Прочитал почти все посты но так и не нашёл ответ на свой вопрос. Как быть, если машина рестаил (2000год) и панель оптитрон. От машины с таким же мотором как у меня.
Какие провода в колодке нужно заменить?
Отвечу, если актуально еще ... Да
почти все работает, если с машины одного поколения\года на машину такого же поколения и двигателя.
Спидометр, тахометр, топливоный указатель, температура и тд... никаких ошибок и даже приборка начала пищать при включении "R" в коробке... НО... не работает противозаносная система VSC...(((
Машина у меня Европеец 2000 год c 1KD и Active TRC ... купил себе оптитрон с японца тоже с 1KD и Active TRC, поставил, поначалу обрадовался, что ничего колдовать не надо ... все вроде работало, за исключением отсутствия некоторых пиктограмм/ламп в оптитронной приборке: Круиз контроля, Габаритов, Противотуманных фар и задних противотуманных огней.
Но поездив понял, что не работает VSC(антизанос) ... при этом система TRC (противбукс) работает, VCS OFF при запуске лампа загорается и гаснет все ок, но при заносе машина ведет себя как будто этой системы нет т.е. не выводит из заноса подтормаживанием и не пищит... Раньше на старой приборке когда блокировал кнопкой центр. диф в раздатке загорались на приборке VSC OFF и TRC сейчас только загорается TRC... хотя при запуске все лампы загорвются и гаснут ... ABS работает...
Вот думаю, что не так ? Ошибок нет ... Никто не подскажет что глянуть ?