'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто-то ставил подобное?  (Прочитано 455614 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кто-то ставил подобное?
« Ответ #2110 : 08 08 2016, 07:52:59 »

Для того, что бы hdd долго жил в машине, нужен, по всей видимости, не очень дешёвый пыле-влагозащищённый, устойчивый к ударам и вибрации hdd...
Вряд ли обычный внешний диск способен на постоянную прописку в авто...
Сведущие люди, поправьте, если я не прав!

На самом деле всё не так уж и страшно.  ;)  Пыле- и влагозащита не так уж и важны. Главное, не макать его в воду, а пыли в машине никак не меньше, чем в ноуте, скажем, который сам по себе - небольшой пылесос.
Другое дело - вибрация. Но и она не самое страшное. Единственный действительно важный фактор - не ударить сильно по винту во время записи. При чтении всё же реже бывают краши. Но ведь винт можно в бардачке завернуть во что-то мягкое и прицепить к поверхности, чтобы он там не летал. Таким образом, остаются только те моменты, когда машина сама обо что-то бьётся: не дай Бог - авария, прыгнул с высокого барьера, упал в яму. Но тут не только винт полетит, тут и сама машина может не выдержать.  ;)
Кроме того, сейчас есть винты SSD, по сути представляющие собой флешку. И они сейчас уже очень и очень  недороги. К примеру винт на 250 гигов будет стоить в районе 50-70 баксов, в зависимости от фирмы. Для сравнения: я свой Plextor на покупал пару лет назад за 320 баксов, если не ошибаюсь.
У SSD, кстати, скорость значительно выше и ударов они не боятся.

Так что вполне возможна установка винта.

Другой вопрос, а насколько он там нужен? Что на нём держать реально? У меня стоят две карточки, одна, кажется на 8, заполнена процентов на 10-15, не больше, там вся навигация и утилиты. Вторая на 16, там музыка. Что ещё нужно в машине?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

jem777

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2111 : 08 08 2016, 10:10:18 »

Другой вопрос, а насколько он там нужен? Что на нём держать реально? У меня стоят две карточки, одна, кажется на 8, заполнена процентов на 10-15, не больше, там вся навигация и утилиты. Вторая на 16, там музыка. Что ещё нужно в машине?

Кино и еще раз кино! Для пассажиров в дальней дороге. 8)
Да и просто чтоб было под рукой, если что. ;D

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2112 : 08 08 2016, 10:15:26 »

О, Лёнь, раз уж ты подтянулся, подскажи, пожалуйста, флэшку для постоянной прописки в бардачке. Хочу, ффсё-таки попробовать расширить раздел DATA внутренней памяти за счёт флэшки...вдрух получится :-
Нужна ли какая-то особенная или пойдёт самая простая?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #2113 : 08 08 2016, 10:22:07 »

Для дороги можно просто взять hdd с собой, ффсё равно содержание нужно периодически обновлять!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2114 : 08 08 2016, 11:42:40 »

На "если чё" - спейса не напасёшься.
А кино... Ну, не знаю. Мне кажется, проще на дисках держать. Нормального качества DiV-x или Matroska на одну дивидишную болванку штук 5-7 влезет. Стоит ли винт из-за этого приспосабливать?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2115 : 08 08 2016, 11:57:38 »

О, Лёнь, раз уж ты подтянулся, подскажи, пожалуйста, флэшку для постоянной прописки в бардачке. Хочу, ффсё-таки попробовать расширить раздел DATA внутренней памяти за счёт флэшки...вдрух получится :-
Нужна ли какая-то особенная или пойдёт самая простая?

Самая простая. Единственное что, чем надёжней, тем и лучше, ессно. Но сам понимаешь - лотерея это.
По ценам... Смотри: 120 гектар SSD нонейм 35 баксов. 240 гектар - 57.
А USB флешка 64 гектара - 23, а 128 - 44 бакса.
Вот и думай, что брать? При этом надо учесть, что SSD гораздо быстрее, на уровне с самыми скоростными флешками, которые намного дороже. Правда и живёт меньше, обычно 2-3 года, но не больше 5-7 - точно! Но в машине у тебя и любая флешка не дольше проживёт. Уронишь, намочишь, потеряешь...

