'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Один, два этажа?  (Прочитано 26491 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Один, два этажа?
« Ответ #70 : 16 02 2015, 09:13:36 »

После того как вы приняли для себя окончательное решение - ДАЧЕ или ДОМУ быть надо определить необходимую площадь в нем. Именно от площади будущего строения зависят все остальные процессы. Для определения площади дома архиважным считаю определить потребность семьи в оной. определяется эта потребность в ПЛАНИРОВКЕ.
Планировка дома и создание в нем нового жилья, качественно отличающегося от хрущевки или традиционного туалета рядом с кухней это следующий этап по моему мнению, после осмысления причин смены образа жизни, ведь решив меняться к лучшему, есть смысл сменить и окружение. Распрощаться раз и навсегда с наследием плюшкина т. е. прекратить хранение того, чем не пользовался год как минимум, начать привозить в ближайших детский дом или церковь, кому как угодно, детские вещи из которых малыши выросли, что то своё не используемое, но ещё добротное точно так же туда и тем кто не может позволить себе и этого...
Дальше в планировк и интерьерных решениях дома стоит уходить от юношеского максимализма и тем более "модных" идей т. е. распрощаться с мыслью что спальня должна быть ххх кв. метров а зал или гостиная как угодно должна вместить всех родственников и друзей которых удастся вспомнить и пр. советские стереотипы.
Важно перед тем как приступить к планировке просто составить список тех помещений по функционалу, которые хотят видеть в доме члены семьи, не зависимо от возраста, ведь это дом семьи, а не того, кто его рисует на листке из тетради.
Важно вспомнить о чем мечтал муж и жена, помнить слова детей, что им нужно в доме в который все они в последствии будут возвращаться после своих дел вне его стен.

Это процесс не быстрый и, что самое важное с моей опять таки точки зрения это не внешность, она вторична. До того как будет принят полный список по назначению комнат должно пройти время, каждый должен иметь возможность помечтать о том, как здорово будет в новом доме и в чем именно это будет проявляться.
И конечно же нельзя забирать мечту одного домочадца ради воплощения своей.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #71 : 16 02 2015, 09:16:14 »

Я думаю, что уместен вопрос в количестве помещений, исходя из их нужности по назначению. Метры образуются уже потом.
Неверно метры подстраивать под количество помещений при строительстве дома с нуля. Если переделка, то тогда да: сначала метры, а потом помещения, тут уж никуда не денешься.

Привет именинник. Как здоровье?. Я имел в виду-общая площадь дома более 250-300т квадратов уже лишнее. А комнат то конечно -по необходимости+1 "резервная". Как то так. У меня и земля позволяет-но делал с мансардой. Видел же мой "сеновал".

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #72 : 16 02 2015, 10:21:07 »

Я думаю, что уместен вопрос в количестве помещений, исходя из их нужности по назначению. Метры образуются уже потом.
Неверно метры подстраивать под количество помещений при строительстве дома с нуля. Если переделка, то тогда да: сначала метры, а потом помещения, тут уж никуда не денешься.

Привет именинник. Как здоровье?. Я имел в виду-общая площадь дома более 250-300т квадратов уже лишнее. А комнат то конечно -по необходимости+1 "резервная". Как то так. У меня и земля позволяет-но делал с мансардой. Видел же мой "сеновал".
Спасибо icon_friends твой сеновал видел. Зачетное строение.  ^-^ Всем бы так. Про площадь ты верно написал. Согласен полностью.  ok
  Я уже писал ранее, что мансарда -компромиссный вариант. Вроде второй этаж, а вроде и нет. Площадь ее можно регулировать углом наклона крыши.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #73 : 16 02 2015, 10:35:47 »

Спасибо  твой сеновал видел. Зачетное строение.   Всем бы так. Про площадь ты верно написал. Согласен полностью. 
  Я уже писал ранее, что мансарда -компромиссный вариант. Вроде второй этаж, а вроде и нет. Площадь ее можно регулировать углом наклона крыши.

Потому "сеновал" и получился-чтоб больше полезной площади задействовать. И мансарда вроде вторым этажом не оформляется. Дом считается одноэтажным и налог поменьше. Вроде так. С наружи не броско, а внутри все прилично и просторно.

