TRC, поставил, поначалу обрадовался, что ничего колдовать не надо ... все вроде работало, за исключением отсутствия некоторых пиктограмм/ламп в оптитронной приборке:  Круиз контроля, Габаритов, Противотуманных фар и задних противотуманных огней.
Но поездив понял, что не работает VSC(антизанос) ... при этом система TRC (противбукс) работает, VCS OFF  при запуске лампа загорается и гаснет все ок, но при заносе машина ведет себя как будто этой системы нет т.е. не выводит из заноса подтормаживанием и не пищит... Раньше на старой приборке когда блокировал кнопкой центр. диф в раздатке загорались на приборке VSC OFF и TRC сейчас только загорается TRC... хотя при запуске все лампы загорвются и гаснут ... ABS работает...

Вот думаю, что не так ? Ошибок нет ... Никто не подскажет что глянуть ?

ChelShmel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 95
« Ответ #275 : 23 03 2015, 23:03:56 »

Продолжение предыдущего поста ... Сейчас три часа боролся с машиной, с диагностикой Techstream.
Вообщем вывод такой ... Панели ОДИНАКОВЫЕ ! если одинаковый двигатель и поколение 2е.. ставить панель просто фишки передернуть и прикрутить.
У меня панель не причем, поставил сейчас обратно обычную, родную панель система стабилизации не работает тоже.
Панель тестами выдает все сигналы и лампочки все горят, калибруется нулевая точка нормально, ошибок нет, у меня либо из-за проводки что то не работает либо из-за датчика какого... в тестах все ок, датчик ускорения, положения и датчики абс... но вот не видно датчика положения рулевого колеса, при повороте руля значение не меняется, на 95 Прадо с Актив ТРК никто не может глянуть ? должно ли в диагностике меняться значение датчика положения рули ? есть там этот датчик ? завтра по каталогу гляну... но большие подозрения на него...

ChelShmel

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 95
« Ответ #276 : 24 03 2015, 13:46:26 »

Продолжение предыдущего поста ... Сейчас три часа боролся с машиной, с диагностикой Techstream.
Вообщем вывод такой ... Панели ОДИНАКОВЫЕ ! если одинаковый двигатель и поколение 2е.. ставить панель просто фишки передернуть и прикрутить.
У меня панель не причем, поставил сейчас обратно обычную, родную панель система стабилизации не работает тоже.
Панель тестами выдает все сигналы и лампочки все горят, калибруется нулевая точка нормально, ошибок нет, у меня либо из-за проводки что то не работает либо из-за датчика какого... в тестах все ок, датчик ускорения, положения и датчики абс... но вот не видно датчика положения рулевого колеса, при повороте руля значение не меняется, на 95 Прадо с Актив ТРК никто не может глянуть ? должно ли в диагностике меняться значение датчика положения рули ? есть там этот датчик ? завтра по каталогу гляну... но большие подозрения на него...

Разобрался, все работает у меня. и VCS тоже работает. Панели не причем. я проверял систему после выезда из гаража на маленькой скорости, а надо перед проверкой разогнаться больше 45 км/ч тогда система активной становиться и работает штатно. Датчик рулевого колеса тоже начинает выдавать показания после разгона до 45 км/ч. Особенность Тойот на стоящей стоящей машине Steering wheel sensor показывает одно значение 115.0 гр. надо достичь скорости 40-45 км/ч чтоб он начал показывать реальное положения руля.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #277 : 24 03 2015, 13:52:45 »

ChelShmel, таких машин на форуме, единицы.
За опыт Сенгс!

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Nordak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 95 kz-te
« Ответ #278 : 17 06 2015, 06:18:29 »

post УРА!!! Свершилось я тоже стал обладателем оптитрона на дорестайловой модели. Отдельный респект ГУРУ оптитронов 777evgeny777 за посильную помощь!!!! Ставил с кз на кз. Панель простая без ТРК. Что потребовалось? Скачал две схемы: на старую панель в английском варианте и на новую панель на русском. Моток изоленты, канцелярский нож, кусок провода (подать импульс с компьютера на тахометр). В общей сложности ушла неделя, в день по 2-3 часа. Можно и за день справиться- было бы время. На сегодняшний день заказал датчик уровня топлива остальное все работает. Из нюансов могу сказать что обозначение на старой схеме фишек неправильное! Методом тыка распознал на старой панели обозначение идет C D B A  в действительности оказалось  A B C D. С новой схемой проблем не возникло, все соответствовало схеме.

Savelich2083

• Пора на охоту
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruser prado95
« Ответ #279 : 19 06 2015, 00:29:22 »

Люди добрые подскажите где можно разжиться разъёмами под оптитронную панель??? А то панель прислали без разъёмов. Может у кого есть? И подскажите номерок датчика уровня топлива под оптитрон. У меня безинка 98гв. на автомате.