Я бы взял SSD, который сейчас выгодно, причём, брал бы китайский нонейм, чтоб потом за бабки не плакать. Выгодные форматы сейчас 120-256. Чуть больше уже намного дороже.
Но, бывают ещё и б/у-шные, бывают/
Вот, погляди, очень крутой диск за копейки. Сам понимаешь, что на коленке такие вещи не чинят.  ;)  Его вернули на завод, скорее всего, была нарушена упаковка. Перепаковали и продают за полцены.

. . . . . . . . .

sashauk1

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2116 : 08 08 2016, 12:18:47 »

Правильно ли что Cortex A9 лучше чем Cortex A7?  Продавец уверяет что разницы никакой...

"Cortex-A7

Процессоры на Cortex-A7 являются более мощными, чем чипы Cortex-A5, а кроме того, больше распространены. Такие чипы выполняются по 28-нанометровому техпроцессу и имеют большой кэш второго уровня до 4 мегабайт. Ядра Cortex-A7 встречаются, преимущественно, в бюджетных смартфонах и недорогих устройствах среднего сегмента вроде iconBIT Mercury Quad, а также, в качестве исключения, в Samsung Galaxy S IV GT-i9500 с процессором Exynos 5 Octa - этот чипсет при выполнении нетребовательных задач использует энергосберегающий четырёхъядерный процессор на Cortex-A7."

"Ещё пару лет назад ядра Cortex-A9 считались топовым решением и использовались как в традиционных одноядерных, так и более мощных двухъядерных чипах, например Nvidia Tegra 2 и Texas Instruments OMAP4. В настоящее время процессоры на Cortex-A9, выполненные по 40-нанометровому техпроцессу не теряют популярность и используются во многих смартфонах среднего сегмента. Рабочая частота таких процессоров может составлять от 1 до 2 и более гигагерц, но обычно она ограничивается 1,2-1,5 ГГц."

Leo I. M.,

Спасибо за инфо.
Все-таки Зада обманула. Перед покупкой оговаривал все параметры. По факту и проц не тот, и усилитель не тот.
От экрана большего ожидал. Видел 2-х яденрый в устновочном центре, там экран намного четче и ярче.
Надеюс хоть проблему с фоном удастся победить модифицированным канбасом, который скоро получит Smart или спайкой резисторов.
В любом случае думаю открыть спор с продавцом. 

Зада пообещала выслать прошивку (2 каких-то файла). Говорит может помочь с фоном. Но что-то я сомневаюсь.
Сегодня спецом в песне вырезал фрагменты и оставил их в песне (получаются просто пустые фрагменты ничем не заполненные), когда песня доходит до вырезанных мест, то фон становится слышен, также как и при выключении звука на 0, т.е. фактичкски он не исчезает при увеличении громкости, просто его заглушает музыка.
Также вытащил канбас во время проигрывания песни на уровне грмкости +1, - ГУ играет, а фон не исчезает. Может это показатель что не в канбасе проблема?

В MCU показыет какой-то услилитель Rohm37XXX. У всех такой?

sashauk1

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2117 : 08 08 2016, 12:20:53 »

Фото MCU

SVA55

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120, 1gr, 2006г.
« Ответ #2118 : 08 08 2016, 12:51:15 »

Подскажите, если стоит усилитель, нужно к dvd дополнительно устанавливать Can bus?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2119 : 08 08 2016, 13:22:47 »

Подскажите, если стоит усилитель, нужно к dvd дополнительно устанавливать Can bus?

Canbus как раз и служит для соединения ГУ с усилителем по специальной шине.
. . . . . . . . .