скептик

• Гость
« Ответ #74 : 16 02 2015, 11:44:06 »

итак, большой дом в несколько уровней. плюсы.
Второй этаж - для семьи, первый - для гостей. Очень удобно.
Дети, пока не взрослые, всегда приветствуют второй этаж, потому что это весело и уютно.
со второго этажа дальше видно (на любителя, потому что вид может быть и не очень)
Меньше расходов на фундамент, отопление, коммуникации(не всегда)

минусы.
Лестница. Лень подниматься-опускаться и для стариков тяжелее.

Один этаж. плюсы
нет лестницы

минусы. больше занимаемая площадь
больше расходов на фундамент, отопление.
Хозяйская зона слишком условна и пересекается с "тусовочной"
что то еще...

Вывод. Головой понимаю, что надо поменьше и один этаж, эмоции , выслушав семью, хотят два уровня да плюс цоколь.
минусы большого дома (неважно, сколько уровней):
ухаживать за ним обломно, и чем дальше (ближе к старости), тем обломнее
 плюсы. Всегда есть место для детей и гостей. У меня есть пример. Знакомая мужа похоронила уже лет 20 как. Домище громадный двухэтажный. Там есть комнаты детей, да что толку - очень редко они ездят. Получается, что в громадине одна живет. НО! есть внуки, которым завсегда у бабушки удобнее тусить, чем дома. Тут тебе и лекарство от одиночества , и помощь по хозяйству

Вывод: моя хотелка изломалась, не выдержав противоречий. Беру тайм-аут для анализа мнений и изучения проектов одноэтажных домов

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #75 : 16 02 2015, 12:27:12 »

Один этаж. плюсы
нет лестницы

что то еще...

Если надумаешь лестницу-важен правильный расчет ступеней, чтоб удобный шаг был. А одноэтажка, для разделения зон- можно вход по центру делать. Типа хозяйская зона направо-спальни, детская и т.д., гостевая отдыхающая, зал-гостиная и т.д налево. Ну или наоборот. И эти - эМ Жо, либо два либо тоже где то в центре.

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 16 02 2015, 12:34:18 »

итак, большой дом в несколько уровней. плюсы.
Второй этаж - для семьи, первый - для гостей. Очень удобно.
Дети, пока не взрослые, всегда приветствуют второй этаж, потому что это весело и уютно.
со второго этажа дальше видно (на любителя, потому что вид может быть и не очень)
Меньше расходов на фундамент, отопление, коммуникации(не всегда)

минусы.

Один этаж. плюсы
нет лестницы

что то еще...

Вывод. Головой понимаю, что надо поменьше и один этаж, эмоции , выслушав семью, хотят два уровня да плюс цоколь.
минусы большого дома (неважно, сколько уровней):
ухаживать за ним обломно, и чем дальше (ближе к старости), тем обломнее
 плюсы. Всегда есть место для детей и гостей. У меня есть пример. Знакомая мужа похоронила уже лет 20 как. Домище громадный двухэтажный. Там есть комнаты детей, да что толку - очень редко они ездят. Получается, что в громадине одна живет. НО! есть внуки, которым завсегда у бабушки удобнее тусить, чем дома. Тут тебе и лекарство от одиночества , и помощь по хозяйству

Вывод: моя хотелка изломалась, не выдержав противоречий. Беру тайм-аут для анализа мнений и изучения проектов одноэтажных домов
Если есть возможность отсечь второй этаж,и дети (внуки) более менее часто бывают в гостях, то два этажа! ИМХО!  icon_beeer

Никита73

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #77 : 16 02 2015, 12:38:10 »

Строил коттедж из клееного бруса в гудвуд два этажа...проектов одноэтажных меньше и они все таки уступают по виду. Участок небольшой - лучше баню сделаю отдельно. Беседку и дорожки уже сделали - сам проектировал.Тут еще вопрос бюджета -  одноэтажные проекты получаться дешевле за счет экономии на лестнице и санузле на втором этаже. Но  мне очень понравился проект этот сп-237 и участок не такой большой.А так большая площадь дома

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
« Ответ #78 : 16 02 2015, 13:20:18 »

А снег с крыши как раз на ступени крыльца?

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #79 : 16 02 2015, 13:44:58 »

скептик
А где ты видел что бы семья (жена) сказала, что неее, нам такого (этого)  хватит  ;D
Как правило им всегда и всего мало icon_acute7
Не кормите его он сытый